Tuesday, September 29, 2015

Алла Пугачева отсудила у выпускницы "Фабрики звезд" свыше 200 тысяч долларов

Мещанский суд Москвы постановил удовлетворить исковое заявление певицы Аллы Пугачевой и стребовал свыше 200 тысяч долларов с Ирины Нусиновой (выпускницы "Фабрики звезд" Ирсон Кудиковой), сказали РАПСИ в пресс-службе суда.

"Судебное дело по иску Пугачёвой  к Нусиновой о взимании финансовых средств рассмотрено с участием представителей подателя иска и в отсутствие ответчика. Иск удовлетворён. Стребовать с ответчика финансовые средства в сумме 200 000 американских долларов, пени, процент за пользование чужими финансовыми средствами, и вдобавок государственную пошлину", - произнесла собеседница агенства.
Как уточнили в пресс-службе, предлогом для судейского слушания стало не выполнение ответчицей условий  займа.


Посмотрите еще нужный материал в сфере правила оформления этикеток на алкогольную продукцию. Это может быть станет познавательно.

Руководство создало методичку по выявлению подкупа зарубежных чиновников


В помощь аудиторам должностные лица создали примерные рекомендации методического характера по тематике противодействия подкупу зарубежных чиновников. В методичке детально разъяснено, что именно можно считать подкупом официального лице и как его заметить.

Закон, предполагающий ввод ответственности согласно административному законодательству за подкуп чиновников русскими компаниями на территории зарубежного страны, если он направлен против интересов Российской Федерации, еще не рассмотрен Госдумой РФ.

Материалы по тематике

За подкуп, совершенный на иностранной территории, юридических лиц предлагается наказывать

За подкуп, совершенный на зарубежной территории, юрлиц предлагается наказывать

Но российское руководство уже выпустило «Примерные рекомендации методического характера аудиторским компаниям и личным аудиторам по тематике противодействия подкупу зарубежных чиновников при осуществлении межгосударственных коммерческих сделок». В документе всецело раскрывается определение «подкупа официального лице» с позиций актуального на текущий момент нормативного правового положения, с учетом интернациональной Конвенции по борьбе с подкупом зарубежных чиновников, и вдобавок постановления Пленума Верховного Суда РФ от 9 июля 2013 года N 24 "О практике судов по делам о мздоимстве и об других коррупционных правонарушениях".
Потому, что, аудитом денежной отчетности компаний не предусмотрено предотвращение случаев несоблюдения аудируемой компанией притязаний закона, а лишь выявление таких случаев, в методичке приведен примерный список обстоятельств, которые могут свидетельствовать о присутствии подкупа зарубежных чиновников.
Например, осуществление компанией подставных затрат, оплата поощрений подставным сотрудникам, представляющих зарубежных чиновников, манипулирование регистрами бухучета либо уничтожение таких регистров, и вдобавок поведение сотрудников аудируемой компании, мешающее осуществлению аудита.
Помимо этого, в документе установлены меры, которые аудитор может инициировать для борьбы с подкупом своих сотрудников при осуществлении операций аудита. К примеру, поддержание внутренней культуры аудитора, определение во внутренней политики аудиторской организации нетерпимости к подкупу, и вдобавок установление ответственности начальников аудиторской организации за систему надзора качества аудиторских услуг. При аудиторской деятельности, реализуемой личным аудитором, ответственность за противодействие подкупу, несет он самолично.

Monday, September 28, 2015

Обзор практики судов: споры о воссоздании на работе


Споры о воссоздании на работе занимают приблизительно 90% от всех трудовых споров, пересматриваемых по суду. Поэтому им посвящен свежий обзор практики судов.

1. Для воссоздания на работе одних слов сотрудника мало

В случае если гражданин заявляет о том, что он работал в компании и желает восстановится на работе в связи с несправедливым увольнением, он обязан представить подтверждения того, что он вправду вступал в трудовые отношения. Это могут быть как официальные документы - рабочий брошюра, трудовой контракт либо обращение о приеме на работу, так и подтверждения свидетелей о допуске к работе. Иначе, суд не сумеет определить трудовые отношения и вернуть гражданина на работе, каким образом это сделал Петербургский муниципальный суд.

Суть спора

Гражданин пошёл к судье с иском к коммерческой структуре, в котором требовал определить обстоятельство рабочих взаимоотношений с работодателем и признать увольнение противоправным. Гражданин требовал вернуть его на работе в предыдущей должности и занести подобающие изменения в рабочего брошюру. Основанием для этого должен был послужить тот обстоятельство, что гражданин работал в коммерческой структуре докером на складе в морском порту. В один день без разъяснения причин у него изъяли пропуск и не допустили к последующей работе. Наряду с этим, трудовой контракт с гражданином заключен не был, приказ о приеме на работу не издавался, запись в рабочего брошюру не вносилась.

Судебное Решение

"судебным вердиктом" инстанции первого уровня в удовлетворении требований предъявленных заявителем гражданину было отказано. Петербургский муниципальный суд в апелляционном определении от 08.04.2015 N 33-5225/2015 по делу N 2-189/2015 согласился с выводами судей и оставил судебное решение инстанции первого уровня без изменений.
Судьи отметили, что из юридической позиции Конституционного Суда, изложенной в определении от 19 мая 2009 года N 597-О-О, следует, что суды общей юрисдикции, разрешая споры об установлении обстоятельства рабочих взаимоотношений, и признавая отношения, сложившиеся между работником и работодателем или рабочими, или гражданско-юридическими, должны исходить не только из присутствия (либо отсутствия) тех либо других документов (гражданско-правовых контрактов, штатного расписания и т.п.), но и устанавливать, имелись ли в самом деле показатели рабочих взаимоотношений, указанные в статье 15 ТК РФ и статье 56 ТК РФ.
Этими статьями установлено, что трудовые отношения - это отношения, основанные на соглашении между работодателем и работником о личном исполнении сотрудником за плату рабочем функции. Это может быть работа по должности в соотношении с


Изучите еще нужный материал по вопросу отчет юриста. Это может быть весьма интересно.

Sunday, September 27, 2015

Американские США сняли с доктора физических наук обвинения в шпионаже


Американские прокурорские работники сняли с доктора наук Темпльского института в Пенсильвании Си Сяосина обвинения в передаче тайной технологической информации влияниям КНР. Об этом информирует Business Insider.
Физика обвиняли в передаче китайской стороне чертежей портативного нагревательного устройства, который употребляется для изучений, касающихся создания сверхпроводников. Согласно данным прокуратуры, доктор наук, управлявший кафедру физики в Темпльском институте, обязался не разглашать данные о научном проекте, в котором принял участие.
Юрист Си Сяосина настаивал на том, что его подзащитный направлял в Китай лишь незасекреченные материалы. Как указывает Jurist, это под присягой засвидетельствовали и специалисты, участвовавшие в разработке нагревательного устройства. По итогам обвинения с доктора наук были сняты.
"Я и не говорю, что они должны понимать все, чем я занимаюсь. Но получается, что обвинители не проконсультировались с специалистами перед тем, как притянули меня к суду", – цитирует The New York Times Си Сяосина.

Monday, September 21, 2015

Правительство Россиийской Федерации поддерживает закон о возможности получения россиянами второго загранпаспорта в срок деяния 1го

В последних числах Апреля этого года в государственную думу был направлен на рассмотрение проект законодательного акта1, нацеленный на корректировку режима выдачи документа, подтверждающего личность гражданина РФ вне границ Российской Федерации и предназначенного для его выезда из нашей страны и возвращения в нее. Так, документом предлагается законодательно закрепить возможность оформления и выдачи гражданину РФ второго загранпаспорта в срок периода деяния такого же раньше оформленного документа. Период деяния второго паспорта предполагается определить в пять (для обычного загранпаспорта) либо 10 лет (для документа, содержащего электронный информационный накопитель) с даты его выдачи.

Потребность реализации таковой меры обосновывается тем, что в связи с конфликтными обстановками между обособленными зарубежными странами присутствие в загранпаспорте гражданина РФ отметки о въезде и нахождении в одной из враждебных между собой государств может стать препятствием для оформления этим гражданином визы либо другого разрешения на въезд в иное зарубежное государство. Помимо этого, время от времени появляются обстановке, когда потребность заблаговременного представления россиянином в диппредставительство либо дипломатическое представительство подобающего зарубежного страны документов (включая его загранпаспорт) для получения визы на въезд в данное зарубежное страну сопряжена с потребностью одновременного визита гражданином другой страны (что кроме того предполагает неукоснительное присутствие у него заграничного документа).
Правительство Россиийской Федерации в общем поддерживает указанный закон. Об этом сообщается на сайте кабмина.
"Идея проекта закона, нацеленная на установление возможности получения гражданами РФ второго заграничного документа, заслуживает внимания. Вместе с тем реализация положений проекта законодательного акта в продемонстрированной редакции будет вероятна лишь в случае получения своевременной и точной информации из общефедерального учета выданных заграничных документов", – подчеркивается в отзыве руководства.
Например, кабмин думает, что реализация установленной законом меры вероятна лишь , если второй заграничный документ будет являться документом нового поколения. Это обусловлено тем обстоятельством, что на сегодняшний день техвозможность информационного обмена между госорганами, полномочными на выдачу и оформление загранпаспортов, отсутствует, что не разрешает полностью отследить верность информации, представляемой при заявлении гражданина РФ за получением второго заграничного документа. Наряду с этим ФМС Российской Федерации сделана и поддерживается в актуальном состоянии БД выданных гражданам России загранпаспортов, содержащих электронный информационный накопитель (новог

Суд задержал обвиняемого в краже из транспорта парламентария Худякова

Хамовнический суд Москвы в понедельник задержал Азамата Тхамиджонова, обвиняемого в краже дипломата из транспорта парламентария Государственной думы Романа Худякова, передает обозреватель РАПСИ из зала суда.

«Суд постановил удовлетворить ходатайство расследования и выбрать меру пресечения в отношении Тхамиджонова в виде содержания под стражей до 18 ноября», — огласил судья.
Дознаватель в процессе совещания сообщил о потребности заключения в тюрьму обвиняемого, поскольку он не имеет постоянного места жительства на территории Москвы и МО . «Кроме того проверяется его причастность к аналогичным правонарушениям», — произнёс дознаватель.
Сам обвиняемый требовал под стражу его не заключать и выразил свое стремление контактировать со расследованием. Юрист требовал выбрать в отношении своего подзащитного любую другую меру пресечения, не связанную с содержанием под стражей.
Раньше пресс-секретарь московского главка МВД Андрей Галиакберов сказал, что дознаватель столичной милиции опросил 26-летнего выходца из одной из республик Северо-Кавказского федерального округа, подозреваемого в осуществлении кражи дипломата с денежными средствами и документами из машины Mercedes в центре столицы. В процессе осуществления обыска по месту жительства подозреваемого в осуществлении кражи работники столичной милиции заметили в районе 140 тысяч рублей. По предварительным данным, это часть украденных из машины финансовых средств.
«В рамках опроса задержанный гражданин тёк свидетельства о признании вины, которые будут проверяться в процессе последующих следственных деяний и подкрепляться добавочными подтверждениями», — произнёс Галиакберов, подчеркнув, что на сегодняшний день проверяется версия о присутствии соучастников при осуществлении данного правонарушения.
Кража была произведена на Погодинской улице. Из транспорта был украден дипломат с денежными средствами, документами и банковской картой, потом с нее были сняты финансовые средства. По предварительной оценке, общий размер вреда составил 930 тысяч рублей.

Monday, September 14, 2015

Прокурорская служба опротестовала приговор суда за вандализм на высотке

Прокурорская служба опротестовала приговор суда по делу о вандализме на звезде сталинской высотки на Котельнической набережной, сказала РАПСИ в понедельник пресс-секретарь Таганского суда Москвы Ксения Ляпина.

В прошлый четверг Таганский суд оправдал четверых из пяти обвиняемых.
«В суд поступило представление прокурорской службы, в котором учреждение требует аннулировать приговор суда», — произнесла она.
Суд вынес обвинительный вердикт лишь петербургскому руферу Владимиру Подрезову, который получил 2 года 3 месяца заключения. 4 его товарищей-бейсджамперов, прыгнувших с высотки с парашютом для привлечения внимания к акции, оправдали.
Громкий инцидент случился 20 августа 2014 года. Звезду, согласно материалам уголовного дела, раскрасил украинский руфер Павел Ушевец, узнаваемый кроме того как Гриша Мустанг, а помогал ему подсудимый Владимир Подрезов. Ушевец на сегодняшний день находится на Украине, и власти этой государства отказались выдавать его Российской Федерации.

Friday, September 11, 2015

Учет и отчетность по НДС - базовый уровень


Ведущий аналитик онлайн-бухгалтерии "Небо" Юрий Бурыкин поведал слушателям своего вебинара о том, как компания или ИП должны вести бухучет и отчетность по НДС . Вебинар осуществлён организацией "Небо".
Итак, давайте поболтаем о том, чему посвящен наш сегодняшний не сильный. Наш вебинар посвящен учету и отчетности по НДС . Другими словами, мы попытаемся разобраться, откуда берется этот налог, по какой причине его именуют НДС и соответственно, как формируется налоговая база.
Мы начнем с того, что я обговорю, какой у нас замысел. Замысел нашего занятия следующий: мы поболтаем, какой совсем принцип взимания НДС соответственно 21 главе НК, и посмотрим его уже подробно. Другими словами, из чего состоит НДС. НДС складывается из ставок и счета фактуры – документ, который регулирует, на базе которого делаются записи в книге приобретений и продаж, и на базе которого уже соответственно формируется декларация по налогам по НДС . Третье – мы посмотрим, как выглядит книга приобретений и книга продаж. И четвертое, как формируется декларация по НДС . По пункту 5 мы с вами оговорим конкретные особенные случаи, которые могут появиться у вас в связи с работой с этим налогом.
Еще такую ремарочку, которую я желал заявить, что многие примеры, которые я приводил на примере нашей онлайн-бухгалтерии «Небо», исходя из этого в других программах они чем-то могут различаться, но принцип один и этот же. По сути, принцип один и этот же – это книга приобретений, книга продаж и как она заполняется.

Принцип взимания НДС

Давайте поболтаем об фундаментальном принципе взимания НДС. По какой причине он именуется НДС ? И откуда являются входящий и исходящий НДС?
Итак, вот вам приходят какие-то товары. Приблизительно по 118 рублей и в них в любой момент вычленен НДС. Другими словами, вам дается документ, в котором написано, что он минус сумма налога 18 – без налога 100. Этот НДС мы не включаем в себестоимость, включаем лишь в цена товаров и материалов. НДС, который нам пошёл от чужих приобретателей – это именуется входящий НДС, который нам пошёл, которые мы уплатили, но мы ни при каких обстоятельствах не включаем его в себестоимость. Кроме, в случае если это не УСН и не ЕНВД. Эти организации включают НДС в себестоимость, поскольку они не в состоянии возмещать из бюджета.
Итак, на втором периоде у нас формируется информация по нашему товару, другими словами формируется материал, заработная плат, амортизация и мы добавляем еще прибыль, которую желаем получить от продажи этой продукции. Это формирует дружно себестоимость, другими словами это та сумма, на которую мы желаем получить прибыль и оправдать основные расходы. Но имеется таковой момент, что нам нужно, когда мы говорим о цене, то она уже включает НДС. НДС, который мы рассчитываем с цены – это сумма, которая получается с учетом прибыли.
Так как этот НДС исходящий, мы должны будем заплатить в бюджет. Соответственно, в случае если мы его прибавляем к себестоимости, то у нас получается итоговая продажная цена. В будущем мы берем исходящий НДС вычитаем из него входящий НДС и сумма этой отличия – это НДС, который мы должны заплатить в бюджет. В случае если взглянуть это на циферках, то тут весьма наглядно продемонстрировано.
Смотрите, мы купили материалы на 118 рублей, после этого материалы оприходовали в производство, заработной платы, амортизация. В конце концов получается 180. Но мы желаем, в случае если мы реализовываем этот товар, получать 20 рублей с всякой единицы этого товара. Вот у нас получается 200 рублей, но в случае если мы будем чисто показывать эту цену 200 рублей, то из них нужно будет заплатить НДС. Это будет 200 поделить на 118 и умножить на 18, это будет 30 рублей 50 копеек. Исходя из этого, поскольку это является полной себестоимостью мы на нее начислим сверх того суммы НДС и соответственно цена у нас будет окончательная сумма НДС, плюс НДС и получается финальная цена 236 рублей. В случае если мы посмотрим, то 36 и 18 в чем между ними отличие. Между ними отличие в 2 раза, другими словами 18 умноженное на 2 равняется 36.
Откуда появились эти добавочные 18? В случае если взглянуть, то у нас добавилось 100 единиц, другими словами 100 рублей сумма, которая раньше не имела НДС. Другими словами в случае если мы получаем 200 и на нее начислено НДС, то получаем 36. Возможно самую малость ухожу от тематики, но смотрите, другими словами у нас была входящая сумма 100, мы из нее сделали 200 плюс другие затраты, и ее реализовываем и соответственно на нее начисляемые НДС. Добавили на эту сумму еще 100. В случае если мы берем НДС 18 процентов от этой суммы, то у нас как раз получается эти 18 рублей. Другими словами 18 плюс имеющийся НДС 18 равняться 36. Другими словами, 18 – это сумма НДС, которую мы добавили на цена товара при производстве либо при реализации этого товара. Довольно ясно. Другими словами это говорит о следующем, что у вас может быть обстановка, когда у вас может быть расход либо маленькая прибыль, но солидная сумма по НДС . Так как НДС он взимается не с дохода, а с оборота. Другими словами в общем, в случае если у вас имеется хотя какой-то оборот – что-то продается и хотя что-то покупается – будет налог. Вот что касается принципа.
Может быть две вариации с НДС. Обстановка довольно типовая, когда всё у вас идет отлично и вы реализовываете больше чем приобретаете, то у вас при таких обстоятельствах исходящий НДС больше чем входящий НДС, то при таких обстоятельствах вы конечно превышаете и это превышение вы уплачиваете бюджет. Но имеется обстановка, когда у вас может быть напротив. Другими словами, вы приобрели товара на 100 тысяч, а реализовали лишь на одну тысячу, то соответственно входящая НДС выше. Вы обладаете правом возместить эту недостачу из бюджета. Чтобы возместить НДС из бюджета вам нужно будет пробежать камеральную ревизию, представить документы, что вы честный приобретатель и что вы реально приобрели этот товар, поскольку довольно много махинаций, как вы знаете, поэтому с возмещением налога на добавленную стоимость из бюджета. Камеральная ревизия проходит 3 месяца с момента запроса и может быть два варианта. Или вам возвращают деньгами, или остаются бюджете и соответственно вы в предстоящем НДС суммы зачитывают к уменьшению. Другими словами, вы ее не получаете на руки, а в будущем используете для оплаты имеющейся суммы по НДС. Вот таковой принцип взимания НДС. В случае если у вас имеется вопросы, то я ожидаю их. В случае если нет, то мы идем дальше.

Подробно об НДС

Сейчас рассмотрим свыше подробно о НДС. НДС складывается из 4 ставок. По большей части отмечается о трех ставках. О четвертой отмечается для тех, кто высвобожден от НДС . Итак, основная ставка это 18 % это ставка на все товары 10% ставка на продуктовые товары и медицинские. Это сделано чтобы наши товары которыми мы оперируем постоянно, цена на которые, нужно, чтобы была невысокой. На них 10%.
0% – это для товаров, которые мы направляем на экспорт –космическая сфера либо затраты, связанные с олимпиадами, к примеру. Это сделано, чтобы организации были заинтересованы в реализации своего товара на экспорт. Мы возвратимся к этой картине, чтобы вы понимали, что у них кроме доходов от внешнеэкономической деятельности еще громадный входящий НДС, другими словами они создают у нас в Российской Федерации и вывозят за предел. Другими словами они получают прибыль и получают НДС, возмещаемый из бюджета. Или они имеют невысокую сумму НДС к оплате. Вот это большой может быть плюс. Но значительно чаще у них имеется деятельность 50 на 50. И им это разрешает меньше платить налогов в бюджет. Про 0% могу произнести одно – это ставка не такая уж легкая и несложная, в силу того, что все эти операции нужно подтвердить. Если вы не подтвердите на протяжении конкретного срока, к примеру, в случае если этот товар на экспорт, если вы не представите конкретные документы, она превратится в 18% и вам нужно будет доплатить.
И последнее – это товары без НДС, товары высвобожденные от НДС , другими словами 1. Те организации, кото

Рособрнадзор приготовил проект расписания государственных экзаменов на 2016 год

Рособрнадзор создал проект расписания осуществления единого госэкзамена (ЕГЭ), основного госэкзамена (ОГЭ) и государственного выпускного экзамена (ГВЭ) в 2016 году. Документ размещён на сайте учреждения.

Экзамены предполагается проводить в два периода: досрочный и основной. Так, досрочный срок сдачи ЕГЭ стартует 21 марта с математики (базовый уровень). 25 марта запланирован ЕГЭ по русскому языку, а 28 – по математике (специализированный уровень). Резервные дни для написания экзаменационных работ по русскому языку и математике – 15 и 16 апреля соответственно.
Соответственно проекту, основной срок сдачи ЕГЭ начнется с таких объектов, как география и литература, 27 мая. Наряду с этим сдать русский язык выпускники сумеют 30 мая, а математику – 2 июня и 6 июня (базовый и специализированный уровни соответственно). Для экзамена по зарубежному языку (устная часть) будет отведено два дня – 10 и 11 июня. В основной период для сдачи экзаменов по конкретным объектам сверх того зарезервировано шесть суток (из них 30 июня – запас по всем объектам). Подчеркивается, что, как и в 2015 году, не предполагается осуществление "июльской волны".
За какое количество времени до осуществления ЕГЭ на официальных интернет сайтах школ обязана появиться нужная информацию о его осуществлении, определите из разделения "Образование" Домашней юридической энциклопедии интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ Наряду с этим в первый раз с целью проведения ЕГЭ по обществознанию установлен обособленный день. Предполагается, что это разрешит большому числу обучающихся окончить экзаменационный срок в основные периоды.
Обучающиеся, не сдавшие экзамены либо получившие неудовлетворительные итоги по ним в марте-июне сумеют пересдать математику и (либо) русский язык в сентябре 2016 года (10 сентября и 17 сентября).
До 24 сентября этого года Рособрнадзор будет принимать предложения и замечания к проекту расписания – их возможно отправить по электронному адресу repina@obrnadzor.gov.ru.

Saturday, September 5, 2015

Духовный фаворит "Братьев-мусульман" получил шестой пожизненный период


Уголовный суд города Порт-Саида, Египет, осудил духовного фаворита воспрещённого в стране исламистского движения "Братья-мусульмане" Мухаммеда Бади к пожизненному тюрьме по делу о нападении на милицейский участок в Порт-Саиде в 2013 году. Об этом информирует Рейтерс.
Как указывает агентство, это уже шестой пожизненный приговор суда для Бади. Раньше духовный фаворит исламистской компании был двукратно осуждён к смертной казни.
Согласно данным Рейтерс, вместе с Бади пожизненные приговоры суда за убиения и подстрекательство к насилию получили еще 18 человек, включая фаворитов "Братьев-мусульман" Мухаммеда аль-Бельтаги и Сафвата Хегази.
Участниками этого дела стали в районе 200 человек, 76 из них были осуждены к высшей мере наказания заочно, 68 были оправданы, остальные получили разные сроки заключения. Их обвиняли в нападении на милицейский участок в августе 2013 года после устранения от власти главы государства Мухаммеда Мурси. Тогда в процессе штурма были убиты пятеро полицейских, и украден целый арсенал оружия.
В июле 2013 года после массовых протестов египетская армия отстранила от власти главы государства Мухаммеда Мурси, а в декабре того же года исламистское движение "Братья-мусульмане", поддерживающее его, было заявлено террористической компанией. Отставка главы страны стала причиной ожесточенные восстания его приверженцев, требующих возвратить Мурси к власти.

Еженедельный обзор практики судов: споры по налогу на прибыль компаний


На этой неделе все судебные обзоры на нашем портале будут посвящены спорам по налогам. Сейчас мы предлагаем вниманию читателей обзор практики ААС , посвященной спорам по налогу на прибыль компаний.

1. Требовать ФНС возвратить чрезмерно оплаченный налог необходимо своевременно

В случае если компания-плательщик налогов заплатила в бюджет налог на прибыль в большем размере, чем положено, он может просить ФНС возвратить чрезмерно оплаченную сумму. Но лишь в пределах периода, установленного НК РФ. В случае если этот период упущен, то даже суд не окажет помощь возвратить излишнюю оплату по налогу. Поэтому так рассудил Тринадцатый арбитражный апелляционный суд.

Суть спора

По итогам осуществлённой сверки расчетов компании с территориальным органом ФНС был распознан обстоятельство излишней оплаты компанией налога на прибыль. Компания отправила в ФНС запрос на возврат чрезмерно оплаченной суммы налога на прибыль. Но ФНС в таком возврате отказала, аргументировав это тем, что плательщик налогов подал обращения о возврате по окончании 3 лет с момента оплаты налога, установленных пунктом 7 статьи 78 НК РФ для возврата налогов, чрезмерно оплаченных в бюджет РФ.
Компания сочла, что отказ ФНС в возврате налога на прибыль является противоправным и преступает ее права. Исходя из этого плательщик налогов обратился в арб суд с иском об обязании ФНС осуществить возврат чрезмерно оплаченного налога на прибыль.

Судебное Решение

Суд инстанции первого уровня в удовлетворении сообщённых исковых притязаний отказал. Тринадцатый арбитражный апелляционный суд распоряжением от 13 августа 2015 г. по делу N А56-15835/2015 оставил судебное решение инстанции первого уровня в силе. Арбитры отметили, что по нормам пункта 1 статьи 21 НК РФ все плательщики налогов обладают правом на своевременный зачет либо возврат сумм чрезмерно оплаченных или чрезмерно стребованных налогов, пеней и административных штрафов. В соотношении со статьей 78 НК РФ плательщик налогов обязан подать заявление о зачете либо о возврате суммы чрезмерно оплаченного налога на протяжении трех лет с момента оплаты указанной суммы.
Но, эта норма действует лишь для отношенья плательщика налогов и налоговой службы во добровольном режиме. Так как согласно с юридической позицией Конституционного Суда, изложенной в определении от 21.06.2001 N 173-О, следует, что орган ФНС должен сказать плательщику налогов о всяком обстоятельстве излишней оплаты налога и сумме чрезмерно оплаченного налога, ставшим известными налоргу на протяжении одного месяца с момента обнаружения этого обстоятельства. Так, у плательщика налогов остается 3 года, чтобы обр

Friday, September 4, 2015

Крымнаш - маршрут в наше закон


С момента появления в РФ двух новых субъектов - Крыма и города Севастополь - прошло уже больше года. В далеком прошлом закончился конкретный для этих регионов переходный срок, за который они должны были интегрироваться в русского юридическую систему и экономическое пространство. Что из этого оказалось, постарался разобраться Петербургский юридический портал.
Не необходимо иметь особое правовое либо экономическое образование, чтобы понимать, что юридические и налоговые системы Украины и Российской Федерации значительно отличаются. Выйдя в 1991 году из одной точки называющиеся СССР, эти два суверенных страны пошли всякое своим методом, исходя из этого и закон, и правила ведения бизнеса по итогам оказались совсем различными.
Но так сложилось, что бывшая часть Украины - полуостров Крым в одночасье стал субъектом РФ. Наряду с этим для интегрирования в новые условия жизни его гражданам и бизнесу дали меньше года. Прецедентов этому в новейшем общемировом праве элементарно нет. Даже при объединении ГДР и ФРГ в 1990 году срок интегрирования занял, по различным оценкам, от двух до трех лет. Но обращение сейчас отправится совсем не о тех трудностях, с которыми пришлось столкнуться крымчанам. Мы попытаемся проследить нормативные «вехи», которые стояли на пути Крыма в Российскую Федерацию.

Крым. Начало

Фундаментальным законом, регулирующим отношенья Российской Федерации со своим новым регионом стал Федеральный конституционный закон «О принятии в РФ Крыма и образовании в составе РФ новых субъектов - Крыма и города федерального значения Севастополя». Этот документ за год с маленьким своего существования уже оброс множеством правок и изменений - начиная с пересмотра периодов этого самого переходного срока, установленного для крымчан.

Материалы по тематике

Крым и Севастополь официально признаны субъектами РФ

Крым и Севастополь легально признаны субъектами Российской Федерации

Перво-наперво предвиделось, что до 1 января 2015 года Крым абсолютно во всех юридических, экономических и жизненных отношениях перейдет под управление русского закона. Но фактически оказалось, что для решения некоторых вопросов этого периода очевидно мало, а для некоторых, таких, к примеру, как полный переход республики в рублевую территорию, он является избыточным.
Исходя из этого, 27 мая 2014 года был принят Федеральный конституционный закон N 7-ФКЗ, который сократил срок обращения гривны в Крыму до 1 июня 2014 года. Это стало первым настоящим опробованием для крымского бизнеса. Экономические связи с Украиной оказались через чур тесными и еще не успели утратить актуальность для крымских компаний и учреждений. К тому же, многие из них были вынуждены даже платить налоги Украине, чтобы имет

Thursday, September 3, 2015

Руководство продемонстрирует в Думу бюджет лишь на 2016 год


В текущем году должностные лица планируют направить на обсуждение Госдумы РФ бюджет только на 2016 год. В Руководстве уверены в том, что в этих экономических условиях нереально собираться доходы на 3 года вперед. А вот для бизнеса таковой кратковременный прогноз экономического развития окажется скорее позитивным причиной.
Для начала кабмин запланировал занести правки в Бюджетный кодекс Российской Федерации. В действующей редакции Кодекса прописано притязание формирования и одобрения бюджетного правила на 3 года вперед. Но, должностные лица уверены в том, что в этих условиях это является нецелесообразным. Так как точно спрогнозировать доходы может не окажется, а при трехлетнем бюджетном правиле это неизбежно отпечатлеется на обязанностях общественного характера.
Про инициативу Руководства РФ поведал корреспондентам глава Минфина РФ Антон Силуанов. Он подчернул, что Министр финаннсов готовит все нужные правки в Бюджетный кодекс Российской Федерации, которые разрешат «отойти от принятой процессы бюджетного планирования и ограничиться приготовлением бюджета лишь на один 2016 год». Вместе с его проектом на разбирательство парламентариев занесут долговременный фискальный прогноз до 2030 года, в котором будут учтены вероятные сценарии экономразвития страны.
Силуанов Антон Германович
Силуанов Антон Германович
Глава МинФина РФ
Инициативу Министерства финансов Российской Федерации всецело поддерживает глава комитета Государственной думы по бюджету и налогам Андрей Макаров. Он уверен в то


Почитайте кроме того полезный материал по теме онлайн консультация юриста. Это вероятно станет весьма интересно.

В Российской Федерации может появиться Национальный совет по защите здоровья граждан

Созданы многосторонние правки в закон от 21 ноября 2011 г. № 323-ФЗ "Об базах защиты здоровья граждан в РФ". Группа парламентариев занесла в государственную думу подобающий закон1.

Например, предлагается включить государственное планирование защиты здоровья граждан и оказания им медицинской помощи методом одобрения всякие шесть лет:
  • государственного замысла защиты здоровья граждан, профилактики, понижения заболеваемости и повышения ожидаемой длительности жизни населения РФ и подобных государственных замыслов в регионах;
  • единых государственных стандартов (показателей) медицинской помощи и обеспечения населения медицинскими услугами, используемых при разработке и реализации государственного замысла защиты здоровья граждан;
  • неснижаемых (защищенных) показателей (нормативов) денежного обеспечения медицинской помощи за счет денег из бюджета бюджетной системы РФ.
В проекте уточняется, какие показатели будут учитываться при составлении указанных замыслов и стандартов. Например, предполагается, что единые государственные стандарты будут включать нормативы обеспеченности населения неоплачиваемой медицинской помощью, национальную номенклатуру неоплачиваемых медуслуг населению, притязания к размещению медицинских компаний, нормативы территориальной доступности для населения скорой медицинской помощи и т. д. Наряду с этим такие стандарты предполагается подвергать публичному дискуссии на федеральном и местном уровнях.
Об фундаментальных правилах защиты здоровья и правах граждан в сфере здравоохранения смотрите в материале "Защита здоровья граждан" Домашней юридической энциклопедии интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ
Со своей стороны, в государственный замысел защиты здоровья граждан в Российской Федерации могут включить планируемые нормативы понижения заболеваемости и повышения ожидаемой длительности жизни населения, нормативы понижения смертности населения, мероприятия по достижению этих нормативов по сферам и видам деятельности, нормативы обеспечения граждан высокотехнологичной медицинской помощью, количественные и качественные характеристики медорганизаций, мероприятия по обеспечению населения неоплачиваемыми, льготными и другими лекарствами и т. п. Законом определена возможность введения изменений в таковой замысел не более часто одного раза в два года, а в разрабатываемые на его базе неснижаемые показатели денежного обеспечения медицинской помощи – не более часто одного раза в 3 года и не свыше одного раза на протяжении шестилетнего планового срока.
Авторы инициативы уверены в том, что пе

Wednesday, September 2, 2015

Запрет на дистанционную торговлю спиртными напитками могут снять


Министерство индустрии и торговли РФ решило подхватить наш рынок онлайновой интернет-торговли продуктами и планирует разрешить продажу алкоголя посредством сети интернет. Подобающий проект распоряжения Руководства уже проходит общественное рассмотрение.
На Едином портале проектов нормативно правовых актов обнародован проект распоряжения Руководства РФ, предусматривающий изменение пункта 5 Правил продажи товаров методом дистанционных продаж, утвержденных 27 сентября 2007 года распоряжением Руководства РФ № 612. Этот пункт правил не разрешает реализацию любого алкоголя методом дистанционных продаж, другими словами через онлайн-площадки.
Государственные служащие убеждённы, что в случае если аннулировать этот запрет, то онлайн-ритейлеры получат возможность продвижения, их выручка возрастет и популярность продовольственных веб-магазинов подрастёт. Например, в документе проекта произнесено:
Сейчас в РФ имеется большой неудовлетворенный спрос покупателей на продажу спиртосодержащей продукции методом дистанционных продаж. Снятие запрета на продажу спиртосодержащей продукции методом дистанционных продаж может позитивно отпечатлеться на всем сегменте дистанционной торговли продуктовыми товарами. Например, указанное изменение будет содействовать формированию онлайновой интернет-торговли пищевыми товарами в общем, поскольку присутствие алкоголя в заказе повышает привлекательность онлайн-заказа продуктов как для покупателей, так и повышает прибыльность продаж для продовольственного вебмагазина.
Помимо этого, в Минпромторге уверены в том, что возможность реализовывать виновность в интернете позитивно скажется на винодельческой сфере, в особенности на небольших и средних изготовителях из Крыма и Краснодарского края. Для таких учреждений присутствие их продукции в вебмагазинах будет настоящей, а по сути - исключительной возможностью выйти на широкий рынок.
Нужно подчернуть, что до введения в 2007 году запрета на продажу алкоголя в интернете, этот вид приобретений был достаточно популярен. Приблизительно 25% от всего оборота алкоголя в то время продавалось через онлайн-площадки. Сейчас официальный количество онлайн-продаж (по большей части виновности), существующий благодаря умению некоторых торговцев обходить запреты, образовывает приблизительно 1%. А цена реализуемой так бутылки образовывает по среднему уровню 1 тысячу рублей. В случае если сравнивать эти показатели со государствами Европы, где дистанционная торговля спиртными напитками разрешена, то оказывается ясно, по какой причине русские бизнесмены уже давно выступает за снятие запрета.
К слову, в Европе продажи алкоголя посредством сети интернет неуклонно вырастают. Что примечательно, больше всего возрастает количество приобретен

Минэнерго оспорило решение по иску "дочки" Роснефти о таможенных льготах

Минэнерго подало кассацию на распоряжение апелляции, соответственно которому суд признал противоправными деяния министерства и Роснедр, которые не выдали ПАО «Верхнечонскнефтегаз» (ВЧНГ), дочерней структуре «Роснефти», согласования, нужные для употребления льготных таможенных ставок к добытой в 2012–2013 годах нефти, отмечается в материалах арбитражного суда Москвы.

Арбитраж Москвы в июне отклонил иск ВЧНГ. Но суд апелляционной инстанции в августе удовлетворил претензии «Роснефти», «РН-Холдинга» и ВЧНГ и аннулировал решение арбитража.
ВЧНГ требовал признать противоправными деяния учреждений, не засвидетельствовавших обстоятельство добычи организацией на Верхнечонском месторождении нефти, по своим чертям подпадавшей в 2012–2013 годах под использование таможенной льготы. Обоснование требуется для заявления в Федеральную таможню (ФТС) с обращением о возврате госпошлин. Как сообщил на одном из совещаний представитель Минэнерго, в случае удовлетворения судом требований «Роснефти», она имела возможность бы претендовать на возвращение из бюджета 60 миллиардов рублей таможенных платежей.
ВЧНГ обратился в министерство энергетики и Роснедра за получением обоснования обстоятельства добычи и черт добытой нефти в декабре 2014 года. Согласно точки зрения организации, за возвратом чрезмерно оплаченных таможенных платежей плательщик в праве обратиться на протяжении трех лет.
Суд инстанции первого уровня согласился с аргументами учреждений о том, что для обоснования обстоятельства добычи пользователь недр обязан обратиться в министерство энергетики и Роснедра не позднее 10-го числа месяца, следующего за отчетным. Разбирательство заявления вне границ этого периода было бы абсолютным превышением полномочий, отметил суд.
Помимо этого, суд подчернул, что месторождение ВЧНГ было исключено из списка льготируемых с 1 апреля 2013 года. А нормативно правовое регулирование, действовавшее до того, на момент заявления ВЧНГ за обоснованием потеряло силу.
Суд же апелляционной инстанции отметил, что ВЧНГ, как абсолютно законный недропользователь месторождения законно обратилось в министерство энергетики Российской Федерации и Роснедра за обоснованием обстоятельства добычи и физико-химических черт нефти. Пропуск организацией нормативного срока для возможного обращения к ответчикам не имеет возможность быть основанием для отказа в обосновании обстоятельства добычи нефти ВЧНГМ, поскольку соответственно положениям нормативно правовых актов, полнота и верность отправленных документов, и вдобавок подобающий податель заявления – недропользователь, являются исключительными и полными параметрами, подлежащими ревизии Минэнерго и Роснедра.
Кроме того суд отклонил аргумент Роснедр о том, что период для представления документов является пресекательным, отметив, что нормативно


Tuesday, September 1, 2015

Обвиняемый в получении взятки сенатор Цыбко познакомился с уголовным делом

Русский сенатор Константин Цыбко,  обвиненяемый в получении взятки, окончил изучение документов дела, сказал во  вторник РАПСИ юрист Александр Карабанов.

"Сейчас член Совета Федерации Федерального собрания  РФ Цыбко Константин  окончил изучение документов   дела.  В процессе исследования  подтверждений мы пошли к выводу о присутствии в деле неопровержимых подтверждений полной невиновности  Цыбко и непричастности его к производимым расследование условиям", - произнёс Карабанов.
Цыбко в июне было предоставлено окончательное обвинение в получении взятки. По мнению следователей, с ноября 2011 года по февраль 2012 года Цыбко получил от окрестного обитателя в районе 18 миллионов рублей за помощь в избрании его на пост главы власти Озерского городского округа Челябинской области.
Помимо этого, согласно материалам уголовного дела, с февраля по май 2012 года Цыбко взял у бизнесмена Олега Лакницкого не менее 10 миллионов рублей за покровительство предпринимательстве . Сенатора после лишили неприкосновенности.
Сам Цыбко настаивает на том, что обвинения в отношении него связаны с политической борьбой в Челябинской области.