Monday, February 29, 2016

Бесплатно переводить жилые помещения общественного найма в личную собственность возможно будет до 1 марта 2017 года. Период неоплачиваемой приватизации продлевают, чтобы крымчане успели оформить нужные документы.
Глава государства Владимир Владимирович Путин завизировал закон о продолжении периода неоплачиваемой приватизации еще на один год – до 1 марта 2017 года. Подобающие правки в Жилищный кодекс Российской Федерации раньше создало и продемонстрировало руководство.
Со слов госслужащих, продолжение приватизации разрешит 300 тысячам обитателей Крыма и Севастополя попользоваться одинаковыми правами при переводе жилья общественного найма в личную собственность. Помимо этого, при дискуссии документа вспоминали россиян, которые ждут переселения из ветхого и аварийного жилья, приватизация которого согласно законодательству неосуществима.
И не смотря на то, что в прошедшем сезоне парламентарии давали обещание остановить неоплачиваемую приватизацию с 1 марта 2016 года, очередное продолжение периодов, предложенное руководством, ни одного человека не поразило. Исключительное - с момента предыдущих правок количество специалистов, сомневающихся в результативности таковой льготы, стало больше. Вдобавок, кое-какие из них выделяют, что партия власти подготавливается к выборам, исходя из этого и принимает такие популистские решения. Так как граждане, у коих имеется неприятности с приватизацией, за год решить их не сумеют. А для расселения россиян из ветхого и аварийного жилья и вовсе пригодится от 2 до 15 лет исходя из региона.
Что касается сирот и обитателей аварийных домов, для них необходимо прописать особенные условия передачи собственности , убеждённы парламентарии. Подобающие предложения были введены, но в государственной думе пока не рассматривались, не смотря на то, что их принятие имело возможность бы упростить обстановку, считает народный депутат, первый зампредседателя комитета по земельным отношениям и постройке Мартин Шаккум.
Шаккум Мартин Люцианович
Шаккум Мартин Люцианович
Глава Комитета Госдумы по постройке и земельным отношениям
Напомним, неоплачиваемая передача государственного жилья в собственность гражданам началась в 1992 году после начала применения Закона РФ от 04.07.1991 N 1541-1 "О приватизации жилищного фонда в РФ". Согласно законодательству решение о приватизации принимается полномочным хозяином жилого помещения на протяжении двух месяцев с момента заявления гражданина. При себе податель заявления должен иметь комплект материалов, куда входит технический и кадастровый паспорта, контракт соцнайма, личные документы, выписки из ЕГРП.


Банк Российской Федерации предлагает осуществить реформу пенсионной системы, чтобы все граждане, в частности "молчуны", снова сумели вырабатывать ее накопительную часть, передает слова главы центробанка Эльвиры Набиуллиной агентство "Прайм".
"От накопительного компоненты нельзя отказываться. Пускай он будет трансформироваться, но его необходимо сохранить", – произнесла Набиуллина. Она уверен в том, что пенсионная система должна быть выстроена так, чтобы мотивировать людей к накоплению.
"Государство должно сделать верные инструменты таких накоплений, в которые граждане поверят. Для таких необязательных накоплений должны быть различного рода стимулы. Мы как раз их обговариваем. Имеется различные варианты: в частности налоговые, варианты с автоматической "подпиской" на накопительную систему, что имеется в других государствах", – подчеркнула Набиуллина.
Председатель центробанка выделила, что для продвижения всей пенсионной системы принципиально важно, в какой системе граждане находятся первично – в накопительной либо распределительной. "Принципиально важно, где вы находитесь по умолчанию: или в распределительной, или в накопительной. Это крайне важно для продвижения", – отметила Набиуллина.
Сейчас все граждане Российской Федерации по умолчанию являются участниками распределительной пенсионной системы, соответственно которой страховые отчисления с заработных платов идут на оплаты нынешним пенсионерам. До конца 2015 года россияне имели возможность образовать накопительную часть пенсии, переведя в том направлении 6 % своих страховых платежей. К тому же, начиная с 2014 года, платежи не накапливались, потому, что руководство заявило об их временной заморозке.
ЦБ в своем докладе "Основные направления продвижения и обеспечения стабильности функционирования денежного рынка РФ" от 2 декабря 2015 года не исключил возможности продолжения запрета на формирование пенсионных накоплений на 2017 год.
"Существует риск продолжения запрета на перечисление средств пенсионных накоплений в негосударственные пенсионные фонды в 2017 году и предстоящие годы", – отмечается в документе. Это "очень плохо скажется на доверии населения к накопительному компоненте пенсионной системы и, как расследование, будет содействовать понижению прироста долговременных инвестиций".
Набиуллина уверен в том, что пенсионная система Российской Федерации не сбалансирована, "исходя из этого все время появляются вопросы, что на субсидирование страховой части необходимо отправить те отчисления, которые идут в накопительную систему". По её прогнозу "этот вопрос будет появляться в любой момент, пока у нас не будет общей сбалансированности пенсионной системы".
Со слов Набиуллиной, накопительная пенсионная система кроме увеличения уровня пенсионного обеспечения предоставляет экономике долгие деньги, на базе коих может развиваться "и денежный рынок, и финансироваться экономика и соинвестиционные проекты".

Saturday, February 27, 2016


Российская Федерация заняла пятое место в мире по числу граждан, использующих биткойны и другие криптовалюты. Об этом информируют "Ведомости".
"В глобальном рейтинге по числу пользователей биткойна и других криптовалют Российская Федерация занимает пятое место с 200 000 пользователей", – сообщил заместитель председателя комитета Государственной думы по безопасности и противодействию коррупции Андрей Луговой.
Он утвержает, что 1-е место заняли США (1,2 млн пользователей), потом следует Китай с 350 000 пользователями и Германия – 250 000.
Луговой подчернул, что сейчас в Российской Федерации, как и во всем мире, нет общепринятого понимания относительно криптовалюты: ее соперники поддерживают полный запрет финансовых суррогатов и ввод ответственности за ее применение. Приверженцы же взывают к созданию механизмов юридического регулирования оборота виртуальных валют.
"В случае если в начале 2014 года ЦБ РФ обозначил свое отрицательное отношение к криптовалюте, приравняв ее к воспрещённым законом финансовым суррогатам (и в этом его подхватила Генпрокуратура РФ), то уже летом того же года было сообщено, что ЦБ РФ есть приверженцем аккуратного подхода к биткойнам и видит в них важный экономический потенциал", – цитирует ТАСС Лугового.
Согласно точки зрения начальника направления алготрейдинга "Финама" Алексея Афанасьевского, у криптовалют имеется много плюсов. Он подчернул, что не существует регулятора либо структуры, которые могут сверх того эмитировать биткойны, кроме того виртуальные валюты трансграничны за счет БД blockchain, другими словами все компьютеры в мире удостоверяют их существование.

Sunday, February 21, 2016


Узнаваемый блогер Антон Носик стал участником дела о возбуждении неприязни или вражды, информирует "Эхо Москвы". Осенью появились сведенья о том, что СКР проводил доследственную ревизию по обстоятельству размещения корреспондентом поста, в котором он приветствует бомбардировки в Сирии.
Статья под заголовком "Стереть Сирию с лица земли" появилась 1 октября 2015 года на блог-платформе "Живой журнал". В ней Носик сравнивает Сирию с нацистской Германией и пишет, что, в случае если ее сотрут с лица Земли, "ни разу не огорчится".
Со слов знакомых с обстановкой источников, Носик подозревается в осуществлении правонарушения по ст. 282 УК РФ (возбуждение неприязни или вражды, а равняется унижение человеческого преимущества). Сам блогер объявил, что ему ничего не небеизвестно о возбуждении дела: "На всякий случай, уточню: ни из каких органов правопорядка ко мне никто по этому поводу не обращался – ни сейчас, ни в октябре 2015 года, когда эта информация в первый раз появилась. Ни из СК, ни из прокуратуры, ни из МВД, ни из судебных инстанций". Опроверг данные "Интерфаксу" и источник в милиции.
Антон Носик – один из наиболее известных российских блогеров и интернет-корреспондентов, кроме того известен участием в одиночных пикетах за освобождение участниц Pussy Riot.

правовое бюро "Григорьев и Партнеры" сдало апелляцию на отказ в иске о защите деловой репутации из-за заметок о как будто бы трудоустройстве экс-чиновницы Минобороны Евгении Васильевой в компанию, сказали РАПСИ в арб суде Москвы.

Ответчиками по иску проходили издания  ООО "ПРАВОдник" (Право.Ru), АО "АС РУС МЕДИА" (Forbes), ООО "Медиа новости" и ООО "БМФ.РУ" ( BFM.ru).
Бюро показывало, что ответчики распространили ложные сведения, порочащие деловую репутацию, о как будто бы трудоустройстве Васильевой адвокатом после условно-досрочного освобождения. Согласно точки зрения компании, новость о трудоустройстве у них участника громкого "дела Оборонсервиса" порочит деловую репутацию.
Как следует из дела, 18 августа 2015 года в печатной версии газеты "Коммерсантъ" была обнародована статья с заголовком "Евгения Васильева выйдет из колонии адвокатом". Потом данные одобрения были процитированы в изданиях ООО "ПРАВОдник", ООО "БМФ.РУ", ООО "Медиа новости" и АО "АС РУС МЕДИА".
"В процессе разбирательства дела стало известно, что в статье, обнародованной газетой "Коммерсантъ", была допущена техническая опечатка, податель иска в разрешённой статье фигурировать не должен был", - отмечается в решении инстанции первого уровня. Перво-наперво АО "Коммерсантъ" кроме того проходило ответчиком по делу, но в резолютивной части решения ответчиком уже не значится.
"В публикациях не употреблялся оскорбительный или невоздержанный язык, она не выходила за пределы общепризнанной стадии преувеличения либо провокации, применение коих предусмотрено журналистской свободой, гарантированной Конституцией РФ", - подчёркивается, например, в решении арбитража Москвы.
Бывшая глава департамента имущественного обеспечения Минобороны РФ Васильева была приговорена на пять лет тюрьмы в рамках самого громкого в настоящее время коррупционного процесса. За половину периода ей засчитали время, осуществлённое под домашним официальным арестом, а скоро выпустили на свободу условно-досрочно.

Saturday, February 20, 2016

СК требует продолжить период официального ареста Некрасову и Данилову по делу о теракте в Домодедово

Расследование требует продолжить период официального ареста экс-руководителю аэродрома Домодедово Вячеславу Некрасову и управляющему руководителю ЗАО «Домодедово Эрпорт Авиэйшен Секьюрити» Андрею Данилову, сказала пресс-секретарь Басманного суда Юнона Царева.

«В Басманный суд Москвы поступили ходатайства о продолжении периода официального ареста участникам дела о теракте в аэропорту», — произнесла она.
Кроме того в суд поступило ходатайство об изменении меры прерывания экс-главе российского представительства организации «Эрпорт Менеджмент Компани Лимитед» Светлане Тришиной, обвиняемой по этому же делу. «Дата разбирательства ходатайств еще не избрана», — подчеркнула пресс-секретарь.
По делу о теракте 2011 года раньше были взяты под стражу Некрасов, Данилов и Тришина. Расследование уверен в том, что они не гарантировали полного уровня безопасности в аэропорту, что разрешило смертнику с бомбой проникнуть в зал прилета и активировать взрывное устройство.
Басманный суд Москвы 19 февраля заключил под арест в домашних условиях на два месяца основного владельца столичного аэродрома Домодедово Дмитрия Каменщика по делу о теракте в аэропорту.
Взрыв в зале прилета международного терминала Домодедово прогремел 24 января 2011 года — умерли 37 человек, в частности чужестранцы, еще 172 были ранены. Взрывное устройство, начиненное железными поражающими компонентами, привел в воздействие террорист-смертник, находившийся в толпе встречающих.
По мнению следователей, организатором террористического акта был фаворит противозаконной компании «Имарат Кавказ» Доку Умаров, стёртый с лица земли силовиками в 2014 году. Всего расследованием были определены 28 участников «Имарата Кавказ», причастных к компании и осуществлению террористического акта — часть их была стёрта с лица земли в ходе спецопераций, часть получила долгие периоды в колониях, следствие в отношении оставшихся длится.


Посмотрите также хороший материал на тему права юриста. Это вероятно будет полезно.
Защита совладельца аэродрома «Домодедово» Дмитрия Каменщика подала претензию на решение суда о его заключении под арест в домашних условиях, сказал РАПСИ его юрист Михаил Колпаков.

«Я подал претензию в Московский горсуд», — произнёс юрист.
«В своей претензии я требую аннулировать решение Басманного суда Москвы, санкционировавшего арест в домашних условиях, и высвободить моего подзащитного», — добавил он.
Он уточнил, что не знает, оспорил ли судебное решение кроме того и прокурорский работник, который настаивал на освобождении Каменщика.
«Высока возможность, что он кроме того подаст протест в установленный период (трое дней)», — подчеркнул Колпаков.
О задержании Каменщика, входящего в перечень богатейших предпринимателей Российской Федерации по версии Forbes (состояние на 2015 год — 3,8 миллиарда долларов), СК заявил незадолго до. Расследование вменяет предпринимателю статью «Исполнение работ либо оказание услуг, не отвечающих притязаниям безопасности» в ходе расследования террористического акта в Домодедово 2011 года. Согласно точки зрения расследования, Каменщик вместе с подчиненными внедрил в аэропорту новую систему досмотра визитёров, что «послужило причиной к повышению стадии уязвимости аэродрома» и, в итоге, к террористическому акту.
Первично СК РФ требовал суд заключить предпринимателя под стражу, но уже на самом совещании поступила информация, что ходатайство было отозвано. Но в итоге СК РФ требовал суд ограничиться домашним официальным арестом. Прокурорская служба, со своей стороны, "настойчиво попросила" высвободить Каменщика и прикрыть дело в отношении него. Согласно точки зрения контрольного учреждения, обвинение предоставлено «некачественно».
Защита предпринимателя такого же мнения придерживается, что причинно-следственной связи между его деяниями и терактом нет, исходя из этого, с позиций юристов, обвинение предоставлено неправомерно. Виновности Каменщик не признает.

В обзоре де-юре значимых документов, начинающих действовать с 21 по 28 февраля 2016 года - новый режим представления годового отчётности некредитными денежными компаниями, уточнение административных штрафов за нарушение валютного законодательства и уточненный режим отказа от наследства.
Перечень специальностей и профессий:
Бухгалтер
Финансист
адвокат
Предприниматель





Бухгалтеру

(к перечню специальностей и профессий)

22 февраля 2016 года

1. Указание Банка Российской Федерации от 16.12.2015 N 3901-У "О периодах и режиме составления и представления в Банк Российской Федерации отчетности акционерного соинвестиционного фонда и отчетности управляющей организации соинвестиционных фондов, паевых соинвестиционных фондов и негосударственных пенсионных фондов"
2. Информация Банка Российской Федерации от 31.12.2015 "О составлении, раскрытии и представлении в Банк Российской Федерации и другим заинтересованным лицам справки о стоимости чистых активов соинвестиционного фонда и приложений к ней"
Оба документа определяют новый режим направления годовой бухгалтерской (денежной) отчетности акционерными соинвестиционными фондами, управляющими организациями соинвестиционных фондов, паевыми соинвестиционными фондами и негосударственными пенсионными фондами. Кроме того обновлен режим отчетности, которую эти компании предоставляют в Банк Российской Федерации. Но, все отчётности за IV квартал 2015 года и 2015 год вместе с аудиторскими заключениями должны быть составлены и продемонстрированы в Банк Российской Федерации по формам и в периоды, действовавшие раньше.

23 февраля 2016 года

Приказ ФСС РФ от 29.12.2015 N 642 "Об одобрении Режима направления территориальным органом ФСС РФ запросов в банк о присутствии счетов в банке и (либо) об остатках финансовых средств на счетах, о представлении выписок по операциям на счетах компаний, ИП , и вдобавок форм подобающих запросов"
Документом установлен особый режим направления запросов в банк территориальным органом ФСС о присутствии у плательщиков платежей счетов в банке и остатках финансовых средств на этих счетах. И вдобавок запросов о представлении выписок по операциям на счетах плательщиков, включая Пбоюл . Например, запрос в виде бумажного документа должен быть вручен самолично под расписку полномочному представителю банка либо направлен в банк заказным почтовым отправлением с извещением о вручении. Документ произведён регистрацию в Минюсте Российс

Friday, February 19, 2016

Банк ВТБ подал обращение в суд о включении долга перед ним в сумме 9,48 миллиарда рублей в реестр притязаний заимодавцев компании «Трансаэро», отмечается в определении арбитражного суда Петербурга и Петербургской области.

Это притязание банка суд рассмотрит 25 марта.
Арбитраж 16 декабря 2015 года по обращению Сберегательного банка включил в «Трансаэро» операцию наблюдения периодом на шесть месяцев. На текущий момент в реестре притязаний заимодавцев компании лишь долг перед подателем заявления в сумме свыше 442 миллионов рублей. Остальные претензии пока не рассмотрены.
«Трансаэро» была не в состоянии обслуживать долги, составляющие вместе с лизинговыми обязанностями, по некоторым оценкам, в районе 250 миллиардов рублей. Организация не реализует полеты с 26 октября 2015 года.

Monday, February 15, 2016

Министр финаннсов правками в НК лимитирует перенос расходов на новое юрлицо при ликвидации организаций


Министр финаннсов РФ пишет "дорожную карту" по администрированию бюджетных доходов до конца 2016 года. В наивысшей степени большие нововведения – закрытие возможностей оптимизации налогов при реорганизации холдингов , скидки на безотлагательно уплачиваемые пени и запрет на ликвидацию юрлица под таможенной ревизией, информирует "Коммерсантъ".
Согласно данным источников издания, ряд идей "дорожной карты", подобные такие как ужесточение госрегулирования доходов алкогольной отрасли, рост сборов с игорного бизнеса, увеличение налогов на горючее и пальмовое масло, открыто обсуждается в Руководстве РФ.
В области налогового администрирования самым обговариваемым нововведением является мысль Министерства финансов, которая может с 2017 года сократить возможности для оптимизации налогообложения, – это правки к НК РФ, ограничивающие перенос расходов на новое юрлицо при реорганизациях и ликвидации организаций. По инициативе ФТС предлагается воспретить ликвидацию юрлиц, перед коих ведется таможенная ревизия. К тому же, с подачи в частности ФНС предлагается включить обязанность регистрационных органов проверять практические основания для регистрации новых организаций, что должно поставить барьер для "однодневок").
Еще один блок предложений Министерства финансов заключается в стимулировании погашения задолженность перед государственными органами. Это сначала улучшение инфраструктуры оплаты налогов и упрощение этого процесса. Например, предполагается, что налоговые долги будет не запрещаеться гасить другим лицам, а физического лица получат право платить их на границе, банковской картой либо через МФЦ.
Другие два предложения в большей стадии касаются физлиц: это практически инкассовое списание административных штрафов физлиц через работодателя (вычет административных штрафов из заработных платов потребует правки НК) и официально инкассовое списание таможенных платежей – сейчас ФТС, как и общественные фонды, такого права просто не имеет в различие от налоговых платежей и ФНС. В противовес этому ужесточению обсуждается и система скидок при оплате административных штрафов – быстро оплаченный штраф, соответственно этой идее, должен быть меньше.

Wednesday, February 10, 2016

Результативность работы органов внешнего денежного надзора городов желают повысить

Предлагается закрепить в законе от 6 октября 2003 г. № 131-ФЗ "Об общих правилах компании локального самоуправления в РФ" возможность передачи полномочий надзорно-счетного органа поселения, входящего в состав местного района, по осуществлению внешнего местного денежного надзора надзорно-счетному органу местного района. Подобающий проект1 законодательного акта направлен на рассмотрение в государственную думу Мособлдумой.

Предполагается, что в случае если такая возможность будет определена уставами местного района и поселения, входящего в его состав, то в поселении надзорно-счетный орган вырабатывать не будут.

Наряду с этим предполагается уточнить, что изменения и дополнения, занесённые в устав поселения и предполагающие исключение из структуры муниципальных органов власти надзорно-счетного органа поселения в связи с передачей полномочий по осуществлению внешнего местного денежного надзора надзорно-счетному органу местного района, начинают применяться после их официального опубликования (вне зависимости от истечения периода полномочий представительного органа местного образования).

"Учитывая действующий механизм изменения структуры муниципальных органов власти, складывается обстановка, при которой полномочия по осуществлению внешнего местного денежного надзора поселения реализовывают надзорно-счетные органы местного района, одновременно с этим надзорно-счетный орган поселения, как структурная единица органа локального самоуправления, не может быть ликвидирован до окончания полномочий представительного органа местного образования. Соответственно поселение вынуждено расходовать бюджетные средства на содержание органа, практически не реализующего никаких полномочий", – акцентируют парламентарии.

Корреспондирующие изменения предполагается занести в обособленные статьи закона от 7 февраля 2011 г. № 6-ФЗ "Об общих правилах компании и деятельности надзорно-счетных органов субъектов РФ и городов".


Tuesday, February 9, 2016

Российские адвокаты нашли новые аргументы для обжалования взимания по делу ЮКОСа


Российская Федерация намерена предоставить Гаагскому суду новые аргументы на решение о взимании $50 млрд в адрес экс-держателей акций ЮКОСа. Речь заходит о распоряжениях двух межгосударственных судов, вынесенных уже после подачи апелляции, пишут "Ведомости".
Так, апелляционный суд Стокгольма 18 января наложить вето на исполнение постановления шведского арбитража о взимании $2 млн в адрес испанских держателей акций ЮКОСа, признав, что последний не владел нужными полномочиями для вынесения такого решения.
Во втором случае Межгосударственный центр по улаживанию соинвестиционных споров в Вашингтоне отказался признать свою юрисдикцию в споре между французской компанией и правительством Гвинеи "Гаэта". Центр признал, что одна "Гаэта" практически управлялась из Африки.
Данные прецеденты удостоверяют позицию России, которая настаивает, что Гаагский суд не имел возможности выступать в качестве третейской стороны, потому, что практическими обладателями ЮКОСа являлись граждане РФ.
Решение шведского суда не является подтверждением в рамках операции в окружном суде Гааги, детализируют в Минюсте. В учреждении сохраняют надежду, что распоряжение апелляционного суда округа Свеа, которым аннулировано уже второе арбитражное решение по искам бывших держателей акций ЮКОСа к РФ, будет учтено нидерландским судом при рассмотрении дела об отмене решений гаагского арбитража. Именно там Российская Федерация опротестовывает присутствие компетенции у арбитража на разрешение спора.
В качестве аргумента в споре ссылки на решения по таким делам в полной мере могут быть , но они носят скорее информационный характер, говорит Владислав Кочерин из юркомпании "Кочерин и партнеры". Согласно его точке зрения, прямого воздействия на разбирательство дела в окружном суде Гааги они не окажут.

Monday, February 8, 2016

Утверждены новые формы документов по компенсированию налогов

ФНС создала новые формы документов по операциям с налогами (Приказ Федеральной налоговой службы от 11 декабря 2015 г. № ММВ-7-15/571@). Утверждены формы:

  • решения о компенсировании суммы налога, сообщённой к компенсированию;
  • решения об отклонении требований в компенсировании суммы налога, сообщённой к компенсированию;
  • решения об отмене решения о компенсировании суммы налога, сообщённой к компенсированию;
  • обращение об освобождении банка от обязанностей по банковской гарантии.
Налоговым регулированием предусматривается, что в случае если по результатам налогового срока сумма вычетов превышает общую сумму исчисленного налога, полученная отличие подлежит компенсированию (зачету, возврату) (п. 1 ст. 203 НК РФ).
На протяжении пяти суток с момента подачи обращения о компенсировании налога налорг проверяет соблюдение плательщиком налогов установленных притязаний, присутствие недоимки по налогам, задолженности по пеням и (либо) административным штрафам и принимает решение о компенсировании суммы налога либо об отказе (п. 4 ст. 203 НК РФ).
В случае если при осуществлении ревизии не распознаны нарушения либо они устранены, налорг на протяжении 7 суток после ее завершения информирует плательщику налогов об этом в письменной форме. Не позднее дня, следующего за днем такого сообщения, налорг направляет в банк, выдавший банковскую гарантию, письменное обращение об освобождении его от обязанностей по ней.
В случае если сумма налога, возмещенная плательщику налогов, превышает сумму налога, подлежащую компенсированию по итогам ревизии, налорг принимает решение об отмене решения о компенсировании суммы налога в части превышения.

Суд Санкт-Петербурга 12 февраля начнет пересматривать дело зятя Сердюкова Пузикова

Столичный райсуд Санкт-Петербурга в пятницу, 12 февраля, осуществит подготовительное совещание по делу предпринимателя Валерия Пузикова — зятя бывшего минимстра обороны Анатолия Сердюкова, следует из данных в карточке дела на интернет сайте суда.

Раньше сообщалось, что в последних числах Января Основная военная прокурорская служба утвердила обвинительное заключение по уголовному делу об очень больших растратах, совершенных, по мнению следователей, зятем бывшего минимстра обороны Анатолия Сердюкова предпринимателем Валерием Пузиковым и 2 его предполагаемыми соучастниками.
Как следует из карточки дела на интернет сайте суда, дело поступило в суд 25 января, а подготовительное слушание состоится 12 февраля.
Пузикова обвиняют в двух эпизодах правонарушения, установленного частью 4 статьи 160 УК РФ (присвоение либо растрата имущества в составе организованной группы или в очень большом размере). Большая санкция — 10 лет тюрьмы.
По данным ряда СМИ, предприниматель обвиняется по двум эпизодам очень больших хищений у ФГУП «Петербургский инженерно-общестроительный центр», которым он распоряжался. Соответственно первому из обвинений, в конце 2009 года Пузиков заключил априори невыгодные для своей компании и Минобороны договора, ФГУП по его распоряжению снял в аренду шесть дорогих транспортов-иномарок у коммерческих компаний, которыми владел супруге генерального директора Галине Пузиковой, и одновременно с этим заключил контракт на обслуживание автомобильным транспортом управления Минобороны. Минобороны перечислило режима 8 миллионов рублей, но транспортом, по мнению следователей, в действительности никто не оперировал, исходя из этого деяния генерального директора и были квалифицированы как растрата вверенного ему имущества.
Второе предоставленное предпринимателю обвинение согласовано с противоправной, согласно точки зрения расследования, оплатой заработной платы на банковские карточки несуществующим работникам ФГУПа. По этой схеме бывшие начальники ФГУПа украли методом растраты в районе 4 миллионов рублей.

Saturday, February 6, 2016

СКР требуют проконтролировать тендер Сберегательного банка на покупку юруслуг


Народный депутат Евгений Федоров обратился в СК Российской Федерации прося осуществить ревизию аукциона Сберегательного банка на покупку консультационных услуг на 7 миллионов рублей. у монопольного – правовой организации "ПрайсвотерхаусКуперс Раша Б.В.", пишут "Известия".
В заявлении участника комитета ГД по бюджету и налогам к главе СКР подчёркивается, что условия тендера не только допускают вмешательство зарубежных аудиторов и консультантов в работу наибольшего банка страны, но и могут преступать притязания законодательства о конкуренции при осуществлении открытых конкурсов. Например Федорова настораживает, что в тендере принял участие лишь один поставщик услуг, а детали конкурса не раскрываются.
В Сбербанке объявили, что аукцион на покупку услуг у организации "ПрайсвотерхаусКуперс Раша Б.В." соответвует актуальному на текущий момент нормативному правовому положению. Конкурентоспособная покупка на оказание данных услуг была осуществлена в 2014 году, а сейчас было решено продолжить партнерство – поставщик уже познакомился с нужной для экспресс анализа и оказания услуг информацией и оказал услуги должного качества, подчеркнули в пресс-службе банка.
О том, что Сбербанк предпочёл для заключения договора на сумму 7 миллионов рублей. на оказание юруслуг "ПрайсвотерхаусКуперс Раша Б.В.", стало небеизвестно 25 января. В материалах покупки подчёркивалось, что организация "ПрайсвотерхаусКуперс Раша Б.В." – российское отделение транснациональной консалтинговой компании PricewaterhouseCoopers – займется представлением консультационных услуг по налоговому и правовому сопровождению вопросов исполнения притязаний налогового, валютного и антикоррупционного законодательства РФ. Покупка предполагала монопольного услуг. В этот же день стало небеизвестно об аналогичном тендере на 14,5 миллионов рублей. с адвокатским бюро "Линия Права".

Friday, February 5, 2016

Суд перенес на 12 февраля разбирательство претензии защиты студентки МГУ Карауловой

Лефортовский суд Москвы перенес на 12 февраля разбирательство претензии юристов студентки МГУ Александры Ивановой (Варвары Карауловой) на работников московского СИЗО «Лефортово», работники которого не пускали их к подзащитной, передает обозреватель РАПСИ из зала суда.

«Уведомить Иванову о избрании слушаний по сути на 15 февраля», — решил суд.
Юрист Сергей Бадамшин уточнил в своем административном иске «определённые даты, когда ФСИН не допускал на свидание защитника с Ивановой».
Защитник шёл в судебные органы с притязанием устранить нарушения работников следственного изолятору «Лефортово», которые не допускали юристов к подзащитной.
Одна студентка философского факультета МГУ в разбирательстве претензии участия не принимает, поскольку находится в университете имени Сербского, куда она была размещена в рамках дела для протекания психиатрической экспертизы.
Караулова, позднее поменявшая имя и ставшая Александрой Ивановой, была задержана в октябре 2015 года по подозрению в попытке участия в воспрещённой в России компании «Исламское государство». Студентка второго курса МГУ втайне от отцов с матерью улетела в Стамбул, где была задержана с группой россиян по предварительным данным пробовавших попасть в Сирию.
Период содержания под стражей обвиняемой продлен до 27 марта.

Tuesday, February 2, 2016


Просмотрите также хорошую информацию по теме юрист города. Это может быть будет интересно.

Смотрите дополнительно интересный материал в области юридическая помощь. Это вероятно будет познавательно.