Friday, May 27, 2016

Дознаватели окончили следствие дела в отношении Николая Мартынова, предполагаемого подельника экс-директора ФСИН Российской Федерации Александра Реймера, информирует в пятницу РИА Новости ссылаясь на Владимира Маркина.

«Главным следственным управлением СК Российской Федерации по городу Москве окончено следствие по уголовному делу в отношении Николая Мартынова. Он обвиняется в осуществлении правонарушений, установленных частью 4 статьи 159 УК РФ (хищение в форме мошенничества в очень большом размере)", - произнёс Маркин.
По мнению следователей, в 2010–2012 годах обвиняемый, действуя в составе ОПГ , украл свыше 1,2 миллиарда рублей, которые были вычленены ФСИН из бюджета для обеспечения учреждения системами электронного надзора поднадзорных лиц. Согласно материалам уголовного дела, покупка была осуществлена по стоимостям, завышенным многократно. Подчёркивается, что мошеннические деяния нанесли бюджету РФ не менее 2,7 миллиарда рублей вреда.
Расследование определило, что ФСИН Российской Федерации заключил государственный контракт на продажу на бесконкурсной базе в учреждения с ФГУП ЦИТОС ФСИН Российской Федерации, который со своей стороны заключил контракты с 2 юрлицами, поднадзорными Мартынову.
Подчёркивается, что в качестве уплаты услуг за оказание помощи в воровстве бюджетных средств Мартынов передал свыше 140 миллионов рублей наличными бывшему руководителю ФСИН Российской Федерации Александру Реймеру.
Мартынов и его защитники познакомились с материалами дела. В скором будущем оно будет направлено для решения проблемы об одобрении обвинительного заключения и предстоящей передачи в суд.
Раньше сообщалось, что разразившийся в начале 2013 года скандал, когда во ФСИН вскрылось нецелевое израсходование миллиардов рублей, 31 марта прошлого года получил продолжение: СК РФ заявил о задержании экс-главы учреждения Александра Реймера и трех его предполагаемых соучастников.
Расследование предоставило им обвинение в воровстве трех миллиардов рублей при покупке электронных браслетов для осужденных и намерено продолжить ревизию: как сообщалось, после отставки Реймера во ФСИН заметили махинации на 10 миллиардов рублей.

Tuesday, May 17, 2016


Верховный суд РФ отказался пересматривать кассацию Минэнерго и Роснедр на решения прошлых инстанций по спору с "Роснефтью" касательно возврата экспортной госпошлины на нефть с Верхнечонского месторождения. Об этом информирует "Коммерсантъ".
Согласно данным издания, подконтрольная организация "Роснефти" – организация "Верхнечонскнефтегаз" пробовала по суду добиться возврата таможенных госпошлин, переплаченных за 2012–2013 годы. По оценке Минэнерго, их размер образовывает в районе 60 млрд рублей – 5% налоговой нагрузки в 2015 году.
Минэнерго и Роснедра отказались выдавать свои обоснования для получения льготы, апеллировав на административный регламент. После чего и было затеяно судебное слушание.
Раньше арб суд Москвы стал стороником Минэнерго. Но потом 9-й ААС, а после этого и АС МО признали деяния учреждения противоправными (о деталях судебного слушания по делу № А40-44190/2015 смотрите на Право.ru тут).
Сейчас Минэнерго намерено отправить претензию главе ВС Вячеславу Лебедеву.
Как указывает издание, партнер адвокатского бюро А2 Михаил Александров думает, что шансы Минэнерго на оспаривание определения ВС фактически нулевые. Согласно его точке зрения, учреждение "в полной мере может придумать асимметричный ответ, который усложнит жизнь организации".

Monday, May 16, 2016

Антитеррористические проекты законов Ирины Яровой пробежали 1-е чтение


Нижняя палата парламента в пятницу, 13 мая, приняла в первом рассмотрении пакет антитеррористических проектов закона, не разрешающих выезд из Российской Федерации тем, у кого имеется неснятая судимость за экстремизм, и разрешающих ввод режима КТО при угрозе насильственного захвата власти. Множественная критика нормативной инициативы не помешала парламентариям проголосовать за ее принятие.
Законопроект был введён в гос думу главой Комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Ириной Яровой и главой Комитета СФ по обороне Виктором Озеровым. Парламентарии предлагают дополнить Уголовный кодекс тремя новыми составами правонарушений: несообщение о правонарушении террористического характера, содействие экстремистской деятельности и осуществление акта международного терроризма. Минимальный период тюрьмы за осуществление теракта наряду с этим подрастёт с восьми до десятка лет.
Помимо этого, в УК предлагается включить новую статью Акт межгосударственного терроризма. Как сообщила в ходе сегодняшнего совещания Ирина Яровая, авторы инициативы "подошли к пониманию того, что установление независимой ответственности за акт межгосударственного терроризма является непременно нужной мерой". За осуществление такого правонарушения вне границ Российской Федерации угрожает наказание в виде тюрьмы на период от 15 до 20 лет с лимитированием свободы на период до двух лет или пожизненного тюрьмы . Субсидирование международного терроризма будет караться тюрьмой на период до 15 лет со пеней в сумме до 500 000 рублей или в сумме заработной платы либо другого дохода осужденного за срок до трех лет. В случае если террористический акт за рубежом повлечет смерть человека, наказанием будет лишение свободы на период от 18 до 20 лет с лимитированием свободы на период до двух лет или пожизненным тюрьмой .
Законотворцы убеждённы, что ответственность по уголовному законодательству за протекание обучения с целью осуществления террористической деятельности, участие в террористическом сообществе, в противоправном вооруженном формировании и в многочисленных бунтах, и вдобавок за посягательство на жизнь государственного либо публичного деятеля обязана наступать с 14 лет. "У нас сейчас в русском законе уже существует ответственность с 14 лет за множество других правонарушений, менее тяжёлых", – подчеркнула Ирина Яровая. В это же время, она утвержает, что для этой категории лиц отсутствует ответственность за обучение в особых лагерях по подготовке боевиков и террористов. Исходя из этого, убеждённа Яровая, ввод новый нормы – это не только восполнение пробела законодательства, но и создание добавочных возможностей "для своевременного реагирования, упреждения и прерывания противозаконной деятельности, имеющей не потенциальную, а настоящую угрозу для жизни и безопасности граждан".

Руководство – за, все остальные – против

Помимо этого, законом расширяются основания, по которым гражданам России может быть воспрещён выезд из страны. Так, в праве на выезд может быть отказано гражданину, которому заявлено официальное предостережение о недопустимости деяний, создающих условия для осуществления правонарушений террористической направленности, развязывания войны и геноцида. Запрет действует на протяжении пяти лет с момента объявления предостережения. Ввод таковой нормы, как и целый закон в общем, раньше уже одобрило руководство. Кабмин подчернул, что законопроект актуален и "нацелен на развитие юридического регулирования в сфере противодействия терроризму, экстремизму, а также в сфере обеспечения государственной и публичной безопасности".
В различие от парламентариев и Руководства, юридическое управление ГД закон не подхватило. Согласно точки зрения парламентских адвокатов, в законопроекте заметны значительные недоработки. Так, к примеру, за террористические акты за границей предлагается наказывать жёстче, чем за те, что были произведены в Российской Федерации. Подхватил такие замечания парламентарий от фракции КПРФ Юрий Синельщиков – член Комитета ГД по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному закону. Он подчернул, что за пособничество в осуществлении правонарушений террористической направленности предлагается определить свыше строгое наказание, чем за само осуществление такого правонарушения, а за содействие экстремистской деятельности предлагается включить свыше жёсткую ответственность, чем за саму такую деятельность. К тому же, выделил парламентарий, очень значительные изменения в УК и УПК авторы проекта законодательного акта внесли предложение занести без разбирательства вопроса в специализированном комитете.
Раскритиковал закон и Верховный суд. Его не устроила безальтернативность наказания в виде тюрьмы , которую желают включить авторы проекта законодательного акта по ст. 282 (возбуждение неприязни или вражды, а равняется унижение человеческого преимущества), ст. 282.1 (компания экстремистского сообщества), ст. 282.2 (компания деятельности экстремистской компании) и ст. 282.3 (субсидирование экстремистской деятельности). Это не разрешит судам исполнить притязания ст. 60 УК, гарантировав подобающим образом принцип индивидуализации наказания – избрать наказание с учетом определённых условий осуществления правонарушения, роли лица в его осуществлении.
"На уникальность дружную негативную реакцию" привёл к этому законопроекту у президентского Совета по правам человека, подчеркнул член СПЧ Александр Верховский – руководитель Информационно-аналитического центра "Сова". "В нем предлагается сплошь увеличение наказаний и не приводится обоснование того, каким образом это будет воздействовать на обстановку", – выделил он. Возмущен Верховский и предложением законотворцев включить обязанность для операторов сотовой связи 3 года хранить звонки и сообщения абонентов, и вдобавок изображения, звуки и другие сообщения пользователей. Он утвержает, что количество информации будет так велик, что даже при громадном жажде отыскать промежь всех данных необходимые будет фактически нереально.
Об этом же сообщил в процессе сегодняшнего совещания парламентарий Дмитрий Гудков – член Комитета ГД по конституционному закону и государственному строительству. По его данным, для создании таковой базы необходимо хранить 1700 эксабайтов информации. "На создание таковой базы удалится приблизительно 70 миллиардов долларов, плюс энергозатраты, плюс кондиционирование, хранение, обслуживание и без того потом, это 200 миллиардов долларов", – подчеркнул парламентарий. В это же время в денежном обосновании к законопроекту отмечено, что его принятие не потребует добавочных расходов из бюджета.
С текстом проекта законодательного акта № 1039101-6 "О введении изменений в Российский УК и Уголовный кодекс РФ в части установления добавочных мер противодействия терроризму и обеспечения публичной безопасности" возможно познакомиться тут.
С текстом проекта законодательного акта № 1039149-6 "О введении изменений в обособленные законы РФ в части установления добавочных мер противодействия терроризму и обеспечения публичной безопасности" возможно познакомиться тут.

Посмотрите еще нужную информацию по теме защита от банка. Это может оказаться небезынтересно.
Пресненский суд Москвы отказался арестовывать экс-начальника отдела ГБУ «Ритуал», обслуживающего Хованское кладбище в Москве, Юрия Чабуева по делу о массовой драке, продлив период его задержания на трое суток, передаёт обозреватель РАПСИ из зала суда.

«Суд находит нужным продолжить период задержания Чабуева на трое суток, до 18 мая», — произнесла судья, растолковав своё решение недостаточностью продемонстрированных материалов.
Чабуев, со слов дознавателя, подозревается в осуществлении тяжёлого и очень тяжёлого правонарушения. «Он может угрожать свидетелям, воспрепятствовать делопроизводству, укрыться от расследования», — разъяснила дознаватель потребность официального ареста подозреваемого, подчеркнув, что он был участником массовой драки.
Чабуев входит в Публичный совет при СК Российской Федерации, об этом свидетельствуют документы, приобщенные к делу защитой подозреваемого. «Наш доверитель всячески пробовал остановить спор, в частности путём заявления в правоохранительные органы», — подчеркнул юрист ссылаясь на свидетельства, данные Чабуевым как свидетель.
Со слов подозреваемого, он является главой территориального отделения ритуального обслуживания номер 3 ГБУ «Ритуал», а заведующим Хованского кладбища в Москве является Сергей Манукян. Чабуев говорит, что много раз пробовал привести к полиции. «В то время как уже осознали, что спор развивается, пробовали позвонить в 112, но линии были перегружены, и дозвониться не удалось», — разъяснил он.
Со слов дознавателя, материалы дела составляют шесть томов, опрошено в районе 100 свидетелей. Эти свидетельства ещё не проанализированы, и в них отсутствует фамилия Чабуева, имеется только ссылки на «управление кладбища».
Согласно данным московского главка МВД, драка на Хованском кладбище в Москве случилась в субботу, в ней приняли участие режима 200 человек, задержаны и довезены в милицию были 112 участников инцидента. Как информирует департамент здравоохранения Москвы, умерли 3 человека. По подготовительной информации, спор случился из-за борьбы за местность обслуживания на кладбище. По обстоятельству убиения СК открыл дело.