Thursday, December 31, 2015

С нового года плата за отрицательное действие на внешнюю среду будет вноситься не позднее 1 марта года, следующего за отчетным сроком (письмо Росприроднадзора от 4 декабря 2015 г. № АС-06-01-36/21588).

По действующим до 31 декабря 2015 года правилам такая плата вносится не позднее 20 числа месяца, следующего за отчетным сроком, которым является квартал.
Потому, что законом не предусмотрены переходные положения, определяющие период введения платы за 4 квартал 2015 года, то плата должна быть внесена до 1 марта 2016 года. После этой даты территориальные органы Росприроднадзора будут вправе наказывать штрафом за невнесение платы.

В канун Нового года мы вместе с партнерами подводим итоги. Представители правовых организаций, кадровых агентств и других компаний дают рекомендации небольшому и среднему бизнесу — на что обратить всеобщее пристальное внимание в следующем году, чтобы не удалиться “под воду”.
Илья Ильин, коммерческий руководитель организации "Kelly Services", напоминает работодателям, что соискатели работы реагируют не только на уровень заработной платы, возможность карьерного роста и другие не вызывающие сомнений вещи, но и на размеры и репутацию организации.

Как на ваш бизнес повлиял 2015 год?
Бизнес в 2015 году стал еще свыше динамичным, увеличилось количество встреч «отчуждателей» для заключения одного договора. Количество операций для реализации полученного договора кроме того возросло, вне зависимости от бизнес линии.
С какими трудностями столкнется бизнес в следующем году?
В первую очередь бизнес столкнется с вопросами объема. В случае если раньше многие индустрии деятельно развивались и бизнес «сам приходил», то сейчас мы входим в срок недостатка.
На что бизнесу стоит обратить особенное внимание?
1. Необходимо обратить всеобщее пристальное внимание на сотрудничество с небольшим и средним бизнесом, поскольку эти организации готовы быстро уплачивать заказы, что приятно отличает их от больших мультинациональных организаций из перечней Fortune 100, Fortune 500. Наряду с этим заказчики — представители небольшого и среднего бизнеса требуют важных скидок и особого подхода (в нашем случае — еще свыше важной работы с кандидатами).
2. В случае если сказать о выборе провайдера по представлению персонала, то организациям следует показать толковую осмотрительность. Согласно точки зрения контролирующих органов, до заключения договора с провайдером по представлению персонала нужно убедиться в том, что:
  • Сотрудникам организации – провайдера полностью выплачивается зарплата
  • Организация – провайдер отчисляет в федеральный и локальные бюджеты причитающиеся страховые платежи полностью
  • Организация провайдер не применяет чёрных схем ухода от налогообложения
3. Организациям принципиально важно понимать, что привлечение и удержание работников не исчерпывается предложением конкурентоспособной зарплаты , балансом работы и личной жизни, возможностями карьерного роста. По данным ежегодного глобального изыскания Kelly Global Workforce Index® (KGWI), в то время как речь идет о размере компании, кандидаты в Российской Федерации предпочтение более часто отдают большим (49%) и средним по размеру организациям (26%); работу в маленьких организациях избирают 4% расспрошенных. В случае если сказат

Tuesday, December 29, 2015

Ритейлерам отказано в отмене акта ФАС о большой цене на гречку в Татарстане

арб суд республики Татарстан отказал в удовлетворении иска «Ашана», ЗАО «Торговый дом «Перекресток», ЗАО «Тандер» и еще ряда организаций о признании противоправными решения и предписания ФАС, касающихся заговора при избрании большой цены на гречневую крупу, отмечается в материалах суда.

Организации опротестовали в суде решение и предписание УФАС по Татарстану от 18 июня о нарушении пункта 1 части 1 статьи 11 закона «О защите конкуренции» и о избрании пеней.
По данным антимонопольного управления, дело было возбуждено после того, как в ноябре-декабре 2014 года цена на гречку в республиканских торговых сетях подросла до 60 рублей за 1 кг. Увеличение стоимости кроме того подчеркнули исполнительные органы власти, ответственные за мониторинг стоимостей социально-значимых товаров, сказало УФАС. Согласно данным учреждений, цена гречневой крупы в некоторых торговых точках увеличилась до 60%.
Рабочая группа Татарстанского УФАС Российской Федерации признала ЗАО «Торговый дом «Перекресток», ЗАО «Тандер», ООО «Агроторг», ООО «Зельгрос», ООО «Ашан» совершить правонарушение «О защите конкуренции». Согласно точки зрения антимонопольщиков, это выразилось в заключении и участии в соглашении, которое приводит (может привести) к установлению, поддержанию розничных стоимостей (наценок) на гречневую крупу. Было решено о выдаче предписания о завершении нарушения торговыми сетями антимонопольного законодательства.
Рабочая группа не распознала обстоятельств, свидетельствующих о присутствии в деяниях ООО «Метро Кэш энд Керри» нарушения антимонопольного законодательства.
На базе продемонстрированной торговыми сетями информации управление определило большой рост розничных цен на гречневую крупу с ноября 2014 года по январь 2015 года. УФАС пришло к выводу, что увеличение розничных стоимостей обусловлено, в частности повышением торговыми сетями розничных наценок в полном выражении.
Антимонопольное управление думает, что в ситуации торговые сети не инициировали мероприятия по регулированию (понижению) торговых наценок на гречневую крупу.


Почитайте дополнительно интересную заметку в сфере задать вопрос юристу онлайн. Это вероятно может оказаться интересно.
Суд удовлетворил притязания Роспотребнадзора о признании воспрещённой информации о торговля спиртными напитками на 14 интернет сайтах в интернете, сказали РИА Новости в пресс-службе учреждения.

Неприятности российского алкогольного рынка снова оказались в фокусе публичного внимания после того, как в ноябре пару россиян умерли от отравления приобретённым посредством сети интернет суррогатным виски.
«29 декабря 2015 года Октябрьским райсудом г. Красноярска полностью удовлетворены притязания управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю о признании воспрещённой к распространению на территории РФ информации о дистанционной торговле спиртными напитками, расположенной на 14 интернет сайтах в сети «Интернет», — сообщили в учреждении.
Согласно данным Роспотребнадзора, мотивированное решение будет произведено судом в установленные актуальным на текущий момент нормативным правовым положением периоды. В учреждении заверили, что продолжают работу в данном направлении.
Раньше глава контрольного учреждения Анна Попова объявила, что продажа алкоголя посредством сети интернет в Российской Федерации является противоправной деятельностью, но «нет механизма борьбы» с этим явлением. Кроме того за возможность внесудебной блокировки интернет сайтов, реализующих алкоголь, выступил глава комитета Государственной думы по экономической политике Анатолий Аксаков («Справедливая Россия»).

При реализации товаров, работ, услуг, передаче имущественных прав, и при получении сумм уплаты, частичной уплаты в счет грядущих продаж товаров (исполнения работ, оказания услуг, передачи имущественных прав) выставляются подобающие счета-фактуры не позднее пяти календарных суток, считая с момента отгрузки товара, исполнения работ, оказания услуг, передачи имущественных прав, получения сумм уплаты (частичной уплаты) (п. 3 ст. 168 НК РФ).

Наряду с этим НК РФ не содержит притязания о выставлении обособленного счета-фактуры на всякий вид услуг, оказанных одному приобретателю. Так, при оказании поставщиком комплекса услуг выставление одного счета-фактуры в адрес одного приобретателя с отражением в нем в обособленных позициях всякого вида услуг кодексу не идёт вразрез (письмо Министерства финансов Российской Федерации от 10 ноября 2015 г. № 03-07-09/64493).

Monday, December 28, 2015

В государственной думе обговаривают методы защиты покупателей от контрафактного алкоголя. Но пока все эти инициативы анализируются, россияне подвергаются большой опасности, поскольку в канун новогодних праздничных дней деятельность непорядочных изготовителей и отчуждателей активизируется.
Парламентарии-коммунисты предлагают повысить периоды тюремного заключения для лиц, торгующих неправомерно произведенным алкоголем. Народные избранники убеждённы, что в Уголовном кодексе РФ нужно предусмотреть наказание за производство, приобретение, хранение и реализацию немаркированной недоброкачественной спиртосодержащей продукции, повлекшие причинение тяжёлого вреда здоровью или смерть одного и свыше лиц. Наказание за такие нарушения должны достигать 12 лет тюремного заключения и не менее 5 миллионов административного штрафа, настаивают парламентарии.
Правки в статью 171.1 УК РФ в гос Думу пока не занесены, потому, что сперва их обязан одобрить Верховный суд. Но отметим, что в последний раз штрафы по этой статье пересматривались в прошедшем сезоне. В декабре 2014-го глава государства Путин завизировал закон № 530-ФЗ, ужесточающий наказание за оборот контрафактной спиртосодержащей продукции. Например, за производство, приобретение, хранение, транспортировку и продажу немаркированной спиртосодержащей продукции был установлен штраф в сумме 500 тысяч рублей или тюремное заключение сроком до 3 лет со пеней до 120 тысяч рублей. За нарушения, совершенные группой лиц либо в очень большом размере (цена немаркированного алкоголя превышает 1 миллион рублей), наказание возрастает вдвое: штраф – до 800 тысяч рублей, период тюремного заключения – до 6 лет со административным штрафом в сумме 1 млн. рублей.
К тому же, один из авторов правок, парламентарий ГД Иван Никитчук выделяет, что ответственность изготовителей и отчуждателей незаконной водки сейчас сопоставима с причинением смерти по неосторожности. Но их виновности значительно важнее, поскольку они намеренно подделывают спиртосодержащую продукцию.
Никитчук Иван
Народный депутат Федерального собрания РФ

Friday, December 25, 2015

Со следующего года новый режим исчисления налога на имущество физических лиц – исходя из кадастровой стоимости – будет использоваться еще в 21 субъекте Российской Федерации. Об этом информирует пресс-служба ФНС Российской Федерации.

Напомним, законом от 4 октября 2014 г. № 284-ФЗ НК РФ дополнен новой главой о налоге на имущество физических лиц, предполагающей изменение режима расчета налога на имущество физических лиц – исходя из кадастровой стоимости такого имущества. Например, определены 3 базовые ставки по налогу:

  • 0,1% от кадастровой стоимости жилых многоэтажных домов и помещений, незавершенных жилых многоэтажных домов, единых недвижимых комплексов, в состав коих входит хотя бы одно жильё (жилой дом), гаражей и машино-мест, хозяйственных строений либо сооружений, площадью не свыше 50 кв. м, расположенных на земельных наделах личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства либо личного жилищного строительства;
  • 2% от кадастровой стоимости административно-деловых и торговых центров и помещений в них, нежилых помещений под офисы, торговые предметы, предметы публичного питания и бытового обслуживания, и для имущества, кадастровая цена которого превышает 300 миллионов рублей.;
  • 0,5% от кадастровой стоимости иных объектов (п. 2 ст. 406 НК РФ).
С 1 января 2015 года указанный режим исчисления налога уже используется в 28 регионах Российской Федерации (включая республики Башкортостан, Бурятия, Ингушетия, Коми, Республика Мордовия, Татарстан, Карачаево-Черкесскую и Удмуртскую республики, Амурскую, Архангельскую, Владимирскую, Ивановскую, Магаданскую, Столичную, Нижегородскую, Новгородскую, Новосибирскую, Пензенскую, Псковскую, Рязанскую, Самарскую, Сахалинскую, Тверскую, Ярославскую области, Забайкальский край, Москву, Ханты-Мансийский, Ямало-Ненецкий и Ненецкий АО).

В список регионов, в коих налог на имущество физических лиц кроме того будет исчисляться исходя из кадастровой стоимости, сверх того включены Петербург, Белгородская, Брянская, Вологодская, Воронежская, Калининградская, Кемеровская, Кировская, Костромская область, Курская, Петербургская, Омская, Тульская, Челябинская области, Камчатский и Ставропольский края, и Чеченская, Чувашская, Кабардино-Балкарская республики, республики Хакасия и Калмыкия. Использование новой системы исчисления налога начнется в этих регионах с 2016 года.

особо отмечается, что налоговые извещения по налогу на имущество физических лиц за 2016 год собственники имущества получат в 2017 году.

Wednesday, December 23, 2015

Полномочный при Главе государства Российской Федерации по защите прав бизнесменов Борис Титов думает, что так именуемые "контрольные каникулы" длительностью в 3 года будут представлены не только небольшому бизнесу, но и новым учреждениям, реализующим соинвестиционные проекты. Напомним, по актуальному на текущий момент нормативному правовому положению "контрольные каникулы" представляют из себя запрет на осуществление на протяжении трех лет – с 1 января 2016 года по 31 декабря 2018 года – плановых ревизий честных субъектов малого бизнеса, кроме учреждений и ИП, реализующих деятельность в общественной сфере, сфере здравоохранения, образования, теплоснабжения, электроэнергетики, энергосбережения и увеличения энергетической результативности (ст. 26.1 закона от 26 декабря 2008 г. № 294-ФЗ "О защите прав юрлиц и Пбоюл при осуществлении государственного надзора (контроля) и местного надзора"; потом – закон о защите прав бизнесменов).

Помимо этого, аппарат бизнес-омбудсмена ратует за ввод "контрольных каникул" для среднего бизнеса, и за распространение запрета на осуществление ревизий на внеплановые ревизии. Об этом сказала начальник Экспертного центра при Полномочном при Главе государства Российской Федерации по защите прав бизнесменов Анастасия Алехнович на прошедшей день назад в МИА "Российская Федерация сейчас" пресс-конференции бизнес-омбудсмена.

МНЕНИЕ
Анастасия Алехнович
Фото:
ombudsmanbiz.ru
Анастасия Алехнович, начальник Экспертного центра при Полномочном при Главе государства РФ по защите прав бизнесменов:
"В то время как наша инициатива о вводе "контрольных каникул" была подхвачена, мы сообща с Министерства экономики Российской Федерации приготовили подобающий закон. Но, по несчастью, закон, которым они были включены (закон от 13 июля 2015 г. № 246-ФЗ), сильно этот инструмент сузил. Конечно, нас не устраивает, что "контрольные каникулы" предусмотрены лишь по плановым ревизиям, в силу того, что основная масса ревизий – это внеплановые ревизи

Tuesday, December 22, 2015


Гражданин США Александр Гаркуша на совещании в федеральном суде Бруклина (Нью-Йорк) признал себя виноватым по делу о мошеннических сделках на $100 млн с применением инсайдерской информации. Об этом информирует Рейтерс.
Согласно данным агентства, выходец из Российской Федерации Гаркуша заключил контракт со расследованием, в рамках которой дал согласие возвратить неправомерно полученную прибыль в сумме $125 000. Предвидится, что приговор суда ему будет вынесен 6 мая 2016 года.
По мнению следователей, Гаркуша входил в группу трейдеров, которые совершали операции с ценными бумагами на базе инсайдерской информации, похищенной украинскими хакерами. Прокурорская служба думает, что посредством киберпреступников мошенники получали противоправный доступ к компьютерным системам ряда организаций и похищали пресс-релизы до их официальной публикации. Это давало трейдерам большое достоинство перед иными игроками рынка при заключении сделок по продаже и покупке ценных бумаг.
Согласно данным Комиссии по акциям и биржам США (SEC), участники мошеннической схемы получили противоправным образом до $100 млн. Сам Гаркуша, например, получил $30 млн.
Участниками этого дела являются девять человек, в частности выходцы из Украины Аркадий Дубовой, Игорь Дубовой, Леонид Момоток и Виталий Корчевский.

Monday, December 21, 2015


Сбербанк и подконтрольная организация металлургического холдинга "Мечел" заключили мировое соглашение в рамках двух исков о взимании кредитной задолженности общей стоимостью свыше 3 млрд рублей. и практически полмиллиарда долларов, информирует "Интерфакс".
В октябре в арб суд Москвы поступили четыре иска Сберегательного банка к угольной организации "Южный Кузбасс", входящей в структуру "Мечела", с суммарными притязаниями в $720 млн и в районе 3,3 млрд рублей. Последние два – на $273 млн и 1,7 млрд рублей. (дело № А40-187416/2015), и на $172 млн и 1,6 млрд рублей. (дело № А40-187413/2015) были рассмотрены сейчас судьей Дмитрием Котельниковым.
В процессе совещания стороны просили утвердить мировое соглашение по искам, условия которого пока не озвучиваются. Завизированный документ передал суду представитель Сберегательного банка.
На 1 сентября этого года общий долг "Мечела" перед заимодавцами достиг $6,31 млрд, в связи с чем в судах произведено регистрацию свыше 300 исков к организации и ее подконтрольным организациям. Основные заимодавцы "Мечела" – ВТБ, "Газпромбанк" и Сбербанк, которому ответчик обязан $1,3 млрд. В сентябре глава Сберегательного банка Герман Греф заявлял, что банк ведет переговоры по реорганизации долга "Мечела". Раньше организации уже удалось договориться по этому вопросу с ВТБ и "Газпромбанком".


Sunday, December 20, 2015

Наиболее значимые юридические тематики в прессе – обзор СМИ (17.12)



Основное


Группа юристов, участвующих в громких делах, требует Федеральную адвокатскую палату остановить нарушение прав обвиняемых и подозреваемых, регулировавши участие в процессе юристов по избранию. "Коммерсантъ" говорит ("Юристы показали защитную реакцию"), что заявление завизировали свыше 40 юристов из 14 регионов, а его авторами стали адвокаты, контактирующие с ассоциацией "Агора", "Открытой Российской Федерацией" и другими правозащитными НКО. Основанием для письма стал инцидент, связанный с задержанным в первых числах Декабря участником "болотного дела", анархистом Дмитрием Бученковым: избранный ему юрист "только после официального ареста Бученкова сказал родственникам, что апелляцию на распоряжение суда нужно подать приглашенному защитнику, а сам он этого делать не будет". Наряду с этим юрист Светлана Сидоркина, контракт с которой заключили родственники арестованного, пару суток не имела возможности попасть к своему подзащитному. "С одной стороны, дознаватель искусственно и сознательно создает препятствия для участия в деле приглашенного защитника, а с другой – избранный юрист, действуя официально, легитимирует противоправные деяния дознавателя", – утверждают податели заявления. Расспрошенные "Ъ" юристы подтверждают тот факт, что неприятность получает "ужасающие масштабы". "Встречал массу порядочных государственных юристов, но все более часто вижу, что они исполняют свои обязательства непорядочно", – говорит юрист Сергей Бадамшин. Первый вице-глава государства ФПА Генри Резник разделяет опасения сотрудников, но призывает "не упрощать обстановку". Он утвержает, что столичная адвокатская палата постоянно завлекает к дисциплинарной ответственности непорядочных юристов по избранию, но дознаватели просто вынуждены прибегать к услугам государственных юристов. Владислав Гриб, входящий в президиум Ассоциации адвокатов Российской Федерации, считает, что одним из маршрутов решения проблемы было бы представить местным палатам деньги на уплату услуг юристов по избранию, чтобы "те уже сами решали, кого делегировать на следственные деяния".
Через несколько недель после опубликования следствия "Фонда борьбы со взятками" Алексея Навального о бизнесе семьи и помощников генпрокурора Кремль, должностные лица и политики выработали тактику реагирования на один из наиболее крупных скандалов с опубликованием компрометирующих материалов о высших официальных лице, пишет ("Как власть среагировала на следствие ФБК") "РБК daily". Обстоятельства, изложенные в интернете и фильме, не производить расследование, реагировать по минимуму, само следствие ФБК именовать заказом Запада (это глава инвестфонда Hermitage Capital Уильям Браудер и "стоящие за ним разве


Просмотрите кроме того интересную статью на тему требования предъявляемые к аудиозаписям для суда. Это возможно станет познавательно.

Апелляция смягчила приговор суда главе УГИБДД, выручавшему от увольнения за 500000 рублей


Верховный суд Мордовии сократил на восемнадцать месяцев приговор суда главе местной Государственной автоинспекции, получившему, например, полумиллионную взятку от подчиненного, которому угрожала утрата должности из-за требований по службе, информирует пресс-служба ВС РМ.
В июле Пролетарский райсуд Саранска признал экс-начальника ГИБДД Мордовии 57-летнего Александра Шелудякова, начальника батальона ДПС УГИБДД Владимира Астунина и главу отделения ГИБДД по Ковылкинскому району Рустама Исякаева исходя из роли всякого виноватыми по ч. 3 ст. 30, ч. 3, 4 ст. 159 (хищение в форме мошенничества, совершенное группой лиц по подготовительному заговору, с применением должностного положения, в большом размере), п. "в" ч. 5 ст. 290 (получение взятки с шантажированием в большом размере), ч. 3 ст. 30, ч. 1, 2 ст. 291 (дача взятки официальному лице в большом размере), ч. 1 ст. 290, п. "б" ч. 3 ст. 291.1 УК РФ (посредничество в получении взятки в большом размере).
Определено, что в сентябре 2013 года Шелудяков "настойчиво попросил" от одного из подчиненных 500 000 рублей. вместо на общее покровительство по службе. Полковник милиции кроме того дал обещание, что за эту сумму, не обращая внимания на замеченные недочеты в работе, тот сохранит свою должность. Работник УГИБДД сказал о шантажировании в республиканское УФСБ.
В конце концов передача взятки, посредником в которой выступил Астунин, проходила под надзором оперативников. Наряду с этим начальник батальона ДПС был подловлен во взятках от своего подчиненного на сумму 63 000 рублей. А Шелудяков через Исякаева собирался получить еще 1,5 миллионов рублей. от начальника ГИБДД Рузаевского района за помощь в постановке на учет для получения соцвыплаты на жилье.
Суд осудил Александра Шелудякова к 10 годам колонии строгого режима со административным штрафом в 35 миллионов рублей., и административным штрафом в 600 000 рублей. в качестве основного наказания. Помимо этого, он лишен звания "полковник милиции", ряда госнаград и права на протяжении трех лет находиться на посту в ОВД. Владимир Астунин получил восемь лет колонии строгого режима и штраф в 16 миллионов рублей., и лишился звания "подполковник милиции". Рустам Исякаев осуждён к 4,5 года колонии общего режима, административному штрафу в 200 000 рублей. и лишен звания "капитан милиции".
Апелляционным определением коллегии суда по уголовным делам ВС РМ приговор суда райсуд поменян. По двум обстоятельствам получения взятки приговор суда Шелудякову отменен в связи с непричастностью, еще по трем обстоятельствам и по двум покушения на дачу взятки – в связи с истечением давностного периода. Астунину "передача взятки" поменяна на "хищение в форме мошенничества".
Совсем Шедудякову избрано 8,5 года колонии строгого режима и штраф в 33 миллионов рублей., Астунину – пять лет колонии общего режима и штраф 70 000 рублей. Исякаев высвобожден от пени 200 000 рублей. в связи с истечением давностного периода уголовного следствия.



Прочтите также нужную статью на тему права продавцов. Это вероятно станет полезно.

Saturday, December 19, 2015

Главные штрафы для бизнеса - 2015

Для бизнеса платой за совершенные оплошности значительно чаще оказываются административные и налоговые штрафы. За что значительно чаще наказывали штрафом предпринимателей в 2015 году, и какие штрафы ждут их в году наступающем, возможно определить из этого материала.
Возможно нет такого взрослого человека в Российской Федерации, который бы за свою жизнь не заплатил ни одного административного штрафа. Любое несоблюдение установленных правил и норм угрожает денежным наказанием. Перешел дорогу в неположенном месте? Штраф! Утратил документ? Штраф? Не вовремя заплатил за квартиру? Снова штраф. Еще больше административных штрафов поджидает тех, кто занимается бизнесом либо на ответственной должности. Условно все пени возможно поделить на группы по учреждениям, которые уполномочены их использовать. И в всякой таковой группе, конечно же, будут такие пени, которые использовались в 2015 году чаще всего. Рассмотрим их детальнее.

ТОП административных штрафов-2015:
Пени для обладателей грузовиков за неоплату проезда в системе "Платон"
Пени за несвоевременное представление отчетности и других документов в ФНС
Штрафы за нарушение кассовой дисциплины
Штрафы за обман и недостаточное оповещение приобретателей
Штрафы за противоправную деятельность в области предпринимательства
Пени за нарушение трудового регулирования



Пени для обладателей грузовиков за неоплату проезда в системе "Платон"

(К ТОП административных штрафов-2015) Обстановку со пенями за нарушения обладателями и шофёрами грузовиков уплаты проезда по дорогам федерального значения оператору системы "Платон" возможно смело поставить во главу такого импровизированного рейтинга административных штрафов для бизнеса-2015. Не смотря на то, что, статья 12.21.3 КоАП РФ "Несоблюдение притязаний законодательства РФ о введении платы в счет возмещения вреда, причиняемого дорогам всеобщего употребления федерального значения средствами передвижения, имеющими разрешенную большую массу свыше 12 тысячь киллограм" появилась в Кодексе нарушений административного законодательства лишь 15 сентября 2015 года, она уже успела кардинально измениться. С 15 декабря 2015 года действует ее новая редакция, по которой исходные слишком большие штрафы снизились фактически в сто раз. Так, вместо 450 тысяч рублей, которые были приняты перво-наперво, транспортировщикам нужно будет платить всего 5 тысяч рублей.

Материалы по тематике

Новая редакция КоАП РФ: штрафы за "Платон"

Новая редакция КоАП РФ: пени за "Платон"

Это размер пени сейчас является однообр


Почитайте дополнительно нужный материал в сфере арбитражный суд неправомерно усн взаимозависимые лица общество использует технику ип предприниматель одновременно является и директор. Это вероятно будет полезно.
Эксперты ФСС Российской Федерации разъяснили режим употребления ч. 1 ст. 14 закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ "Об неукоснительном общественном страховании на случай временной болезни и в связи с материнством" (Письмо ФСС Российской Федерации от 30 ноября 2015 г. № 02-09-11/15-23247). Раньше Фонд уже показывал, что годы расчетного срока могут быть поменяны на долгие лета, прямо предшествующие тем, в коих сотрудник был в отпусках по беременности и родам и (либо) по уходу за малышом (другими словами не только на два года, прямо предшествующие расчетному сроку по умолчанию).

В новом письме этот тезис сопровождается примерами таких обстановок. В общем они сводятся к тому, что избирая годы на замену, возможно выйти за пределы 4 последних календарных лет, но нельзя допускать ситуации, при которой между предпочтёнными годами и годом наступления страхового случая окажется год , в котором не было ни отпуска по беременности и родам, ни отпуска по уходу за малышом.
В письме кроме того указано, что неправильное использование закона при исчислении пособий счетной оплошностью не является. Это значит, что излишнюю оплату, появившуюся в итоге неправильной замены лет расчетного срока, стребовать с сотрудника запрещено.

ФНС разрешила подавать электронное обращение на понижение НДФЛ для чужестранцев


Для этого бизнесмен обязан подать заявление в налорг, в котором он состоит на учете, и получить обоснование права на такое уменьшение. Оплату, как и прежде, возможно снизить на сумму фиксированных платежей, совершенных за время деяния патента зарубежного сотрудника.
Форма обращения утверждена приказом ФНС Российской Федерации от 13.11.2015 № ММВ-7-11/512@.
Напомним, ставка НДФЛ для зарубежного сотрудника зависит не от страны, гражданином которой он является, а от его налогового статуса: резидент либо нерезидент РФ. Резиденты — это люди, которые пребывают в РФ не меньше 183 суток на протяжении 12 месяцев, наряду с этим 12 месяцев должны следовать подряд. Их ставка НДФЛ — 13%. Остальные резидентами РФ не являются, и налоговая ставка для них — 30%. Но потому, что ставка пересчитывается ежемесячно, возможность возвратить ее часть кроме того появляется и исчезает.
Письмо Министерства финансов от 28.10.2011 № 03-04-06/6-293 регулирует этот вопрос и даёт окончательно решить по признанию работника резидентом (либо нерезидентом) в последних месяцах года. А п. 1.1 ст. 231 НК РФ, Письмо Министерства финансов Российской Федерации от 16.05.2011 № 03-04-05/6-353 перекладывают ответственность за начисление налога на государство, а не на работодателя — налогового агента.
О том, какие налоги нужно будет заплатить чужестранцу, открывающему личный бизнес в Российской Федерации, определите в нашем спецпроекте: “Дорожная карта”.


Смотрите еще интересную статью в сфере это. Это возможно может быть познавательно.

Friday, December 18, 2015

С даты начала употребления патентной системы налогообложения (потом – ПСН) в отношении объектов осуществления торговли, применение коих облагается торговым сбором, бизнесмен освобождается от оплаты торгового сбора. Об этом он должен продемонстрировать подобающее извещение в налорг (письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Министерства финансов Российской Федерации от 20 ноября 2015 г. № 03-11-09/67622).

В случае если дата начала употребления ПСН приходится на середину квартала, то ИП обязан оплатить сумму торгового сбора за текущий квартал, и подобающую цена патента.
В случае перехода ИП на патентную систему по одному из нескольких объектов осуществления торговли, перед коих он состоит на учете в качестве плательщика торгового сбора, в налорг представляется извещение по форме № ТС-1 по подобающему предмету торговли. В качестве причины подачи необходимо вписать цифру "3" – завершение предмета обложения сбором. В случае перехода на ПСН в отношении всех объектов осуществления торговли, по которым уплачивался торговый сбор, в налорг представляется извещение по форме № ТС-2.

Минстрой Российской Федерации создал проект режима привлечения кредитных либо других заемных средств собственниками помещений в многоквартирном доме на осуществление капитального ремонта общего имущества в таком доме1.

Соответственно документу, привлечение кредитных и заемных средств на капитальный ремонт сумеют реализовать:

  • товарищество собственников жилья;
  • жилищно-общестроительный кооператив, жилищный кооператив либо другой специализированный потребительский кооператив;
  • лицо, полномочное решением собрания собственников помещений в многоквартирном доме, при прямой управлении таким многоквартирным домом;
  • управляющая компания.
Наряду с этим предполагается, что собрание собственников помещений в многоквартирном доме будет принимать решение о привлечении заемщиком указанных средств на капитальный ремонт, об определении условий кредитного договора либо договора займа, о получении заемщиком гарантии, поручительства по этим займу либо займу, и о погашении за счет фонда капитального ремонта займа либо займа, включая оплату процентов за пользование им.
Предусмотрено, что выбор российской банковской компании выполняется с учетом в наивысшей степени выгодных для заемщика условий привлечения кредитных и заемных средств на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме.

Также в планах представить государственную поддержку кредитования капитального ремонта в виде субсидий русским банковским компаниям на компенсирование части расходов на оплату процентов по контракту о предоставлении кредита либо контракту займа, и основного долга по таким контрактам. Предполагается, что такую поддержку сумеют получить российские банковские компании при присутствии у них кредитного продукта, допускающего выдачу кредитов на цели капитального ремонта, в случае если заемщиком по займу выступает лицо, подобающее притязаниям Жилищного кодекса РФ, а список услуг и работ по капитальному ремонту и периоды его осуществления установлены местной программой капитального ремонта.

Проект распоряжения до 30 декабря 2015 года будет проходить публичное обсуждение.

Thursday, December 17, 2015


Читайте кроме того интересный материал в области передача дел при увольнении. Это возможно может быть весьма полезно.

Почитайте также нужный материал по вопросу семейный юрист. Это может быть полезно.

Wednesday, December 16, 2015


В Краснодарском крае суд отклонил обращения владельцев депозитов банка "Первомайский" о пересмотре предыдущих решений и возврате вкладов, не обращая внимания на то что раньше на их сторону поднялся Конституционный суд РФ, информируют "Ведомости".
В 2012 году пять граждан заключили с банком "Первомайский" контракты вкладов. Через год они постарались изъять их досрочно, на что получили отказ: оказалось, что документы подписывались руководителем допофиса, не имевшей на то полномочий, а сами деньги в кассу банка не вносились и были украдены. Владельцы депозитов обратились в Геленджикский горсуд с притязанием о взимании с "Первомайского" вкладов, процентов и потерянной выгоды. Тот, со своей стороны, признал контракты ничтожными из-за не соотношения типовой форме и их визирования неуполномоченным лицом. Решения подхватили и предстоящие инстанции.
В последних числах Октября КС признал норму ГК Российской Федерации о форме договора вклада подобающей Конституции, но воспретил судам при разбирательстве дел владельцев депозитов, заключивших нетиповые контракты, ограничиваться ее формальным употреблением. КС отметил, что введение средств на счет банка обосновывается любыми выданными банковской компанией документами. В случае если контракт был заключен от имени банка неуполномоченным лицом, то нужно принимать в расчет, что для гражданина полномочие представителя может явствовать из обстановки, в которой он действует.
"Суд не вправе квалифицировать, руководясь п. 2 ст. 836 ГК Российской Федерации, как ничтожный либо незаключенный контракт вклада с гражданином на том только основании, что он заключен неуполномоченным сотрудником банка и в банке отсутствуют сведения о вкладе в тех случаях, когда разумность и добросовестность деяний владельца депозитов при заключении договора и передаче денежных средств не опровергнуты", – отмечается в распоряжении. В таких случаях, согласно точки зрения КС, бремя отрицательных следствий обязан нести банк.
С этим решением владельцы депозитов возвратились в горсуд. Но тот посчитал, что распоряжение КС не является новым условием, в то время как вступившее ввиду решение может быть пересмотрено лишь по снова открывшимся либо новым условиям, список коих строго установлен. Предлогом, согласно точки зрения Геленджикского суда, имело возможность бы стать признание нелигитимной пересматриваемой судом статьи, но этого сделано не было. Помимо этого, КС указывал, что поведение гражданина должно быть толковым и добросовестным, а это притязание исполнено не было: банк же принимал вклады под 16 % годовых, но ни у "Первомайского", ни у какого другого банка таких ставок тогда не было, и владельцы депозитов имели возможность это легко проконтролировать.


ЕСПЧ произвёл регистрацию претензию пастора из Сочи, наказанного за чтение Библии в кафе


Европейский суд по защите прав человека произвёл регистрацию претензию пастора из Сочи Алексея Колясникова, которого в Российской Федерации наказали на 30 000 рублей. за чтение Библии в кафе, согласно данным РИА Новости.
По данным следствия, в последних числах Сентября 2014 года возглавляемая Колясниковым религиозная группа "Сообщество христиан" сняла в аренду кафе Bel Canto в Хостинском районе для чтения Библии. Согласно данным портала "Кавказский узел", около входа в заведение дежурил один из активистов компании чтобы не было вероятных провокаций.
Со слов самого Колясникова, когда встреча доходила к концу в кафе зашли работники МВД, и в отношении него, как организатора мероприятия, был составлен протокол. В прокурорской службе объявили, что участниками собрания стали и незапланированные визитёры кафе. В итоге мировой судья обязал пастора уплатить штраф в сумме 30 000 рублей.
В декабре 2014 года Хостинский суд Сочи аннулировал решение мирового судьи и послал дело на пересмотр. Но священник был снова наказан на эту же сумму по обвинениям в компании публичного мероприятия без подачи извещения о его осуществлении (ч. 2 ст. 20.2 КоАП РФ), передает РАПСИ. В январе 2015 года Краснодарский краевой суд засвидетельствовал предыдущее распоряжение.
Летом этого года Колясников подал в Страсбургский суд претензию, заявляя о нарушении 4 статей Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод – статьи 6 (право на честное судебное слушание), 9 (нарушение свободы мысли, совести и религии), 10 (свобода выражения точек зрения) и 11 (свобода собраний и объединений).
"В деяниях Колясникова очевидно отсутствует состав нарушения административного законодательства, но суд стал стороником прокуратуры и ФСБ, инициировавших это дело. В итоге пастор и его группа были вынуждены остановить проводить встречи в кафе", – сообщил Попков.



Просмотрите также интересный материал по вопросу юрист регистрация. Это может оказаться весьма полезно.

Tuesday, December 15, 2015

Не все оплаты при увольнении возможно учесть при налогообложении прибыли

Суд пошёл к выводу, что финансовые компенсации увольняющимся сотрудникам, уплаченные на базе соглашений о расторжении трудовых контрактов, не учитываются при налогообложении прибыли (Распоряжение Арбитражного суда МО от 20 ноября 2015 г. № Ф05-15858/15 по делу № А40-194080/2014). Дело в том, что спорные оплаты произведены не за итоги трудовой деятельности и никак с ними не связаны. Такие компенсации не активизируют сотрудника к продолжению исполнения трудовых обязанностей, а напротив, нацелены на их завершение, что идёт вразрез параметрам п. 3 ст. 255 НК РФ.

Отметим, что эту позицию раньше выразил Президиум ВАС РФ в распоряжении от 1 марта 2011 г. № 13018/10. Но из-за многообразия обстановок с похожими оплатами, вопрос до сих пор остается спорным.


Прочтите также хороший материал в области юридический. Это может оказаться интересно.

Sunday, December 13, 2015

9 декабря 2015 года начали применяться новые редакции Жилищного кодекса РФ, кодекса о браке и семье РФ и Российского УК. Изменения связаны с новыми притязаниями к компаниям общественного обслуживания граждан. Помимо этого, уточнена ответственность по уголовному законодательству отчуждателей за повторную продажу алкоголя не достигшим совершеннолетия.
Жилищный кодекс Российской Федерации и Семейный кодекс Российской Федерации изменились в связи с вступлением 9 декабря 2015 года ввиду закона от 28.11.2015 N 358-ФЗ "О введении изменений в обособленные законы РФ в связи с принятием закона ". Закон уточнил термины и определения, применимые к стационарным компаниям общественного обслуживания населения. Подобающие, большей частью, технические правки были введены в кодексы.
Например, в статье 92 ЖК РФ появилось определение о жилых помещениях, расположенных в зданиях системы общественного обслуживания граждан. Они отнесены к жилым помещениям специализированного жилищного фонда. В статье 96 ЖК РФ законодатели уточнили, что такие жилые помещения предназначены для проживания граждан, являющихся получателями общественных услуг и признанных нуждающимися в общественном обслуживании. Помимо этого, изменилась статья 107 ЖК РФ, в которой установлено, что вычленять жилые помещения, размещённые в зданиях системы общественного обслуживания граждан будут даваться в режиме, установленном федеральным законом, и законом субъектов РФ.
В кодексе о браке и семье новую редакцию получили: статья 66 СК РФ, статья 69 СК РФ, статья 84 СК РФ и статья 131 СК РФ. Во всех этих статьях определение "учреждения соцзащиты населения" поменяли на определение "компании общественного обслуживания граждан". Так, правки в кодексе о браке и семье носят технических характер.
закон от 28.11.2015 N 346-ФЗ "О введении изменения в статью 151.1 Российского УК" с 9 декабря 2015 года уточнил возможность наступления ответственности по уголовному законодательству за неоднократную реализацию в розницу не достигшим совершеннолетия спиртосодержащей продукции. В статью 151.1 Российского УК добавлено примечание, растолковывающее, что "реализацией в розницу несовершеннолетнему спиртосодержащей продукции, совершенной лицом много раз, признается реализация в розницу несовершеннолетнему спиртосодержащей продукции лицом, подвергнутым административному наказанию за аналогичное деяние, в срок, когда лицо считается подвергнутым административному наказанию".



Основное


Новая версия КоАП РФ будет приготовлена к введению в государственную думу к концу этой недели. "Коммерсантъ" пишет ("нарушения административного законодательства разграничат с уголовными"), что в окончательный вариант кодекса могут войти новеллы по декриминализации ряда уголовных составов, что раньше предлагал сделать Верховный суд РФ, но для этого высоким судьям придется сперва доработать свой закон и занести его в государственную думу. Пока же парламентариям предстоит вычистить свою версию КоАП от компонент права, которые заметили эксперты Университета законодательства и сравнительного правоведения. К примеру, в КоАП предлагается определить срок давности для обособленных групп нарушений от двух до шести лет, "что отвечает давностным периодам, установленным для правонарушений небольшой и средней тяжести в уголовном законе", и потому некорректно с позиций "взаимосвязи административной и ответственности по уголовному законодательству". Не рекомендуют правоведы включать в КоАП "принцип неотвратимости ответственности согласно административному законодательству", растолковывая это тем, что "латентность в нарушениях выше, чем латентность в уголовно наказуемых деяниях", и "показатель публичной вредности", по которому авторы желают оценивать те либо другие нарушения, и снижать до 14 лет возраст привлечения к ответственности согласно административному законодательству. Свои советы в государственную думу отправили кроме того Федеральная палата юристов, которая предлагает, например, закрепить неукоснительное участие юристов в административных делах на стороне незащищенных групп граждан, бизнес-омбудсмен, "Деловая Российская Федерация", большие компании. В нижней палате обещают учесть все предложения до введения документа на разбирательство. Со слов парламентария Дмитрия Вяткина, "будет уточнен ряд определений, в частности отнесение нарушений к тем либо другим группам, по бизнес-составам будет расширено использование предупреждения за нарушения, совершенные в первый раз". "Срок давности" либо "период привлечения к ответственности согласно административному законодательству" будет "обычным – 6 месяцев". Свыше долгие периоды будут включены по "целому ряду нарушений, которые требуют важного административного следствия: осуществления ревизий, сбора подтверждений", выделил он.
Пока что бизнес и адвокаты осуждают новый КоАП как чрезмерно репрессивный, говорят ("Кодекс ведет в тень") "Ведомости". Так, в Университете юридических изысканий ВШЭ уверены в том, что важные следствия для бизнеса будет иметь изменение подведомственности для юрлиц и ИП с арбитражных судов на суды общей юрисдикции и отказ от рассмотрения дел в режиме, установленном АПК РФ. Бизнес-омбудсмен Борис Титов говорит, что новый кодекс нужно принимать лишь после окончания реформ надзорно-контрольных учреждений, а размеры пеней безосновательно завышены. Организация "Лукойл" поддерживает стимулирование законного поведения и ввод новых групп нарушений, но такого же мнения придерживается повышение пеней необоснованным. "Чрезмерная репрессивность ответственности согласно административному законодательству, избыточные притязания к юрлицам могут очень плохо отпечатлеться на бизнесе", – произнесено в отзыве "Рабочий Российской Федерации". Наряду с этим из кодекса, наверное, исключат два состава, связанных с ликвидацией юрлиц, – его оставят лишь за субсидирование терроризма, работорговлю и детскую порнографию, об этом произнёс глава специализированного комитета по конституционному закону единоросс Владимир Плигин. Попытки наполнить бюджет посредством сбора административных штрафов судами закончатся плачевно – бизнес или закроется, или опять удалится в тень, даёт предупреждение глава коллегии адвокатов "Старинский, Корчаго и партнеры" Евгений Корчаго.
Ссылки по тематике… Занимаюший ранее пост руководителя ЮКОСа Михаил Ходорковский был вызван 11 декабря в СКР для опроса и представления ему обвинения по делу об убиении в 1998 году главы горадминистрации Нефтеюганска Владимира Петухова, информируют ("Старое дело ЮКОСа") "Ведомости". Предприниматель принимать участие в следственных деяниях не собирается, исходя из этого правоохранители, наиболее вероятно, будут просить о его заочном официальном аресте, что разрешит добиваться экстрадиции. Повестку Ходорковскому выписал старший дознаватель по особо важным делам Юрий Буртовой, который вел дело бывшего начальника отдела службы безопасности ЮКОСа Алексея Пичугина, осужденного за убиение Петухова. Следствие убиения было возобновлено в связи с снова открывшимися условиями еще 30 июня 2015 года – тогда в СКР говорили, что Ходорковский как будто бы имел возможность выступать в роли клиента правонарушения. Принимая в декабре 2013 года решение о помиловании Ходорковского, Владимир Владимирович Путин не имел информации, которая стала известной сейчас и оказалась предлогом для деяний, предпринимающихся прокуратурой и милицией, сообщил его пресс-секретарь Дмитрий Песков. После освобождения Ходоровский получил вид на жительство в Швейцарии. Российской Федерации его не выдадут, но репутации предпринимателя на Западе это может испортить, в случае если, к примеру, на суде появятся какие-то довольно убедительные свидетели, говорят специалисты: дело Пичугина на Западе политическим не полагают. Источники кроме того указывают, что Ходорковский, быть может, "накопительно достал" власти России: освобождали его с расчетом, что не будет заниматься политикой, а он это обещание преступил. (См. кроме того публикацию "Право.ru": "Кремль прокомментировал представление новых обвинений Ходорковскому".)
Бывший юрист Ходорковского Вадим Клювгант говорит ("Месторасположение небеизвестно") "РБК daily", что согласно законодательству расследование в праве заявить человека в розыск, лишь в случае если его месторасположение неизвестно, в то время как дознаватели таковой информацией должны владеть: предприниматель "сам об этом написал в Twitter". Как следует из публикации Ходорковского, он живёт по адресу Hanover sq. 16 (Лондон). Как разъяснил юрист бывшего делового партнера Ходорковского Вячеслава Лебедева Владимир Краснов, Россия уже много раз требовала об экстрадиции бывших "юкосовцев", но не было ни одного случая, чтобы Англия сочла запрос Российской Федерации обоснованным. Он подчернул, что между государствами не достигнута договоренность о партнерстве и взаимопомощи по уголовным делам, но все сотрудничество совершается в рамках многосторонних межгосударственных контрактов.

Суды

арб суд Петербурга и Петербургской области отказал "Невской концессионной организации" в выдаче исполнительного документа на взимание с власти Санкт-Петербурга 322 миллионов рублей. за отказ от строительства Орловского тоннеля, говорят ("Смольный не заплатит за тоннель") "Ведомости". Соответственно решению парижского третейского суда Смольный должен был возместить утраты НКК на приготовление подорожавшего до 70 млрд рублей. проекта. Всего НКК утратила 1,5 млрд рублей., 1,2 млрд рублей. уже было уплачено. Решение о оплате 322 миллионов рублей. по иску НКК в феврале принял третейский суд. Процесс же в петербургском арбитраже приостанавливался по причине того, что должностные лица постарались аннулировать решение третейского суда в арб суде Москвы – неудачно. Решение петербургского арбитража приводит к вопросам, в особенности в контексте недавнишнего решения Арбитражного суда МО , который свидетельствовал отсутствие в решении третейского суда нарушений правил российского права, говорит старший адвокат Herbert Smith Freehills Роман Чураков. Это может иметь негативные следствия для всего рынка ГЧП Российской Федерации, указывает он.
арб суд МО отказался принимать обращение экс-обладателя Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова о личном банкротстве, информируют "Известия". Этот иск практически дублировал поданное банком "ВТБ" в первых числах Ноября аналогичное обраще

Россияне не знают, что такое киберпреступность - специалист

Россияне не знают, что такое киберпреступность, она не вызывает отрицательных эмоций, и это является основной проблемой общества, связанной с осуществлением киберпреступлений, количество коих лишь возрастает, считает эксперт в сфере технологий в инновационной сфере Илья Сачков.

«Самая, на мой взор, громадная неприятность компьютерной преступности, что общество в общем не совсем понимает, что это такое и не совсем в это верит», — произнёс специалист в процессе круглого стола в Комитете гражданских инициатив в пятницу.
«Общество знает о вершине айсберга. В действительности крайне важно знать, что там находится в», — добавил он.
«После того, как мы посредством подобающего закона начали тысячи интернет сайтов блокировать, все наркоторговцы ушли в теневой интернет», — произнёс Сачков.
Специалист посетовал на появление целого класса юристов, специализирующихся на защите киберпреступников, поскольку, согласно его точке зрения, заниматься таковой защитой «весьма просто и прибыльно».
Специалист назвал основной целью преступников воровство денежных средств в платежных системах, а не похищение информации, не смотря на то, что имеется и такие случаи.
Со слов специалиста, хакеры чувствуют себя без всяких последствий — такая преступность не вызывает отрицательных эмоций у людей, как, к примеру, правонарушения связанные с наркотиками, и имеют место лазейки в законе, поскольку адвокаты не поспевают за продвижением высокотехнологичных правонарушений.
Согласно точки зрения специалиста, должна быть не борьба с явлением, а полное понимание методик «которые около этого крутятся».


Читайте еще полезный материал по вопросу помощник юриста вакансии. Это возможно будет весьма интересно.

Saturday, December 12, 2015


Российский премьер Медведев в процессе классического ежегодного диалога с корреспондентами федеральных каналов поведал о планируемых уменьшениях в руководстве в следующем году, передает "Интерфакс".
"Мы утвердили обоснованное решение сократить наши министерства, которые относятся к правительственному блоку", – сообщил Медведев. Начиная со следующего года, аппарат, он утвержает, что уменьшится примерно на 10 %.
Премьер кроме того сказал о стремлениях "ужать" и содержание госслужащих. "Затраты на государственный аппарат у нас раздуты", – произнёс Медведев. Он подчернул, что российские должностные лица "привыкли ездить на свыше дорогих транспортах, чем это делают должностные лица других государств". "Не считаю, что это верно, – произнёс премьер, – государственные автомашины должны быть обычного среднего класса, но не эксклюзивной линейки".


Thursday, December 10, 2015

ФАС РФ отправила обращение в Верховный суд (ВС) РФ о пересмотре судебных актов, которые аннулировали решение учреждения о признании "Ассоциации производственных и торговых учреждений рыбного рынка" и ряда рыбных организаций виноватыми в создании картельного сговора на рынке норвежской рыбы, отмечается в материалах суда.

В качестве истцов в деле выступают ассоциация, Федслужба по ветеринарному и фитосанитарному контролю (Россельхознадзор) РФ, ЗАО "Русская рыбная организация", ОАО "Холдинг "Русское море", ООО "Русское море - Калининград", ЗАО "ИТА "Северная организация", ООО "СК "Рыба", ЗАО "СК "Ритейл", ООО "ПрофиБизнес", ООО "Северная организация Калининград".
арб суд Москвы 9 февраля вполне постановил удовлетворить исковое заявление ассоциации и организаций, аннулировав решение ФАС от 15 июля 2013 года и предписание службы от 8 июля 2013 года. Кроме того суд признал противоправными распоряжения ФАС о наложении на организации административных штрафов. Апелляционная инстанция 19 июня и кассационный суд 20 октября оставили в силе судебное решение инстанции первого уровня. Служба по борьбе с монополизмом требует ВС аннулировать эти судебные акты.
ФАС в июле 2013 года признала группу "Русское море" (включая ЗАО "Русская рыбная организация" и ООО "Русское море - Калининград"), группу лиц в составе ЗАО "ИТА Северная Организация", ООО "СК Рыба" и ЗАО "СК Ритейл", и ООО "ПрофиБизнес", ООО "Северная Организация Калининград" нарушившими закон о защите конкуренции методом создания картельного сговора по разделению рынка продаж норвежской рыбы.
Кроме того ФАС наложила оборотные штрафы на участников картельного сговора. Так ЗАО "Русская рыбная организация" была наказана на 173,7 млн. рублей, ООО "Русское море - Калининград" - на 10,9 млн. рублей, а ЗАО СК "Ритейл" (согласовано с "Северной организацией") и ОАО "Холдинг "Русское море" были наказаны на 40 миллионов рублей.
Суд же, удовлетворяя иск, отметил, что переписка, которую продемонстрировал ФАС в материалы дела, не обосновывает присутствие предполагаемого соглашения между Россельхознадзором и ассоциацией. Кроме того суд подчернул, что имеющиеся в деле подтверждения опровергают вывод ФАС и о том, что предполагаемое соглашение между Россельхознадзором и ассоциацией лимитировало соперничество. Россельхознадзор реализовал деяния в рамках своих полномочий, а решение ФАС преступает его права, не разрешая ему реализовать возложенные на него функции, отмечается в судебном решении.
Помимо этого, суд отметил, что ФАС не изучила границы товарного рынка и состояния конкуренции на нем. Так, учреждение не изучило товарный рынок продажи норвежской рыбы на территории РФ, а пересматривало рынок приобретения норвежской рыбы вне границ РФ. Как расследование, ФАС Российской Федерации не определила, была ли территория РФ поделена между отчуждателями-соперниками, считает арбитраж.

7 декабря. Типовой трудовой контракт для микропредприятий, парламентарии утвердили бюджет на 2016 год, новые правила употребления ЕСХН и другие ответственные новости.

Материалы дня

Календарь бухгалтера: 7 – 14 декабря 2015 года
В ближайшие семь суток отчитываются лишь адвокатские палаты и ответственные участники консолидированных групп плательщиков налогов.
Минтруд создал типовой трудовой контракт для микропредприятий
Минтруд Российской Федерации предлагает поменять трудовые брошюры на типовые трудовые договора для микропредприятий с численностью сотрудников до 15 человек. Форму такого типового договора министерство вынесло на публичное обсуждение.
ФНС напомнила, какие документы возможно передавать по интернету
Налоговая служба – один из тех государственных органов, который предпочитает электронное сотрудничество с организациями и гражданами . Наряду с этим не все знают, конкретно какие документы и в каком виде сотрудники налоговой администрации примут по телекоммуникационным каналам связи. Детали раскрыты в очередном пояснении от ФНС.

Серьёзные новости

До конца 2015 года гражданам нужно сделать выбор варианта пенсионного обеспечения
Пенсионный фонд Российской Федерации рекомендует всем гражданам 1967 года рождения и моложе до конца этого года определиться с выбором варианта пенсионного обеспечения в системе неукоснительного пенсионного страхования. Будущие пенсионеры есть в праве предпочесть один из двух вариантов, предложенных государственный служащими - вырабатывать себе лишь страховую пенсию, либо совместить страховую пенсию с накопительной.
Государственной дума приняла бюджет на 2016 год
За проект бюджета, занесённый Руководством РФ, проголосовали 297 парламентария, 149 парламентарий оказался против. Бюджет-2016 сформирован с недостатком в 3% ВВП, его доходы определены в сумме 13,738 трлн рублей (17,5% ВВП), а затраты - 16,099 трлн рублей (20,5% ВВП).
Верховный суд аннулировал запрет на выезд из страны за долги компании
Начальник и работники организации, имеющей задолженность по налогам и сборам, могут свободно покидать Российскую Федерацию. Пленум Верховного суда РФ напомнил, что запрет на выезд за границу может быть установлен лишь при личных долговых обязанностях граждан, и его нельзя распространять на обязанности в отношении других лиц, в частности правовых.
Пустующие сельхозугодья сумеют изымать у хозяина
После выступления Президента вопрос изъятия сельскохозяйственных земель, которые не употребляются или употребляются хозяином не по избранию, стали обсуждать многие. Каких изменений в этой сфере ожидать, разбирался Петербургский правовой портал.
Сельскохозяйственные услуги переводят на ЕСХН
В скором времени ста

Wednesday, December 9, 2015

Глава Сберегательного банка предрек отзыв разрешений еще у 10 % банков


Еще режима 10 % российских банков в 2016 году могут лишиться лицензии. Таковой прогноз в рамках сегодняшнего выступления в Совете Федерации озвучил глава государства Сберегательного банка Герман Греф, информирует "Интерфакс".
"В следующем году банки, наиболее вероятно, будут терять лицензии. По нашим оценкам, 10 % банков еще утратят лицензии", – выделил глава наибольшей российской банковской компании. Сейчас в стране в районе 700 действующих банков.
"На мой взор, это серьезнейший банковский кризис", – цитирует Грефа "РИА Новости". Наряду с этим, согласно его точке зрения, финансовая система РФ уже вышла из территории большого риска, но так же, как и прежде обязана оставаться под пристальным присмотром.


Просмотрите также интересный материал по теме гhttp://www.ukrat.ru/index.php korporativnoe-pravo/diktofonnaya-zapis-v-sude-kak-dokazatelstvo-diktofon-v-sude.html. Это возможно станет полезно.

Sunday, December 6, 2015


Прочтите еще интересный материал на тему нормативное. Это может быть весьма полезно.

Смотрите кроме того полезную информацию в сфере нормативную. Это вероятно станет весьма интересно.

Saturday, December 5, 2015

Dies jurisperitorum. День адвоката


День адвоката — праздник государственный: в 2008 глава государства самолично издал указ о его создании. правовое сообщество возможно назвать открытым — организации деятельно дают комментарии в средствах массовой информации, выступают на конференциях. Но значительно чаще в этих сообщениях речь заходит о выигранных делах либо о новостях законодательства, которые необходимо разъяснить. Мы же решили определить, кто стоит за этими репризами — по традиции, задав однообразные вопросы всем участникам беседы.
Ирина Серова Ирина Серова
Хренов и партнеры
http://www.yklaw.ru/
Дмитрий Марканов Дмитрий Марканов
Patentus
http://patentus.ru/
”Игорь Игорь Вареников
Varenikov Group
http://varenikovgroup.ru/
Александр Чураков Александр Чураков
Ассоциация «Ленинградская областная торгово-промышленная палата»
http://lo.tpprf.ru/ru/

1. На какой отрасли права вы делаете акцент в 2015 году?

Ирина Серова: Базовой специализацией Компании является представление интересов клиентов в арбитражных судах РФ. В 2015 году в приоритете были споры, связанные с энергетикой, а также споры относительно взыскания задолженности с крупных корпоративных клиентов банков.

Дмитрий Марканов: Как обычно, наша компания PATENTUS специализируется узко в сфере интеллектуальной собственности, но в 2015 году мы открыли новую практику для своих клиентов - корпоративные споры, банкротства и взыскания задолженности.

Просмотрите также интересный материал на тему бесплатный юрист. Это может быть познавательно.

Friday, December 4, 2015

Тарифы страховых платежей во внебюджетные фонды заморожены до 2018 года


Владимир Владимирович Путин завизировал закон , предполагающий сохранение до 31 декабря 2018 года тарифных ставок по платежам в ПФР, ФФОМС РФ и ФСС РФ на уровне 2015 года. Добавочные тарифы во внебюджетные фонды кроме того сохранены на предыдущем уровне.

законом "О введении изменений в статью 331 закона «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации» и статью 582 закона «О страховых платежах в Пенсионный фонд РФ, ФСС РФ, Федеральный фонд неукоснительного медицинского страхования»", который приняла гос Дума 20 ноября 2015 года, а Глава государства Российской Федерации завизировал 28 ноября 2015 года, заморожены на 3 года действующие ставки во все общественные внебюджетные фонды.

Материалы по тематике

В ближайшие три года тарифы страховых взносов не увеличатся

В ближайшие 3 года тарифы страховых платежей не увеличатся

Подобающий закон был появиласьразработан Минтруда еще летом 2015 года. Им было предусмотрено ввод запрета на изменение тарифов на общественное страхование в 2016-2018 года. Нужные правки занесены в закон "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации" и в закон "О страховых платежах в Пенсионный фонд РФ, ФСС РФ, Федеральный фонд неукоснительного медицинского страхования". Так, для основных групп плательщиков страховых платежей сохраняются действующие в 2015 году тарифы:
  • в Пенсионный фонд РФ – 22%,
  • в ФСС РФ – 2,9%,
  • в Федеральный фонд неукоснительного медицинского страхования – 5,1%.
Всего, работодатели должны перечислять в общественные фонды 30% от фонда зарплаты сотрудников и других оплат облагаемых страховыми платежами. В случае соблюдения предельной базы для начисления страховых платежей в всякий из Фондов. В случае если база для начисления страховых платежей превышает предельный размер, то от суммы превышения нужно доплачивать еще 10% в Пенсионный фонд, и эта степень кроме того останется непоколебимой до конца 2018 года.

Материалы по тематике

Правительство утвердило предельные  базы для начисления взносов в ПФР и ФСС в 2016 году

Руководство утвердило предельные базы для начисления платежей в ПФР и ФСС в 2016 году

Отметим, что раньше Российское правительство своим распоряжением определило, что предельные степени базы для начисления страховых платежей с 1 января 2016 года будут повышены. Новые базы обложения страховыми платежами Министерства экономики вычислило, исходя из параметров прогноза социально - экономразвития РФ на 2016 год и плановый срок 2017-2018 годов. Учитывая установленные размеры индексации в сумме 1,8 для платежей в ПФР и 1,072 для платежей в ФСС. Так, в 2016 году определены предельные степени базы для начисления страховых платежей в таком размере:
  • в ФСС РФ – 718 тысяч рублей,
  • в Пенсионный фонд РФ – 796 тысяч рублей.
Такая база считается в отношении всякого сотрудника нарастающим итогом В первую очередь года. Так, доходы внебюджетных общественных фондов от страховых платежей работодателей в 2016-2018 годах не увеличатся. Исходя из этого и размеры оплат, пенсий и пособий будут индексироваться минимально. Например, в 2016 году предусмотрена индексация пенсий и пособий на 4%, а размер материнского капитала не будет индексироваться и сохранится на уровне 2015 года.


Почитайте также интересную заметку по теме юридический. Это может быть станет полезно.