Sunday, December 11, 2016


В государственную думу внесен правительственный закон о создании компенсационного фонда для защиты участников паевого строительства от деяний непорядочных заказчиков застройщиков, пишут "Ведомости".
Фонд будет иметь статус публично-правовой организации при Агентстве по ипотечному кредитованию . Он начнет функционировать с января 2017 года. Всякому девелоперу, связанному с частным соинвестором контрактом паевого участия, надлежит направлять в фонд 1% от проектной стоимости возведения предмета недвижимости. Без этого государственная регистрация договора будет неосуществима.
Как растолковал заместитель министра строительства Никита Стасишин, собранные средства отправятся на оплату компенсаций потерпевшим пайщикам. Компенсирование будет выполняться на протяжении десятка рабочих суток с момента подачи гражданином нужных документов. Наряду с этим заказчик застройщик обязан пребывать в процессе банкротства, а жилплощадь – быть реализованной в рамках закона о паевом участии (214-ФЗ).
Фонд вытеснит из банкротства фигуру конкурсного управляющего, а одна операция изменится: уходят стадии наблюдения и денежного оздоровления, конкурсное производство увеличивается до года (см. "Минстрой предлагает фонду пайщиков проводить банкротства заказчиков застройщиков").
Курировать деятельность фонда, в частности израсходование и соинвестирование средств, будет Минстрой. Размещать средства организация сумеет лишь в гособлигациях, на депозитах в российских банках с капиталом не менее 25 млрд рублей и в ипотечных полезных бумагах наибольшего уровня. На рынке говорят, что ежегодные доходы компании могут быть около 20–30 млрд рублей.
Поручение образовать таковой фонд отдавал Владимир Владимирович Путин в мае по результатам Государственного совета (см. "Путин внес предложение сделать компенсационный фонд для одураченных пайщиков").

Thursday, December 8, 2016

Сейчас Правительство Россиийской Федерации обнародовало распоряжение, согласно с которым будет функционировать фонд защиты пайщиков (распоряжение Руководства РФ от 7 декабря 2016 г. № 1310 "О защите прав граждан-участников паевого строительства"1). Установлено, что соучредителем фонда является Минстрой Российской Федерации.

В качестве основной цели фонда провозглашена защита прав, абсолютно законных интересов и имущества участников паевого строительства, обязанности перед которыми не исполняются заказчиками застройщиками. Речь заходит о заказчиках застройщиках, перед коих арб суды включили банкротные операции.
Фонд будет формироваться за счет неукоснительных платежей от заказчиков застройщиков, и вдобавок имущества, купленного за счет размещения и соинвестирования финансовых средств фонда. Соответственно, из этих средств будут производиться компенсационные оплаты пайщикам в случае банкротства их заказчика застройщика. Компания обязана будет контролировать поступление платежей заказчиков застройщиков в компенсационный фонд.
Установлено, что заказчики застройщики должны реализовать неукоснительные платежи с 1 января 2017 года. Это относится многоквартирных домов и других объектов недвижимости, в случае если госрегистрация договора участия в долевой постройке таких объектов недвижимости с первым участником паевого строительства выполняется после 1 января 2017 года.
Руководство закрепило в своем распоряжении, что финансовые средства компенсационного фонда должны учитываться на обособленном банковском счете, вдобавок сам банк обязан отвечать конкретным параметрам. Например, иметь главную разрешение Банка Российской Федерации и личные средства капитала в сумме не менее 25 млрд рублей.
Подчёркивается, что так кабмин гарантировал исполнение одного из поручений Главы Российской Федерации, утвержденных в июне этого года.

Wednesday, November 30, 2016

Государственная дума приняла в первом рассмотрении закон о мерах поддержки органами госвласти и локального самоуправления социально ориентированных некоммерческих компаний (НКО), отмечается на интернет сайте нижней палаты парламента.

Так, наровне с выделением грантов, предлагается предоставлять таким компаниям субсидии, и вдобавок оказывать имущественную, координационную и информационную поддержку.
Данным документом предполагается внести изменения в статью 78-1 Бюджетного кодекса РФ. Помимо этого, соответственно закону, вносятся правки в статью 31-1 закона "О некоммерческих компаниях".
Предлагается централизованно свыше подробно закрепить вероятные меры информационной поддержки и поддержки в области приготовления добавочного профобразования сотрудников таких компаний. Кроме того устанавливается возможность представления неоплачиваемого эфирного времени и печатной площади в государственных СМИ для оказания информационной поддержки социально ориентированным НКО.
Раньше Государственная дума приняла закон о вводе особого правого статуса некоммерческой компании (НКО), которая оказывает публично нужные услуги. Документ обретет юридическую силу с 1 января 2017 года.

Monday, November 21, 2016

Граждане с 1 января сумею оставлять отзывы о качестве госуслуг

Правительство Россиийской Федерации утвердило распоряжение о развитии системы оценки гражданами качества представления им государственных услуг, отмечается на интернет сайте кабмина.

Так, соответственно документу, граждане сумеют течь не только оценку представления государственной услуги (по 5-балльной шкале), но и расположить свой отзыв об услуге, на который подобающий орган должен течь ответ на протяжении 10 суток. Распоряжение начинает применяться с 1 января 2017 года.
Помимо этого, определена возможность своевременного (ежедневного) мониторинга уровня удовлетворённости граждан качеством представления государственных услуг.
"Таковой мониторинг разрешит принимать мероприятия по увеличению качества представления государственных услуг, исходя из экспресс анализа точек зрения граждан о качестве их представления и с учётом параметров оценки результативности деятельности начальников подобающих органов", — было подчеркнуто в заявлении Руководства РФ.
Распоряжение вносит изменения в принятые в 2012 году правила "Об оценки гражданами результативности деятельности начальников территориальных органов федеральных органов исполнительной власти (их структурных подразделений) и территориальных органов государственных внебюджетных фондов (их местных отделений) с учётом качества представления ими государственных услуг, и вдобавок употребления итогов указанной оценки как основания для принятия решений о досрочном завершении выполнения подобающими начальниками своих должностных обязанностей".

Читайте дополнительно нужный материал на тему арбитражные споры. Это может быть полезно.

Главные новости дня: 7 декабря 2015 года

7 декабря. Типовой трудовой контракт для микропредприятий, парламентарии утвердили бюджет на 2016 год, новые правила употребления ЕСХН и другие ответственные новости.

Материалы дня


Календарь бухгалтера: 7 – 14 декабря 2015 года
В ближайшие семь суток отчитываются лишь адвокатские палаты и ответственные участники консолидированных групп плательщиков налогов.
Минтруд создал типовой трудовой контракт для микропредприятий
Минтруд Российской Федерации предлагает поменять трудовые брошюры на типовые трудовые договора для микропредприятий с численностью сотрудников до 15 человек. Форму такого типового договора министерство вынесло на публичное обсуждение.
ФНС напомнила, какие документы возможно передавать по интернету
Налоговая служба – один из тех государственных органов, который предпочитает электронное сотрудничество с организациями и гражданами . Наряду с этим не все знают, конкретно какие документы и в каком виде сотрудники налоговой администрации примут по телекоммуникационным каналам связи. Детали раскрыты в очередном пояснении от ФНС.

Серьёзные новости


До конца 2015 года гражданам нужно сделать выбор варианта пенсионного обеспечения
Пенсионный фонд Российской Федерации рекомендует всем гражданам 1967 года рождения и моложе до конца этого года определиться с выбором варианта пенсионного обеспечения в системе неукоснительного пенсионного страхования. Будущие пенсионеры есть в праве предпочесть один из двух вариантов, предложенных госслужащими - вырабатывать себе лишь страховую пенсию, либо совместить страховую пенсию с накопительной.
Государственная дума приняла бюджет на 2016 год
За проект бюджета, внесенный Руководством РФ, проголосовали 297 парламентария, 149 парламентарий оказался против. Бюджет-2016 образован с недостатком в 3% ВВП, его доходы определены в сумме 13,738 трлн рублей (17,5% ВВП), а затраты - 16,099 трлн рублей (20,5% ВВП).
Верховный суд аннулировал запрет на выезд из страны за долги компании
Начальник и работники организации, имеющей задолженность по налогам и сборам, могут свободно покидать Российскую Федерацию. Пленум Верховного суда РФ напомнил, что запрет на выезд за границу может быть установлен лишь при личных долговых обязанностях граждан, и его нельзя распространять на обязанности в отношении других лиц, в частности правовых.
Пустующие сельхозугодья сумеют изымать у хозяина
После выступления Президента вопрос изъятия сельскохозяйственных земель, которые не употребляются или употребляются хозяином не по избранию, стали обсуждать многие. Каких изменений в этой сфере ожидать, разбирался Петербургский правовой портал.
Сельскохозяйственные услуги переводят на ЕСХН
В ближайшее время статус сельхозтоваропроизводителя на ЕСХН сумеют получить и фермеры, которые занимаются только оказанием вспомогательных услуг в области с х. Наряду с этим часть произведенной и изменённой сельхозпродукции с целью налогообложения учитываться не будет.

Обзоры


Обзор практики судов: споры об интеллектуальных правах
Права на итоги интеллектуального труда стоят не меньше любых материальных ценностей. Они охраняются законом, исходя из этого споры об интеллектуальных правах довольно часто заканчиваются в суде. В обзоре практики судов - решения Суда по интеллектуальным правам.

Статьи


Учет оплаты пособия по временной болезни работнице при замене календарных лет в расчетном сроке
Верное оформление трудового договора с руководителем компании

Авторские колонки


Налоговые новости от Аркадия Брызгалина
Раскрытие в учётной политике компании обособленных вопросов, связанных с ведением учёта затрат (Особенности учёта затрат будущих сроков. покрытие по страховке). Авторская колонка практикующего аудитора Кирилла Пляса.

Иная нужная информация


Госслужащим разрешили заполнять «антикоррупционные» декларации с оплошностями
Министерство труда и социальной защиты выпустило «рекомендации методического характера по наложению санкций и мер ответственности государственных и местных служащих за несоблюдение ограничений и запретов, установленных с целью противодействия коррупции. В документе уточняется, что выгнать с работы работника за то, что он допустил незначительные оплошности в «антикоррупционной» декларации, запрещено. К малым в учреждении отнесли сокрытие дорогостоящих подарков, неточности, связанные с недостоверной исходной информацией, и вдобавок оплошности, которые «не образуют коррупционного поступка». За такие малозначительные неточности госслужащий отделается выговором либо замечанием.
Выгнать с работы Минтруд предлагает , если декларация не продемонстрирована, или была сокрыта пятая часть домашнего дохода госслужащего.
Наши и зарубежные интернет-организации вынудят платить однообразные налоги
Парламентарии приготовили закон, предполагающий ввод НДС для зарубежных организаций, которые занимаются онлайновой интернет-торговлей софта, электронных книг, музыки, фильмов, игр. Авторы указывают, что желают включить налог за скачивание пользователем необходимых ему сведений через вебмагазины, потому, что российские организации за оказание таких услуг НДС в бюджет страны вносят.
Парламентариям предлагают лишать подданства РФ лиц, участвующих в террористических актах
В государственную думу направлен на рассмотрение проект законодательного акта, предполагающий дополнение закона о подданстве основаниями для лишения подданства Российской Федерации. К ним, например, относятся случаи, когда лицо выехало за пределы РФ для участия в террористических актах, или уже участвует в аналогичных античеловеческих мероприятиях. Помимо этого, предлагается лишать подданства РФ тех физических лиц, которые в военных спорах выступают против российского контингента миротворческих сил.
Преступив притязания к торговля спиртными напитками, бизнесмен не сумеет получить новую разрешение
комитет государственной думы по экономической политике, инновационному формированию и предпринимательству приступил к исследованию проекта закона, по которому предприниматель, раньше лишившийся лицензии из-за нарушений правил продажи спиртосодержащей продукции, не сумеет больше торговать таким товаром. Авторы инициативы считают, что похожее лимитирование вынудит бизнесменов свыше ответственно доходить к соблюдению лицензионных притязаний.
Зарубежные СМИ вынудят платить госпошлину за выход на местности РФ
Руководство предлагает поменять режим регистрации зарубежных СМИ в Российской Федерации. Кроме подобающего разрешения на выпуск на местности страны им нужно будет платить еще и государственные госпошлины, каким образом это предусмотрено для наших организаций. Размер госпошлины наряду с этим будет единым для СМИ, вне зависимости от того, относятся они к иностранным либо русским.
Бюджетные займы регионам повысили
В 2015 году количество средств, затраченных на бюджетные займы субъектам Российской Федерации, будет повышен на 30 млрд рублей и составит 310 млрд рублей. Как детализирует пресс-служба руководства, повысить субсидирование пришлось из-за потребности «гарантировать сбалансированность бюджетов субъектов Федерации» и рефинансировать задолженности регионов. Согласно данным из официальных источников, большой уровень долговой нагрузки на местный бюджет подчёркивается сейчас в Белгородской, Костромской, Смоленской и Астраханской областях, в Алании, Мордовии и Чукотском автономном округе.
В Ростуризме предлагают внедрить на российских курортах систему «все включено»
Чтобы граждане РФ желали отдыхать на наших курортах, им нужно представить услугу «все включено», полагают в Ростуризме. Согласно их точке зрения, эта система и завлекала россиян, отдыхавших в Египте и Турции. Учитывая, что эти направления закрыты, стоит задача заинтересовать туристов в российских базах отдыха, в частности переняв кое-какие подходы и правила обслуживания отдыхающих.

Изучите дополнительно интересную информацию по теме учет товаров и маркировка товаров. Это может оказаться небезынтересно.

Thursday, October 27, 2016

Бизнесменов планируют охранять по новым правилам


Университет Полномочного при Главе государства Российской Федерации по защите прав бизнесменов должен быть реформирован так, чтобы создалась вертикаль подчинения и распределения полномочий между федеральным бизнес-омбудсменом и полномочными на местах. Они получат настоящие, а не номинальные права на оказание бизнесменам координационной, правовой, информационной и другой помощи, в случае если Государственная дума поддержит подобающий закон.

На разбирательство Госдумы поступил закон № 12144-7 "О введении изменений в статьи 2 и 6 закона "Об полномочных по защите прав бизнесменов в РФ". Его авторы, группа парламентариев Государственной думы седьмого созыва, предлагают сделать добавочные инструменты поддержки прав и абсолютно законных интересов предпринимательства в современных экономических условиях, методом установления вертикали в университете Полномочного при Главе государства РФ по защите прав бизнеса.
Почитайте кроме того интересную информацию на тему опыт юриста. Это возможно станет интересно.

Wednesday, October 26, 2016

Нельзя исключать, что ЕГЭ и ОГЭ по русскому языку станут устными

Сейчас Рособрнадзор сказал о том, что в грядущем вероятно ввод устных экзаменов по русскому языку в рамках итоговой аттестации школьников, вдобавок сперва в девятых классах, а затем в 11-х. Соответственно, вероятная реформа затронет ОГЭ и ЕГЭ.

Предполагается, что такая модель экзамена разрешит школьникам полнее раскрыть не только свои познания, но и творческие способности, и вдобавок продемонстрировать коммуникативные навыки. Наряду с этим, как подчеркнул начальник Рособрнадзора Сергей Кравцов, методика устного экзамена должна быть по-максимуму верной, чтобы не допускать каких-либо сбоев. Он кроме того выделил, что ввод такого экзамена является ответственным шагом, и при его подготовке нужно учесть всю его трудность и беспрецедентность, потому, что экзамен по русскому языку неукоснителен для всех выпускников.
Сообщается, что Рособрнадзор уже осуществил опытную апробацию двух координационных моделей устной части экзамена по русскому языку, но пока только в рамках ОГЭ. Участие в апробации приняли школьники из трех регионов: МО , Республики Татарстан и Чеченской Республики.
Первая модель похожа на устную часть ЕГЭ и ОГЭ по зарубежным языкам: экзамен производится за компьютером с применением особого ПО и аудиогарнитуры. В процессе участник получает задания, на которые дает устные ответы. Они записываются и направляются специалистам для ревизии.
А вторая модель предполагает экзамен в форме беседы на предпочтённую тематику с участниками экзаменационной комиссии. Наряду с этим в аудитории будет находиться независимый специалист, который оценит уровень качества устной речи экзаменуемого.
Рособрнадзор отметил, что итоги апробации подвергнут анализу специалисты. В будущем будет предпочтена оптимальная модель, ее предполагается доработать с целью проведения уже свыше массовой апробации с участием всех субъектов Российской Федерации.

Смотрите дополнительно интересную информацию в области онлайн вопрос юристу бесплатно. Это может быть весьма интересно.

Предлагается предусмотреть привилегии для плательщиков курортного сбора

Первый помощник председателя Комиссии ОП РФ, глава Публичного совета при Ростуризме Сергей Марков внес предложение включить карточку отдыхающего для тех, кто будет платить курортный сбор. Предвидится, что это разрешит получать каких-то услуги в санатории либо на курорте со скидкой либо даже безвозмездно. Общественник привел определённый пример вероятных прерогатив – получив карточку отдыхающего, возможно будет безвозмездно заходить на все пляжи либо посещать парки.

Член ОП РФ кроме того внес предложение сократить размер курортного сбора конкретным процентом от МРОТ. Согласно его точке зрения, так Правительство Россиийской Федерации не сумеет произвольно повышать курортный сбор, поскольку для этого потребуется повысить и МРОТ.
Помимо этого, как сообщается на сайте ОП РФ, общественники считают необходимым осуществить общероссийский мониторинг объектов туристической инфраструктуры. Это нужно чтобы проконтролировать состояние санаториев и домов отдыха, и вдобавок оценить уровень оказания услуг и медицинского оборудования в них. Наряду с этим, быть может, к мониторингу будут притянуты сами отдыхающие, которые, как подчеркнул Сергей Марков, больше всего заинтересованы в качестве предоставляемых им услуг.
Напомним, в сентябре Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин поручил до 1 марта 2017 года внести в российское закон изменения, устанавливающие курортный сбор для отдыхающих в санаториях и на курортах. Его размер еще не установлен, в связи с чем сейчас разворачиваются дискуссии.
Согласно точки зрения специалистов, сбор прежде всего должен быть необременительным для отдыхающих. Кроме того один из наиболее обговариваемых вопросов – как поэтому необходимо будет платить сбор: разово либо за ежедневно отдыха. Специалисты приходят к выводу о том, что нужно предпочесть первый вариант, потому, что в случае если курортный сбор будет взиматься за ежедневно отдыха, его уже запрещено будет полагать необременительным, даже если он составит 100 рублей.

Смотрите кроме того хороший материал в сфере замена талона технического осмотра после покупки автомобиля. Это может быть станет интересно.

Monday, September 26, 2016

Временные власти по управлению АО КБ "РосинтерБанк", избранные распоряжениями Банка Российской Федерации от 15 сентября и 19 сентября, столкнулись с обстоятельствами важного воспрепятствования своей деятельности со стороны управления банка, выражающегося в непередаче электронных баз данных и правоподтверждающих документов на активы банка, сказано в сообщении регулятора.

Информация об осуществленных бывшими начальниками и собственниками РосинтерБанка противозаконных деяний, имеющих показатели уголовно наказуемых деяний, направлена Банком Российской Федерации в МВД РФ для разбирательства и принятия подобающих процессуальных решений.
Раньше регулятор лишил эту банковскую компанию лицензии на осуществление банковских операций.
Такое решение было принято в связи с невыполнением банковской компанией законов , регулирующих банковскую деятельность, и вдобавок нормативно правовых актов Банка Российской Федерации.
По данным регулятора, РосинтерБанк при неудовлетворительном качестве активов неадекватно оценивал принятые вследствие этого риски. Подобающая оценка кредитного риска и объективное отражение стоимости активов в отчетности банковской компании послужили причиной к полной потере ее собственных средств (капитала), сказал Банк Российской Федерации.
По степени активов на 1 сентября РосинтерБанк занимал 68-ое место в банковской системе РФ.

Thursday, September 1, 2016

Октябрьский суд Мурманска осудил бывшего начальника Росприроднадзора Мурманской области Руслана Тищенко к 7 годам колонии строгого режима и административному штрафу в сумме 50 миллионов рублей по делу о получении больших взяток, информирует прокурорская служба региона.

"Приговором суда суда Тищенко избрано наказание в виде 7 лет тюрьмы в колонии строгого режима со пеней в сумме 50 миллионов рублей и лишением права занимать конкретные должности на 3 года. Помимо этого, осужденный лишен классного чина, присвоенного ему по месту службы в Управлении Росприроднадзора по Мурманской области", - сказано в сообщении.
Судом и расследованием определено, что Тищенко, являясь официальным лице, много раз получал взятки на сумму не менее 5,9 миллионов рублей за осуществление деяний, входящих в должностные полномочия госслужащего.

Thursday, August 25, 2016

Петербургское метро обжаловало в апелляции акт о компенсировании 466 млн рублей вреда

с &х;Петербургский метрополитен" сдало апелляционную жалобу на решение арбитража Петербурга и Ленобласти, засвидетельствовавшего правомерность акта (представление) муниципальный Надзорно-счетной палаты (КСП) о компенсировании подателем заявления 466,5 млн. рублей вреда, причиненного бюджету города, отмечается в материалах суда.

Податель заявления обжаловал в Тринадцатом арбитражном апелляционном суде решение инстанции первого уровня от 22 июля.
арб суд Северо-Западного округа 1 июля 2015 года аннулировал завершение производства по этому делу и постановил рассмотреть его по сути.
Кассационный суд удовлетворил претензию ГУП "Петербургский метрополитен" и аннулировал определение Арбитражного суда Петербурга и Ленобласти от 4 марта 2015 года и распоряжение апелляционного суда от 7 мая 2015 года о завершении производства по этому делу. Дело было передано в судебные органы инстанции первого уровня.
По версии СК (СК) РФ, "в 2012 году глава петербургского метро Владимир Гарюгин и подельники при заключении соинвестиционного договора о выстраивании комплекса надземного вестибюля станции "Адмиралтейская" руководились собственными интересами". В конце концов бюджету города Петербурга был причинен вред в сумме не менее 466 миллионов рублей.
Арбитраж Санкт-Петербурга 4 марта 2015 года остановил производство по иску метро. В определении отмечается, что обжалуемое представление КСП не владеет показателями ненормативного юридического акта, потому, что не содержит властно-распорядительных предписаний, влекущих для подателя заявления правовые следствия. ответственность согласно административному законодательству за невыполнение представлений надзорно-счетных органов субъектов Российской Федерации и городов Кодексом РФ об нарушениях административного законодательства не определена, посчитал суд инстанции первого уровня. При таких условиях, это дело не подлежит разбирательству в арб суде.
Кассационный суд не согласился с аргументами арбитражного суда инстанции первого уровня. "Опротестовываемое представление КСП владеет показателями ненормативного юридического акта, потому, что порождает для подателя заявления юридические следствия, обязывает его к действенным и ощутимым мерам, нацеленным на воссоздание правопорядка в бюджетной сфере, создает не вызывающие сомнений препятствия для осуществления экономической деятельности, затрагивает сферу его имущественных прав и абсолютно законных интересов", — полагает кассационный суд. Помимо этого, "переходной характер такого документа (представления), равно как и отсутствие установленной законодательством ответственности согласно административному законодательству за невыполнение представления не означают его сугубо информационный характер и не изымают для подателя заявления возможность воссоздания прав по суду".
Офпред СК РФ Владимир Маркин в мае 2015 года сказал, что суд поставил запрет на земельные наделы, дом, автомашину и деньги главы петербургского метро Владимира Гарюгина, подозреваемого в злоупотреблении полномочиями. "Расследованием приняты доскональные меры для обеспечения возможности возмещения вреда, причиненного бюджету города Петербурга", — подчеркнул Маркин. Взяты под стражу принадлежащие подозреваемому Гарюгину финансовые средства в сумме свыше 31 млн. рублей, большие суммы финансовых средств в зарубежной валюте, и вдобавок 3 земельных надела, размещённых в разных районах Петербургской области, жилой дом, автомобиль Тойота Лэнд Крузер и 3 сберегательных сертификата общей ценой 2,4 млн. рублей, сказал он.

Почитайте дополнительно хорошую заметку в сфере приказ о переводе из ген.директора в директора. Это вероятно может оказаться весьма полезно.

Saturday, August 6, 2016

ЦСКА подал кассацию по спору с адвокатской коллегией об применении бренда

ФАУ Минобороны Российской Федерации "Центральный спортивный клуб армии" подало кассацию на отказ в иске о взимании 70 тысяч рублей компенсации с альянса "Центральная специализированная адвокатская коллегия" за применение торгового знака "ЦСКА", отмечается в материалах Суда по интеллектуальным правам.

Податель заявления обжаловал решение Арбитражного суда Свердловской области от 22 марта и распоряжение Семнадцатого ААС от 14 июня.
По данным следствия, податель иска является владельцем словесного торгового знака "ЦСКА". Одновременно с этим ответчик - "Центральная специализированная адвокатская коллегия" - применяет сокращенное наименование своей компании: альянс "ЦСКА". Податель иска требует стребовать с ответчика компенсацию, и вдобавок воспретить применение торгового знака.
Суд инстанции первого уровня отклонил притязание подателя иска.
Податель заявления, согласно точки зрения суда, не отметил конкретно, и вдобавок не продемонстрировал подобающие подтверждения в отношении каких товаров и услуг ответчик, применяя свое сокращенное название альянс "ЦСКА", создает у покупателей подобающих товаров и услуг возможность смешения деятельности подателя иска и ответчика.
"Каких-либо других подтверждений, свидетельствующих о том, что ответчик в своей деятельности, применяя свое сокращенное название, преступает права подателя иска на его средства индивидуализации, в отношении тех классов МКТУ, которые он произвёл регистрацию, податель иска, как уже убыло определено выше, не продемонстрировал", - отмечается в решении арбитража.

Прочтите дополнительно полезный материал в сфере вакансии юрист. Это может быть небезынтересно.

Friday, August 5, 2016

Компенсация сотрудникам за медобслуживание НДФЛ не облагается

Министерство финансов Российской Федерации сделал таковой вывод на примере компенсации за медобслуживание, которое выплачивается государственным гражданским служащим столицы (п. 8 ч. 1 ст. 42, ч. 6 ст. 61 Закона Москвы от 26 января 2005 г. № 3 "О госслужбе Москвы"). Такое право представлено им до начала применения закона о медицинском страховании государственных служащих РФ (пока не принят) и распространяется на тех госслужащих, которые вышли на пенсию.

Финансисты выделили, что не подлежат обложению НДФЛ все виды компенсационных оплат (в пределах норм, установленных в правовом поле), которые связаны с выполнением плательщиком налогов трудовых обязанностей. Это распространяется на оплаты, закрепленные не только в федеральном законе, но и в законе субъектов Российской Федерации и нормативно правовых актах городов (абз. 11 п. 3 ст. 217 НК РФ).
Эксперты подчернули, что компенсация за медобслуживание относится поэтому к таким оплатам и исходя из этого отсутствуют причины удерживать с нее НДФЛ (письмо Департамента налоговой и таможенной политики Министерства финансов Российской Федерации от 27 июня 2016 г. № 03-04-09/37257 "О налогообложении НДФЛ компенсации за медобслуживание, создаваемой государственным гражданским служащим и участникам их семей").
Добавим, что от налогообложения освобождаются кроме того оплаты на увеличение опытного уровня сотрудников, на переезд на работу в другую местность и т. д. (п. 3 ст. 217 НК РФ).

Прочтите также хорошую заметку по вопросу юристы круглосуточно бесплатно. Это может быть станет весьма интересно.

Saturday, July 30, 2016

Министерства экономики приготовило новый закон о защите прав юрлиц и ИП при госконтроле (контроле) (+ комментарий от А.В. Брызгалина)

Министерства экономики создало и вынесло на обсуждение закон «Об базах государственного и местного надзора (контроля) в Российской Федерации».
В случае его принятия потеряет силу "многострадальный" закон от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юрлиц и ИП при осуществлении государственного надзора (контроля) и местного надзора (контроля)».
Весьма интересно подчернуть, что на этот раз список видов надзора (контроля), к каким закон будет использоваться, вынесен в в особенное приложение к закону.
В их числе, например, федеральный государственный контроль за исполнением трудового регулирования, в частности, за исполнением законодательства о спецоценке условий труда; за порядком установления стадии потери опытной трудоспособности по итогам несчастных случаев на производстве и профзаболеваний.
Кроме того под воздействие проекта закона, по плану создателя, должны подпадать федеральный госконтроль за употреблением ККТ; федеральный госконтроль за оплатой страховых платежей (не уточняется, идет ли обращение о платежах во внебюджетные фонды либо нет); федеральный госконтроль за полнотой учета выручки в компаниях и у ИП; внешний надзор качества работы аудиторских компаний, проводящих неукоснительный аудит бухгалтерской (денежной) отчетности компаний.
Перечислены кроме того виды местного и виды местного надзора, на которые будет распространяться воздействие закона.
Свыше детально см. тут.
Комментарий от А.В. Брызгалина: В то время как принимался закон № 294-ФЗ, то многие сохраняли надежду, что вот сейчас-то неприятность избыточного надзора будет всецело решена и наступит в Российской Федерации для бизнеса и, прежде всего для небольшого, благодать и процветание. Но обстановка не значительно улучшилась. Свыше, того по некоторым позициям положение представителей предпринимательства даже ухудшилось, исходя из этого нет ничего необычного, что с 2008 года в закон было сделано (лишь вдумайтесь!) аж 58 правок (последние правки были введены в закон пару недель назад - 3 июля (закон № 261-ФЗ).
К тому же, в прошедшем сезоне были заявлены даже "контрольные каникулы", которые продлятся 3 года до 2019 г.
Но ничего не оказывает помощь и власти решили, что легче написать новый закон, чем управлять и совершенствовать старый.
Необычный идеализм!
Неужто кто-то считает, что новые слова, записанные на бумаги под заголовком "закон", способны кардинально поменять обстановку?
Конечно, новое закон это "предпочтительнее чем ничего", но разумеется, что одним "переписыванием" законов дело ограничиться не в состоянии.
Наровне с новым законом необходимы добавочные меры, талантливые переломить обстановку и избавить бизнес от излишней административной надзорно-контрольной нагрузки.

Thursday, July 7, 2016

Роскомнадзор требует право определять методы блокировки воспрещённых интернет сайтов


Роскомнадзор предложено наделить полномочиями по выбору метода блокирования преступающего закон интернет-ресурса, передает "Фонтанка".
"Мы выходим с инициативой рассмотреть возможность определения метода блокировки исходя из того, какой ресурс… Возложить эту обязанность на Роскомнадзор", – сообщил глава регулятора Александр Жаров в среду на совещании коммисии под управлением председателя Государственной думы Сергея Нарышкина по развитию законодательства в сфере защиты творческой деятельности, в частности авторских и соседних прав.
Глава учреждения разъяснил, что в действующих условиях российские операторы связи самостоятельно избирают методы блокировки. Он утвержает, что "нередко эти блокировки бывают весьма неотёсанные, когда в один момент с пиратским ресурсом блокируются и добропорядочные. Это так называемая блокировка по IP-адресу. А бывает иная история, когда IP-адрес подменяется, и тогда эту блокировку весьма легко обойти".
"Мы выносим на обсуждение данный вопрос: обязан ли кто-то, к примеру, регулирующий орган, определять оптимальный метод блокировки в всяком определённом случае. По причине того, что для торрент-трекеров – это один метод блокировки, для несложных интернет сайтов – иной метод, когда это относится доменного имени – это третий метод", – разъяснил свое предложение начальник учреждения.
Глава Роскомнадзора внес предложение обсудить данное предложение на совещании специализированного комитета Государственной думы. В случае одобрения инициативы парламентариями он рассчитывает вынести это предложение на разбирательство коммисии по развитию законодательства в сфере защиты творческой деятельности, в частности авторских и соседних прав.

Изучите дополнительно нужный материал по вопросу анализ правоприменительной практики по договору лизинга. Это может быть познавательно.

Saturday, June 18, 2016

Необходимо и дальше передвигаться в сторону увеличения ответственности судей – Путин

Необходимо и дальше передвигаться в сторону увеличения ответственности судей, большей прозрачности судопроизводства, сообщил в процессе Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин.

Наше судебное сообщество в последнии месяцы, согласно его точке зрения, уже очень многое сделало для улучшения качества правосудия. Позитивную роль в обеспечении единства правоприменения сыграло и объединение Главного и Высшего арбитражного судов.
"Наиболее значимая роль в создании благоприятных условий для ведения бизнеса, принадлежит, непременно, регионам РФ", - полагает глава государства.
Путин заявил, что управлению Прокуратуры, СК , МВД, Федслужбы безопасности необходимо все время отслеживать обстановку на местах, при потребности принимать мероприятия по развитию законодательства. "Я требую коммисию по правоприменения в сфере предпринимательства, которую управляет глава власти Президента Сергей Борисович Иванов, кроме того сосредоточиться на этих вопросах. Добавлю, что уже внёс в законодательный орган пакет проектов законодательного акта, приготовленных рабочей группой, они нацелены на гуманизацию так называемых экономических статей", - подчеркнул президент.
Петербургский межгосударственный экономический форум производится с 1997 года. С 2006 года он проходит под патронатом и при участии главы Российской Федерации.
Участниками форума являются главы стран и руководств, начальники наибольших организаций, и вдобавок ведущие общемировые специалисты из ученых, средств массовой информации и гражданского общества.

Прочтите еще хорошую статью на тему обязанности работодателей по обеспечению охраны труда на предприятии. Это может быть будет полезно.

Saturday, June 11, 2016

Экс-глава Минсельхоза Приамурья получил условный период за аферу с соцвыплатой

Благовещенский муниципальный суд осудил бывшего минимстра с х Амурской области Сергея Вологдина к условному сроку за хищение в форме мошенничества при получении общественной оплаты и противоправное хранение снарядов, по сообщению РИА Новости.

"Наказание Вологдину С.И. избрать по совокупности правонарушений, методом частичного сложения избранных наказаний и установить к отбытию 5 (пяти) лет тюрьмы . Ввиду статьи 73 УК РФ избранное наказание полагать условным с испытательным периодом 4 (четыре) года",- информирует пресс-служба суда.
В судебном решении отмечено, что бывший госслужащий, применяя должностное положение, неправомерно стал участником ФЦП "Общественное продвижение села до 2012 года". "Вологдин С.И… обратился к главе власти Чигиринского сельского совета Б. прося о представлении ему и участникам его семьи жилого помещения в сельской местности, то есть в с. Чигири Благовещенского района Амурской области, не собираясь наряду с этим все время жить в вычлененном помещении", - уточняется в сообщении суда.
Глава власти вычленил Вологдину жилье из местного жилищного фонда, как следует из материалов суда, семья экс-госслужащего получила в бессрочное пользование две комнаты общей площадью 48,1 кв. м, наряду с этим практически Вологдины жили в Благовещенске, после этого занимавший ранее пост главы Минсельхоза был легально признан нуждающимся в улучшении жилищных условий и стал участником особой программы.
Как сообщалось, дело по статье 159 УК РФ (хищение в форме мошенничества) было возбуждено в сентябре 2015 года, в октябре 2015 года Благовещенский райсуд постановил удовлетворить исковое заявление прокурора Амурской области о взимании с Вологдина 1,1 млн. рублей, полученных им по ФЦП.
Кроме того на протяжении обыска, осуществлённого в ходе расследования дела о хищении в форме мошенничества по месту жительства Вологдина, милиция нашла и изъяла 11 патронов диаметра 7,62×54 мм, после чего было заведено дело по статье 222 УК РФ (противоправное приобретение и хранение боевого оружия, его основных частей и снарядов).
Помимо этого, в октябре 2015 года Вологдин допустил наезд на пешехода, что повлекло по неосторожности смерть пенсионерки 1935 года рождения, суд постановил остановить дело по обстоятельству ДТП "в связи с примирением сторон и заглаживанием причиненного вреда", ходатайство о завершении этого дела поступило в суд от дочери сбитой пенсионерки.

Читайте дополнительно интересный материал в области юрист по телефону. Это вероятно будет весьма полезно.

Wednesday, June 8, 2016

Парламентарии незаметно поменяли правила расчета процентов в ГК


Государственная дума во втором рассмотрении одобрила закон, который ограничивает воздействие ст. 317.1 ГК о процентах за пользование денежными средствами и изменяет расчет процентов по ст. 395 ГК о "абсолютно законной" неустойке. Изменения появились нежданно: в первом рассмотрении проект имел совсем иное содержание.
Предложено сократить воздействие ст. 317.1 ГК, которая предполагает проценты за пользование финансовыми средствами. В случае если документ обретет юридическую силу, проценты будут начисляться лишь в случаях, установленных законодательством либо контрактом. В действующей редакции плата за пользование денежными средствами между коммерческими структурами может начисляться по умолчанию, в случае если другое не предусмотрено законом либо контрактом. Проценты сейчас определяются по ставке рефинансирования, а будут определяться по ключевой ставке. (С 1 января 2016 года независимая ставка рефинансирования не устанавливается, а одна она приравнивается к ключевой ставке, которая с 3 августа 2015 года образовывает 11% - Право.ru)
К ключевой ставке ЦБ парламентарии внесли предложение привязать и проценты по ст. 395 ГК. Эта статья устанавливает "абсолютно законную" неустойку в случае незаконного удержания финансовых средств, увиливания от их возврата либо иной задержки в оплате. Ключевая ставка используется, в случае если иной размер процентов не установлен законом либо контрактом. В действующем законе размер процентов определяется средними ставками банковского процента по вкладам физлиц, выпущенными ЦБ (по месту жительства либо нахождения заимодавца).
В первом рассмотрении закон имел совсем иное содержание: первично он наделял Национальный банк правом безвозмездно получать сведения и документы из госреестров юрлиц и ИП. Но ко второму рассмотрению Павел Крашенинников, глава Комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному закону дополнил проект правками, которые в корне поменяли проект. Помимо правил о расчете процентов, он содержит еще одну серьёзную идею - наделить машиноместа статусом недвижимости (детальнее см. "Государственная дума признала машиноместа недвижимой собственностью"). Парламентарии подхватили новую версию проекта законодательного акта со всеми изменениями.
С тектом проекта законодательного акта № 720000-6 "О введении изменений в часть первую ГК РФ и обособленные законы РФ" (уточнение правил регистрации) ко второму рассмотрению возможно познакомиться тут.

Читайте еще полезную статью в сфере 1с прием на работу на время передачи дел. Это возможно будет интересно.

Tuesday, June 7, 2016

Юрист: расследование уголовного дела директора Библиотеки украинской литературы окончено

Окончено расследование уголовного дела директора Библиотеки украинской литературы Натальи Шариной, обвиняемой в экстремизме и растрате, сказал РАПСИ ее юрист Иван Павлов.

"СК окончил подготовительное расследование по уголовному делу в отношении Натальи Шариной", — произнёс юрист.
Он сказал, что через несколько дней приступит к изучению документов дела, "в частности с протоколами опроса некоторых юристов".
В октябре прошлого года в библиотеке и квартире директора были проведены обыски. Дознаватели нашли книгу, которая признана экстремистской. На сегодняшний день Шариной выдвинуты обвинения в экстремизме и растрате.

Посмотрите кроме того хорошую информацию по теме арбитражные суды. Это вероятно может быть небезынтересно.

Парламентарии одобрили закон о взимании НДС за зарубежный интернет-контент


После введения НДС на электронные услуги зарубежных организаций в бюджет Российской Федерации предвидится поступление до 10 млрд рублей, передает RNS.
Это сообщил заместитель министра финансов Илья Трунин в процессе разбирательства правок к законопроекту "О введении изменений в части первую и вторую НК РФ" комитетом по бюджету и налогам Государственной думы. На подобающий вопрос представитель учреждения ответил: "10 млрд рублей". Государственная дума рассмотрит закон во втором рассмотрении 8 июня 2016 года.
Правки в НК РФ созданы в рамках развития правил налогообложения операций, совершаемых посредством сети интернет. Например, закон оговаривает условия представления иностранными организациями доступа к БД , ПО, игр, музыкальных произведений, книг, видеопродукции и другого контента для российских покупателей. На сегодняшний день на русском рынке складывается обстановка, при которой русским покупателям выгоднее покупать контент у зарубежных организаций, потому, что его цена при таких обстоятельствах не подразумевает НДС , отмечается в пояснительной записке к закону.
По данным авторов документа, межгосударственная практика налогообложения НДС электронных услуг предполагает, что оно производится на местности того страны, в котором живёт покупатель, согласно с законодательством . "Данный подход снабжает одинаковые условия для национальных и зарубежных организаций, реализующих контент финальным покупателям, нивелируя налоговые достоинства для зарубежных компаний, в частности размещённых в низконалоговых либо безналоговых юрисдикциях", – подчёркивается в пояснительной записке. Как подчёркивается, такие правила налогообложения действуют в ЕС, Японии, Южной Корее.
Как информировало Право.ru, адвокаты раскритиковали правки в НК о "налоге на Google".

Посмотрите еще полезный материал в сфере отчет юриста. Это вероятно может оказаться интересно.

Friday, June 3, 2016


Владимир Владимирович Путин сейчас издал указ, которым произвел ряд кадровых перестановок в управлении органов правопорядка. Этот документ расположен на портале официального опубликования юридических актов.
Глава государства, например, высвободил от должностей прокурора Республики Саха (Якутия) Анатолия Подласенко, прокурора Саратовской области Владимира Степанова, начальника Управления по разбирательству заявлений граждан и документационному обеспечению СКР генерала юстиции Дмитрия Пещерова, начальника СУ СКР по Хакасии генерала юстиции Владимира Коневских.
Кроме того утверждены отставки главы Управления по безопасности лиц, подлежащих госзащите, МВД Российской Федерации генерала милиции Александра Лебедева, начальника УВД на Столичном метрополитене ГУ МВД по Москве генерала милиции Игоря Божкова, начальника УМВД по Омской области генерала милиции Юрия Томчака, и вдобавок начальника УМВД по Томской области генерала милиции Игоря Митрофанова.
Помимо этого, президент избрал генерала милиции Сергея Бачурина главой ГУ МВД по СКФО, генерала милиции Евгения Мартынова – главным инспектором МВД Российской Федерации, полковника юстиции Аслана Хуаде – заместитель руководителя ГСУ СКР по СКФО, полковника милиции Ивана Горбунова – заместителя начальника Главного управления угрозыска МВД, полковника внутренней службы Людмилу Боде – заместителя начальника Департамента госслужбы и кадров МВД.
Этим же указом произведены ряд избраний в структуре ФСИН: полковник внутренней службы Андрей Попето избран главой Управления тылового обеспечения ФСИН, полковник внутренней службы Николай Теущаков – главой ГУФСИН по Нижегородской области, полковник внутренней службы Александр Кудрин – главой УФСИН по Хабаровскому краю.
С текстом указа Главы Российской Федерации от 2 июня 2016 года № 261 "Об освобождении от должности и избрании на пост в некоторых федеральных государственных органах" возможно познакомиться тут.

Основное

"Ведомости" говорят ("Государственная дума закрывает въезд в мегаполисы"), что комитет государственной думы по транспорту советовал к принятию в первом рассмотрении закон "Об компании дорожного движения...", который, промежь иного, даёт местным и местным влияниям включать платный въезд в посёлки . Решившимся на таковой шаг госслужащим отводится месяц на оповещение шофёров о будущих изменениях. Кроме того им надлежит "осуществить компенсационные мероприятия", под которыми понимаются компания альтернативного проезда, увеличение качества работы маршруток, создание стоянок и велодорожек. Источники утверждают, что проект лоббирует руководство Москвы, которое в далеком прошлом замышляет сделать въезд на МКАД, Третье автотранспортное кольцо либо в обособленные районы столицы платным. По версии спикеров, в Кремле велели московским влияниям поумерить пыл до выборов 2018 года. Министр транспорта Максим Соколов говорит, что лимитирование движения личного транспорта – это лучший метод борьбы с пробками, исходя из этого проект не только про платный въезд в Москву. А в комитете указывают, что выступают "резко против передачи регионам полномочий о вводе платы за проезд" и что ко второму рассмотрению будут советовать вычеркнуть из проекта этот громкий пункт. (См. кроме того публикацию "Право.ru" "Государственная дума рассмотрит закон о вводе платы за въезд в города")

Суды

"Ведомости" говорят ("Мэров послали к прокурорскому работнику"), что представители властей поспорили в Конституционном суде РФ о праве муниципалитетов опротестовывать кадастровую цена земель. Власть Братска пожаловалась на положения закона об оценочной деятельности, которые дают локальным влияниям опротестовывать в суде итоги оценки по кадастру, лишь в случае если участок находится в государственной либо местной собственности: согласно точки зрения госслужащих, это преступает их право на защиту суда. Спорную норму применил Иркутский облсуд, отказавшись производить перерасмотрение цена участка, на котором размещены производственные мощности ОАО "Группа Илим", потому, что земля принадлежит самой организации. Позицию областного суда подхватил Верховный суд РФ. Полномочный представитель президента Михаил Кротов думает, что норма конституционна, потому, что органам локального самоуправления не обязательно опротестовывать решение комиссии, чтобы оказать влияние на оценку по кадастру. Схожего мнения придерживаются в Генеральной прокуратуре и Минюсте. Но полномочный представитель Совфеда Алексей Александров напомнил о распоряжении президиума ВАС РФ от 11 февраля 2014 года, которое показывает, что муниципалитет наделен правом на независимое обжалование решений об определении кадастровой стоимости, потому, что на её базе исчисляется земельный налог. С ним дали согласие представители Государственной думы и Белого дома. Издание подмечает, что ВС, в различие от ВАС, выступает категорически против расширительного толкования закона об оценочной деятельности – это означало бы практическое признание за муниципальными органами власти права на пересмотр кадастровой стоимости в отношении любых объектов, находящихся на местности муниципалитета. (См. кроме того публикацию "Право.ru" "Парламентарии остерегаются роста налогов после принятия проекта законодательного акта о оценке по кадастру")
Басманный райсуд Москвы послал под стражу периодом на два месяца главы горадминистрации Владивостока Игоря Пушкарева и генерального директора местного унитарного учреждения (МУП) "Дороги Владивостока" Андрея Лушникова, пишет "Коммерсантъ" ("Пересекал госграницу на вертолете и двух своих катерах"). Незадолго до оба были задержаны и этапированы в Москву. По мнению следователей, мэр организовал приобретение "Дорогами Владивостока" у контролируемой его родственниками группы компаний "Востокцемент" стройматериалов по завышенным стоимостям, чем причинил многомиллионный вред. Участникам вменяют злоупотребление должностными полномочиями и коммерческий подкуп. Пушкарев виновности не признает, но Лушников уже признался, что получал от главы горадминистрации деньги.
"Коммерсантъ" ссылаясь на "Интерфакс" информирует, что Тверской райсуд Москвы осудил к пяти годам тюрьмы обитателя Дагестана Анара Идрисова, устроившего стрельбу 18 августа в Александровском саду. Приговор суда вынесен за хулиганство с употреблением оружия (п. "а" ч. 1 ст. 213 УК РФ) и противоправное ношение ствола (ч. 1 ст. 222 УК РФ). Идрисов стрелял в атмосферу картечью из обреза ружья Иж-54 12-го диаметра, который неправомерно носил при себе.
"Коммерсантъ" пишет ("Свалку запрятали под газоном"), что Видновский муниципальный суд МО , который пересматривает иск о компенсировании экологического вреда на сумму свыше 1,4 млрд рублей, по ходатайству ответчика ООО "Организация Кебъ" избрал за его же счет экспертизу. А та продемонстрировала, что установить вред нереально, поскольку сломанная почва, которую на протяжении нескольких лет свозили на местность организации в Новой Москве, отсутствует. В природосберегающей прокурорской службе считают, что за время расследования почву утрамбовали катками и засеяли газонной травой. В случае если суд признает итоги изыскания, иск может быть отклонен.
арб суд Петербурга и Петербургской области признал обоснованным обращение о банкротстве бывшего совладельца Балтийского банка Андрея Исаева и включил операцию реорганизации его долгов, информируют "Ведомости". Иск о несостоятельности подавало ООО "Мойка 22", у которого в собствености здание отеля "Кемпински" и которое, по сведениям источников, аффилировано с экс-финансистом. В ООО это отрицают и ссылаются на текущую задолженность Исаева перед организацией. Денежным управляющим суд избрал Олега Елисоветского. Больше всего финансист задолжал своему бывшему банку – 1 млрд рублей. На базе решений Приморского райсуд Петербурга в отношении Исаева возбуждены пять исполнительных производств свыше чем на 985 млн рублей. адвокаты растолковывают, что решение о реорганизации означает отмену этих производств и снятие официального ареста с подобающего имущества.
"Ведомости" информируют ("Ритейлеры заплатят за "Мозель"), что комитет заимодавцев банкротящегося алкогольного дистрибутора ООО "Мозель" обязал конкурсного управляющего Виктора Глущенко подать в арб суд Петербурга и Петербургской области обращения о признании недействующими сделок за 2014–2015 годы по осуществлению зачетов взаимных притязаний с рядом торговых сетей. Обращение об ООО "О’КЕЙ", ООО "Лента", ООО "Метро кэш энд керри" и ЗАО "Торговый дом "Перекресток". Один из заимодавцев считает, что сделки были осуществлены с нарушениями, растолковывает Глущенко. В случае если их удастся обжаловать, деньги возвратятся в конкурсную массу. Управляющий кроме того требует в суде обьявить нелегетимными сделки с ООО "ВТБ факторинг", Сберегательным банком, ОАО "Росспиртпром" и другими компаниями, потому, что платежи им как будто бы были незаконны в канун банкротства.

Нормотворчество

"Ведомости" пишут ("В колонию за 2500 рублей."), что Государственная дума не подхватила предложение Верховного суда РФ определить ответственность по уголовному законодательству за кражу, начиная с 5000 рублей, а не с 2500 рублей, как сейчас. Подобающая правка была введена главой комитета государственной думы по конституционному закону единороссом Владимиром Плигиным к закону, который дополняет уже принятый во втором рассмотрении основной документ по гуманизации УК РФ и декриминализации ряда правонарушений. Член СПЧ Андрей Бабушкин указывает, что ВС только собирался "привести норму в соотношение с исходной позицией законодателя": нынешняя планка устанавливалась в 2003 году, а с того времени платежеспособность рубля снизилась в разы. В это же время статья 158 УК РФ является одной из чаще всего используемых – за прошедший год по ней были приговорены 217 756 человек.
"Ведомости" пишут ("Больше валютных контролеров"), что руководство внесло в государственную думу законопроект о передаче ФТС и ФНС функций Росфиннадзора по валютному надзору. До сих пор они имели возможность только сказать Росфиннадзору о валютных нарушениях, а тот выписывал пени. Сейчас же оба учреждения будут напрямую получать от банков данные о документах сделок. Одна операция не изменится, растолковывают источники. Указ об упразднении Росфиннадзора Владимир Владимирович Путин завизировал в феврале.
Министерства образования установило восемь вузов, которые обладают правом принимать у мигрантов многосторонний экзамен по русскому языку, базам законодательства и истории РФ, пишет "Коммерсантъ" ("Местные власти призвали наблюдать за языком"). Это опробование чужестранцы должны пробежать для получения патента на работу и разрешения на временное проживание в Российской Федерации. Упомянутые вузы могут заключать контракты с другими компаниями, предоставляя им возможность кроме того проводить тестирование. Помимо этого, местные власти обладают правом на выдачу альтернативного документа – свидетельства о протекании экзамена, которое даёт работать лишь в данном регионе. Кроме того Министерства образования разрабатывает закон, который определит единый режим осуществления тестов и критерии отбора компаний, которые будут проверять познания мигрантов.
ЦБ сказал, что с 1 января 2018 года функции по регистрации некоторых выпусков ценных бумаг могут быть переданы в руки коммерческих регистраторов, пишет "Коммерсантъ" ("ЦБ даст регистраторам эмиссии"). Предполагается, что с этой даты начнёт применяться подобающий закон. Бизнес займется регистрацией выпуска акций непубличных акционерных предприятий, в первую очередь первичных эмиссий при учреждении АО, и технических эмиссий, в процессе коих производятся операции с акциями, не связанные с их уплатой. Регуляторные притязания к ним увеличатся: ЦБ намерен всецело исключить спор интересов и для этого будет требовать от организаций присутствия обособленных подразделений, занимающихся регистрацией эмиссий. Кроме того в полной мере возможно, что на регистраторов будет наложена как материальная, так и ответственность по уголовному законодательству, в случае если будет подтверждён вред эмитентам либо держателям акций, нанесенный в процессе эмиссий, говорит специалист.
"Известия" пишут, что глава организации "Интер РАО" Борис Ковальчук послал письма главе Государственной думы Сергею Нарышкину и главе комитета государственной думы по денежному рынку Николаю Гончару, в коих раскритиковал закон о новых правилах взимания долгов. Согласно его точке зрения, предлагаемая редакция проекта законодательного акта приготовлена не учитывая характерных черт нормативного регулирования в сфере энергоснабжения и представления услуг ЖКХ, которые определяют особенности сотрудничества между кредитором и должником. Речь заходит о том, что в документе нет исключений для компаний ЖКХ, что может послужить причиной к запрету для энергетиков отключать свет опасным должникам: совершить это возможно лишь после личного общения с должником, но тот, соответственно проекту, получает право свести такое взаимное общение к почтовой переписке.
Домены, в названии коих заключаются нецензурные слова, будут разделегированы, информируют "Известия". Такие изменения приготовлены в "Правила регистрации доменных имен в зоне .ru и .рф, которые могут начать функционировать уже осенью. Уже сейчас пользователь не вправе регистрировать доменные имена, в коих употребляются слова, "противоречащие публичным интересам, правилам гуманности и морали. Но полномочий по разделегированию адресов-нарушителей у регистраторов пока нет.

Иное

РБК опубликовывает материал ("Афера на 215 млрд") о том, как была сделана и как упала денежная пирамида отозванного лицензию в январе 2016 года Внешпромбанка. Общий количество притязаний к нему образовывает 214,9 млрд рублей. Совладельцы банка Лариса Маркус и Георгий Беджамов находятся под стражей, вдобавок второй – в Монако, Генеральная прокуратура добивается его экстрадиции. Банк был классической пирамидой, растолковывает издание, вдобавок возводилась она на денежных средствах больших организаций, госслужащих, парламентариев и предпринимателей. Источники информируют, что менеджерам удавалось завоевывать доверие заказчиков в частности за счет партнерства с Русской православной церковью: РПЦ и приближенные к ней структуры много лет применяли счета Внешпромбанка для сбора средств. Помимо этого, Маркус была личным ином многих владельцев депозитов, банк не сильно строго проверял источник возникновения средств, ставки по депозитам были выше рынка, всем большим владельцам депозитов был гарантирован личный подход, а услуги были не только банковскими. По итогам же все деньги ушли на дорогую недвижимость и прекрасную жизнь совладельцев кредитного учреждения.
"Коммерсантъ" информирует, что дело бывшего главы Коми Вячеслава Гайзера может пополниться новым эпизодом – превышением должностных полномочий и злоупотреблением ими (ст. 285 и 286 УК РФ). Экс-мэр Сыктывкара Иван Поздеев в рамках дела, возбужденного в отношении него по обстоятельству противоправного выделения надела земли под жилищное выстраивание аффилированной с ним компании, продемонстрировал, что совершил это по указанию Гайзера – это было "предложение, от которого госслужащему нереально было отказаться". Благодаря партнерству со расследованием, сам Поздеев отделался только условным периодом. Гайзер же находится под стражей по обвинению в создании противозаконного сообщества в целях кражи государственного имущества и бюджетных средств.
Министерства экономики накажет представителей страны в рекомендациях руководителей госкомпаний за то, как была организована дивидендная кампания 2015 года, пишет "Коммерсантъ". Претензии связаны с тем, что Росимущество определило конечный период представления Минэкономразвития материалов для проектов директив, которые определяют итоги голосования по вопросам оплаты дивидендов – 27 апреля. Но из-за неполноты либо опоздания документов приготовление проектов вели в "экстремальных условиях", растолковывает источник. Нарушителям периодов обещаны следствия для их "денежной мотивации". Сами организации утверждают, что в первый раз сталкиваются с этими требованиями и исполняют все операции в период.
Местная избирательная рабочая группа подмосковного поселка Барвиха сложила свои полномочия, информируют "Ведомости" ("Барвиха осталась без избиркома"). Раньше Центризбирком аннулировал выборы в совет поселения после ревизии претензий кандидатов от Фонда борьбы со взятками Алексея Навального, признав, что досрочные выборы были избраны с нарушениями и что нарушения разрешались кроме того в процессе самой кампании. Глава Мособлизбиркома Ирек Вильданов уже объявил, что избирком стал жертвой деяний политтехнологов, а его члены совершили ошибку лишь в том, что стёрли с лица земли документы, связанные с досрочным голосованием, – как будто бы по причине того, что их некому было защищать. По этому инциденту Мособлизбирком собирается обратиться с протоколом об нарушении административного законодательства. Глава барвихинского избиркома Андрей Ионин уверяет, что решение о самороспуске было принято без каких-то давления извне. А специалисты считают, что следующей жертвой улучшения подпорченного имиджа выборов в Подмосковье может стать уже Вильданов.
Генеральный директор и обладатель ГК "Миэль" Григорий Куликов задержан в латвийской Юрмале по запросу Генеральной прокуратуры РФ, пишут "Ведомости". Разрешается вопрос о его экстрадиции в Российскую Федерацию, где на него заведено дело об очень большом обмане (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Расследование считает, что в 2007–2008 годах предприниматель украл более 85 млн рублей у инвесторов коттеджного поселка "Барвиха Вилладж", который так и не был достроен. В ноябре 2014 года Куликов был заявлен в федеральный, а в сентябре 2015 года – в интернациональный розыск по линии Интерпола. "Миэль" склонен растолковывать совершающееся корпоративным спором. Раньше организация обвиняла одного из своих бывших начальников Наталию Тихоновскую в том, что она украла у "Миэля" не менее 2 млрд рублей, включая $20 млн займа на выстраивание упомянутого поселка. Дело в её отношении много раз возбуждалось и прекращалось, указывают юристы Куликова.

Thursday, June 2, 2016

Граждане должны предпочесть страховую либо накопительную форму пенсии до конца 2015 года

Пенсионный фонд Российской Федерации рекомендует гражданам до конца этого года определиться с выбором варианта пенсионного обеспечения. Будущие пенсионеры есть в праве предпочесть один из двух вариантов, предложенных госслужащими - вырабатывать себе лишь страховую пенсию, либо совместить страховую пенсию с накопительной.
ПФР обнародовал данные "О выборе варианта пенсионного обеспечения в системе неукоснительного пенсионного страхования". В документе госслужащие напомнили гражданам о потребности до 31 декабря 2015 года предпочесть один из двух вариантов пенсионного обеспечения в системе неукоснительного пенсионного страхования. Первый вариант - это вырабатывать на своем личном счете лишь страховую пенсию, а второй - совместить формирование страховой и накопительной пенсии. Решение должны принять все граждане Российской Федерации от 1967 года рождения и моложе.
Пенсионный фонд напоминает, что в случае если гражданин добровольно откажется от формирования собственных пенсионных накоплений, согласно с нормами закона от 28.12.2013 N 424-ФЗ "О накопительной пенсии", то все его страховые платежи будут машинально переадресованы на формирование страховой пенсии. Те граждане, которые до сих пор не подали обращения о выборе управляющей организации либо НПФ для размещения накопительной части пенсии, либо, так именуемые "молчуны", должны успеть подать заявление в ПФР до конца этого года. В этом обращении, в случае если гражданин собирается формировать не только страховую, но и накопительную пенсию, нужно отметить метод ее соинвестирования и управления накоплениями. Это может быть как сам Пенсионный фонд так и негосударственный пенсионный фонд либо управляющая организация, ввиду закона от 24.07.2002 N 111-ФЗ "Об инвестировании средств для субсидирования накопительной пенсии в РФ".
Для тех граждан, которые уже успели раньше подать заявления о выборе НПФ либо УК, начиная с 2017 года будет в предыдущем режиме начисляться часть страховых платежей, в сумме 6%, на накопительную часть пенсии. В случае, в случае если будет принято решение о возобновлении формирования пенсионных накоплений. При таких обстоятельствах гражданам не необходимо будет подавать добавочных обращений. Те же граждане, которые останутся "молчунами", и не подадут подобающее обращение до 31 декабря 2015 года, машинально будут переведены Пенсионным фондом на формирование лишь страховой пенсии.
Но, при выборе совмещения страховой и накопительной части пенсии граждане будет получать меньшее количество пенсионных баллов, чем при варианте формирования лишь страховой части пенсии. Так, отказ от формирования накопительной пенсии не означает уменьшение пенсионных прав либо понижение будущего размера пенсии гражданина. Наряду с этим, в случае если страховые платежи гражданина начали начисляться в первый раз позднее 1 января 2014 года, они сумеют предпочесть вариант формирования своей пенсии еще на протяжении 5 лет, с даты 1го начисления страховых платежей. Для этого они могут в любую секунду подать заявление о том, на субсидирование конкретно какой части пенсии будут идти 6% тарифа страховых платежей работодателя. До момента подачи такого обращения все страховые платежи таких граждан кроме того будут полностью направляться на формирование страховой пенсии. Помимо этого, в случае если с момента 1го начисления страхового платежа и до истечения пятилетнего срока с этой даты гражданин не достиг возраста 23 лет, то срок на выбор варианта пенсионного обеспечения обязан быть продлен до 31 декабря года, в котором гражданину исполнится 23 года.
Пенсионный фонд напомнил гражданам, что с 1 января 2014 года был поменян режим выбора страховщика по обязательному пенсионному страхованию в части формирования пенсионных накоплений. Страховщиком может выступать сам ПФР либо негосударственный пенсионный фонд, который избирает само застрахованное лицо. В случае если для управления пенсионными накоплениями гражданин предпочёл управляющую организацию, то его страховщиком остается ПФР.
Бланки обращений о выборе варианта пенсионного обеспечения размещены на сайте Пенсионного фонда Российской Федерации в разделении "О пенсионных накоплениях". Граждане могут подать заявление о выборе варианта пенсионного обеспечения, и переходе в НПФ либо обратно в ПФР в любой клиентской службе ПФР, и вдобавок основном МФЦ. Помимо этого, обращение возможно отправить почтовой службой либо с курьером, но наряду с этим оно должно быть удостоверено нотариусом. Кроме того, обращение возможно отправить по электронным каналам связи через интернет сайт госуслуг либо персональный кабинет застрахованного лица на интернет сайте Пенсионного фонда.

Почитайте еще полезный материал по теме обеспечение охраны труда на предприятиях. Это возможно будет весьма полезно.

Wednesday, June 1, 2016

Куйбышевский райсуд Санкт-Петербурга избрал в среду на 1 июля судебные слушания по искам обладателя и главы компании "Конкорд" Евгения Пригожина к ООО "yandex", которое отказалось выполнить закон "о праве на забвение" в отношении информации о нем в Интернете, передает обозреватель РАПСИ из зала суда.

В этот день по очереди рассматривалось десять исков Пригожина к "Яндексу".
В одном из них Пригожин, со слов судьи, требовал прикрыть ссылку на статью "Российская Федерация поведает о воровстве повара Путина" (с видео).
Юрист интернет Сергей Бобровский сказал, что избранные слушания будут первыми в Российской Федерации согласно законодательству о "праве на забвение".
Раньше Пригожин обратился в IT-организацию с обращениями удалить ссылки из итогов розыска с информацией о нем, но в удовлетворении требования ему было отказано.
В связи с отказом Пригожин отправил в Куйбышевский райсуд пару исков с притязанием обязать поисковую систему "yandex" остановить выдавать ссылки на определённые источники в Интернете с информацией о нем.
Раньше он подавал аналогичные иски в этот же Куйбышевский райсуд к "Google Inc." и к ООО "Мэйл.ру". В отношении "Google" дело не было принято к разбирательству, а в отношении "Мэйл.ру" - иск был рассмотрен, но делопроизводство было остановлено.
Евгений Пригожин - обладатель организации "Concord интернет", организации "Конкорд–М", "Магазина купцов Елисеевых", "Музея шоколада". Его состояние оценивается в 6,4 миллиарда рублей.
Несколько дней назад кортеж двух его машин был остановлен офицерами федеральной службы безопастности и ГИБДД за применение государственной символики и особых звуковых сигналов, в отношении шофёров-охранников.

Friday, May 27, 2016

Дознаватели окончили следствие дела в отношении Николая Мартынова, предполагаемого подельника экс-директора ФСИН Российской Федерации Александра Реймера, информирует в пятницу РИА Новости ссылаясь на Владимира Маркина.

«Главным следственным управлением СК Российской Федерации по городу Москве окончено следствие по уголовному делу в отношении Николая Мартынова. Он обвиняется в осуществлении правонарушений, установленных частью 4 статьи 159 УК РФ (хищение в форме мошенничества в очень большом размере)", - произнёс Маркин.
По мнению следователей, в 2010–2012 годах обвиняемый, действуя в составе ОПГ , украл свыше 1,2 миллиарда рублей, которые были вычленены ФСИН из бюджета для обеспечения учреждения системами электронного надзора поднадзорных лиц. Согласно материалам уголовного дела, покупка была осуществлена по стоимостям, завышенным многократно. Подчёркивается, что мошеннические деяния нанесли бюджету РФ не менее 2,7 миллиарда рублей вреда.
Расследование определило, что ФСИН Российской Федерации заключил государственный контракт на продажу на бесконкурсной базе в учреждения с ФГУП ЦИТОС ФСИН Российской Федерации, который со своей стороны заключил контракты с 2 юрлицами, поднадзорными Мартынову.
Подчёркивается, что в качестве уплаты услуг за оказание помощи в воровстве бюджетных средств Мартынов передал свыше 140 миллионов рублей наличными бывшему руководителю ФСИН Российской Федерации Александру Реймеру.
Мартынов и его защитники познакомились с материалами дела. В скором будущем оно будет направлено для решения проблемы об одобрении обвинительного заключения и предстоящей передачи в суд.
Раньше сообщалось, что разразившийся в начале 2013 года скандал, когда во ФСИН вскрылось нецелевое израсходование миллиардов рублей, 31 марта прошлого года получил продолжение: СК РФ заявил о задержании экс-главы учреждения Александра Реймера и трех его предполагаемых соучастников.
Расследование предоставило им обвинение в воровстве трех миллиардов рублей при покупке электронных браслетов для осужденных и намерено продолжить ревизию: как сообщалось, после отставки Реймера во ФСИН заметили махинации на 10 миллиардов рублей.

Tuesday, May 17, 2016


Верховный суд РФ отказался пересматривать кассацию Минэнерго и Роснедр на решения прошлых инстанций по спору с "Роснефтью" касательно возврата экспортной госпошлины на нефть с Верхнечонского месторождения. Об этом информирует "Коммерсантъ".
Согласно данным издания, подконтрольная организация "Роснефти" – организация "Верхнечонскнефтегаз" пробовала по суду добиться возврата таможенных госпошлин, переплаченных за 2012–2013 годы. По оценке Минэнерго, их размер образовывает в районе 60 млрд рублей – 5% налоговой нагрузки в 2015 году.
Минэнерго и Роснедра отказались выдавать свои обоснования для получения льготы, апеллировав на административный регламент. После чего и было затеяно судебное слушание.
Раньше арб суд Москвы стал стороником Минэнерго. Но потом 9-й ААС, а после этого и АС МО признали деяния учреждения противоправными (о деталях судебного слушания по делу № А40-44190/2015 смотрите на Право.ru тут).
Сейчас Минэнерго намерено отправить претензию главе ВС Вячеславу Лебедеву.
Как указывает издание, партнер адвокатского бюро А2 Михаил Александров думает, что шансы Минэнерго на оспаривание определения ВС фактически нулевые. Согласно его точке зрения, учреждение "в полной мере может придумать асимметричный ответ, который усложнит жизнь организации".

Monday, May 16, 2016

Антитеррористические проекты законов Ирины Яровой пробежали 1-е чтение


Нижняя палата парламента в пятницу, 13 мая, приняла в первом рассмотрении пакет антитеррористических проектов закона, не разрешающих выезд из Российской Федерации тем, у кого имеется неснятая судимость за экстремизм, и разрешающих ввод режима КТО при угрозе насильственного захвата власти. Множественная критика нормативной инициативы не помешала парламентариям проголосовать за ее принятие.
Законопроект был введён в гос думу главой Комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Ириной Яровой и главой Комитета СФ по обороне Виктором Озеровым. Парламентарии предлагают дополнить Уголовный кодекс тремя новыми составами правонарушений: несообщение о правонарушении террористического характера, содействие экстремистской деятельности и осуществление акта международного терроризма. Минимальный период тюрьмы за осуществление теракта наряду с этим подрастёт с восьми до десятка лет.
Помимо этого, в УК предлагается включить новую статью Акт межгосударственного терроризма. Как сообщила в ходе сегодняшнего совещания Ирина Яровая, авторы инициативы "подошли к пониманию того, что установление независимой ответственности за акт межгосударственного терроризма является непременно нужной мерой". За осуществление такого правонарушения вне границ Российской Федерации угрожает наказание в виде тюрьмы на период от 15 до 20 лет с лимитированием свободы на период до двух лет или пожизненного тюрьмы . Субсидирование международного терроризма будет караться тюрьмой на период до 15 лет со пеней в сумме до 500 000 рублей или в сумме заработной платы либо другого дохода осужденного за срок до трех лет. В случае если террористический акт за рубежом повлечет смерть человека, наказанием будет лишение свободы на период от 18 до 20 лет с лимитированием свободы на период до двух лет или пожизненным тюрьмой .
Законотворцы убеждённы, что ответственность по уголовному законодательству за протекание обучения с целью осуществления террористической деятельности, участие в террористическом сообществе, в противоправном вооруженном формировании и в многочисленных бунтах, и вдобавок за посягательство на жизнь государственного либо публичного деятеля обязана наступать с 14 лет. "У нас сейчас в русском законе уже существует ответственность с 14 лет за множество других правонарушений, менее тяжёлых", – подчеркнула Ирина Яровая. В это же время, она утвержает, что для этой категории лиц отсутствует ответственность за обучение в особых лагерях по подготовке боевиков и террористов. Исходя из этого, убеждённа Яровая, ввод новый нормы – это не только восполнение пробела законодательства, но и создание добавочных возможностей "для своевременного реагирования, упреждения и прерывания противозаконной деятельности, имеющей не потенциальную, а настоящую угрозу для жизни и безопасности граждан".

Руководство – за, все остальные – против

Помимо этого, законом расширяются основания, по которым гражданам России может быть воспрещён выезд из страны. Так, в праве на выезд может быть отказано гражданину, которому заявлено официальное предостережение о недопустимости деяний, создающих условия для осуществления правонарушений террористической направленности, развязывания войны и геноцида. Запрет действует на протяжении пяти лет с момента объявления предостережения. Ввод таковой нормы, как и целый закон в общем, раньше уже одобрило руководство. Кабмин подчернул, что законопроект актуален и "нацелен на развитие юридического регулирования в сфере противодействия терроризму, экстремизму, а также в сфере обеспечения государственной и публичной безопасности".
В различие от парламентариев и Руководства, юридическое управление ГД закон не подхватило. Согласно точки зрения парламентских адвокатов, в законопроекте заметны значительные недоработки. Так, к примеру, за террористические акты за границей предлагается наказывать жёстче, чем за те, что были произведены в Российской Федерации. Подхватил такие замечания парламентарий от фракции КПРФ Юрий Синельщиков – член Комитета ГД по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному закону. Он подчернул, что за пособничество в осуществлении правонарушений террористической направленности предлагается определить свыше строгое наказание, чем за само осуществление такого правонарушения, а за содействие экстремистской деятельности предлагается включить свыше жёсткую ответственность, чем за саму такую деятельность. К тому же, выделил парламентарий, очень значительные изменения в УК и УПК авторы проекта законодательного акта внесли предложение занести без разбирательства вопроса в специализированном комитете.
Раскритиковал закон и Верховный суд. Его не устроила безальтернативность наказания в виде тюрьмы , которую желают включить авторы проекта законодательного акта по ст. 282 (возбуждение неприязни или вражды, а равняется унижение человеческого преимущества), ст. 282.1 (компания экстремистского сообщества), ст. 282.2 (компания деятельности экстремистской компании) и ст. 282.3 (субсидирование экстремистской деятельности). Это не разрешит судам исполнить притязания ст. 60 УК, гарантировав подобающим образом принцип индивидуализации наказания – избрать наказание с учетом определённых условий осуществления правонарушения, роли лица в его осуществлении.
"На уникальность дружную негативную реакцию" привёл к этому законопроекту у президентского Совета по правам человека, подчеркнул член СПЧ Александр Верховский – руководитель Информационно-аналитического центра "Сова". "В нем предлагается сплошь увеличение наказаний и не приводится обоснование того, каким образом это будет воздействовать на обстановку", – выделил он. Возмущен Верховский и предложением законотворцев включить обязанность для операторов сотовой связи 3 года хранить звонки и сообщения абонентов, и вдобавок изображения, звуки и другие сообщения пользователей. Он утвержает, что количество информации будет так велик, что даже при громадном жажде отыскать промежь всех данных необходимые будет фактически нереально.
Об этом же сообщил в процессе сегодняшнего совещания парламентарий Дмитрий Гудков – член Комитета ГД по конституционному закону и государственному строительству. По его данным, для создании таковой базы необходимо хранить 1700 эксабайтов информации. "На создание таковой базы удалится приблизительно 70 миллиардов долларов, плюс энергозатраты, плюс кондиционирование, хранение, обслуживание и без того потом, это 200 миллиардов долларов", – подчеркнул парламентарий. В это же время в денежном обосновании к законопроекту отмечено, что его принятие не потребует добавочных расходов из бюджета.
С текстом проекта законодательного акта № 1039101-6 "О введении изменений в Российский УК и Уголовный кодекс РФ в части установления добавочных мер противодействия терроризму и обеспечения публичной безопасности" возможно познакомиться тут.
С текстом проекта законодательного акта № 1039149-6 "О введении изменений в обособленные законы РФ в части установления добавочных мер противодействия терроризму и обеспечения публичной безопасности" возможно познакомиться тут.

Посмотрите еще нужную информацию по теме защита от банка. Это может оказаться небезынтересно.
Пресненский суд Москвы отказался арестовывать экс-начальника отдела ГБУ «Ритуал», обслуживающего Хованское кладбище в Москве, Юрия Чабуева по делу о массовой драке, продлив период его задержания на трое суток, передаёт обозреватель РАПСИ из зала суда.

«Суд находит нужным продолжить период задержания Чабуева на трое суток, до 18 мая», — произнесла судья, растолковав своё решение недостаточностью продемонстрированных материалов.
Чабуев, со слов дознавателя, подозревается в осуществлении тяжёлого и очень тяжёлого правонарушения. «Он может угрожать свидетелям, воспрепятствовать делопроизводству, укрыться от расследования», — разъяснила дознаватель потребность официального ареста подозреваемого, подчеркнув, что он был участником массовой драки.
Чабуев входит в Публичный совет при СК Российской Федерации, об этом свидетельствуют документы, приобщенные к делу защитой подозреваемого. «Наш доверитель всячески пробовал остановить спор, в частности путём заявления в правоохранительные органы», — подчеркнул юрист ссылаясь на свидетельства, данные Чабуевым как свидетель.
Со слов подозреваемого, он является главой территориального отделения ритуального обслуживания номер 3 ГБУ «Ритуал», а заведующим Хованского кладбища в Москве является Сергей Манукян. Чабуев говорит, что много раз пробовал привести к полиции. «В то время как уже осознали, что спор развивается, пробовали позвонить в 112, но линии были перегружены, и дозвониться не удалось», — разъяснил он.
Со слов дознавателя, материалы дела составляют шесть томов, опрошено в районе 100 свидетелей. Эти свидетельства ещё не проанализированы, и в них отсутствует фамилия Чабуева, имеется только ссылки на «управление кладбища».
Согласно данным московского главка МВД, драка на Хованском кладбище в Москве случилась в субботу, в ней приняли участие режима 200 человек, задержаны и довезены в милицию были 112 участников инцидента. Как информирует департамент здравоохранения Москвы, умерли 3 человека. По подготовительной информации, спор случился из-за борьбы за местность обслуживания на кладбище. По обстоятельству убиения СК открыл дело.

Wednesday, April 13, 2016

Суд в Ярославле заявил паузу до 22 апреля в слушаниях по делу Урлашова

Кировский райсуд Ярославля в среду заявил паузу до 22 апреля в слушаниях по делу на время отстраненного от должности главы горадминистрации Евгения Урлашова, обвиняемого в покушении на взятку; после перерыва суд повторно опросит ряд свидетелей в связи с появившимися в деле аудиозаписями, сказала РИА Новости пресс-секретарь Ярославского облсуда Наталия Сарбунова.

Урлашов был отстранен от должности главы горадминистрации Ярославля и с 8 сентября 2015 года находится в первом следственном изоляторе Ярославской области. Период содержания под стражей Урлашова и его экс-ассистента Алексея Лопатина продлен до 4 июня. Еще один обвиняемый — бывший помощник Урлашова Дмитрий Донсков — размещён под арест в домашних условиях до 25 мая.
Суд окончил опрос свидетелей обвинения 9 февраля, а 10 февраля — опрос потерпевшего Сергея Шмелева. Опрос свидетелей защиты завершился 14 марта. Опрос обвиняемых закончился 6 апреля, и уже 7 апреля суд перешел к дополнениям. На совещании 7 апреля сторона обвинения продемонстрировала режима 20 новых аудиозаписей, содержащих телефонные переговоры Урлашова.
«Слушания отложили до 22 апреля в связи с удовлетворением ходатайства сторон о добавочном опросе ряда свидетелей», — сказала Сарбунова. Она подчернула, что опрос связан с появившимися в деле новыми аудиозаписями. Например, повторно будет опрошен раньше осужденный по этому делу бывший работник мэрии Максим Пойкалайнен.
По мнению следователей, Урлашов, Донсков, Лопатин и Пойкалайнен с декабря 2012 года по июль 2013 года требовали 18 миллионов рублей у директора коммерческой организации за участие в реализации местного проекта. В случае отказа глава горадминистрации, согласно материалам уголовного дела, угрожал невыплатой денежных средств по договору. Урлашов со своей стороны заявлял, что не шантажировал деньги, так его желали отблагодарить.
Дело в отношении главы горадминистрации Ярославля стало одним из в наивысшей степени громких в настоящее время в Российской Федерации, учитывая тот обстоятельство, что Урлашов, будучи представителем оппозиции, в 2012 году победил на выборах главы города представителя партии власти Якова Якушева. В декабре 2014 года Пойкалайнен был осуждён к 5 годам тюрьмы . Суд признал его виноватым в покушении на взятку в 18 миллионов рублей.

Смотрите также полезную информацию по теме налоги. Это вероятно может оказаться познавательно.

Monday, April 11, 2016

Суд 14 апреля рассмотрит ходатайство о продолжении официального ареста Каменщика

Басманный суд Москвы в четверг, 14 апреля, рассмотрит ходатайство расследования о продолжении периода ареста в домашних условиях обладателю аэродрома Домодедово Дмитрию Каменщику, который обвиняется в плохой компании досмотра визитёров, сказала РАПСИ представитель суда Юнона Царева.

«Суд рассмотрит ходатайство расследования 14 апреля. Расследование требует продолжить Каменщику период ареста в домашних условиях до 28 июля», — произнесла она.
Каменщик в числе 4 участников был задержан по делу о теракте в Домодедово в 2011 году. Его и экс-главу российского представительства организации Airport Management Company ЛТД. Светлану Тришину разместили под арест в домашних условиях, а экс-директора аэродрома Вячеслава Некрасова и бывшего управляющего директора ЗАО «Домодедово Эрпорт Авиэйшен Секьюрити» Андрея Данилова — под стражу.
По мнению следователей, участники дела, в обязательства коих входило принятие мер по обеспечению авиабезопасности, утвердили и включили в воздействие «Методику досмотра на входах в аэровокзальный комплекс столичного аэродрома «Домодедово», согласно с которой большая часть визитёры проходили в здание, минуя рамку металлоискателя. Именно это, считает расследование, послужило причиной к тому, что в январе 2011 года Магомед Евлоев свободно пробежал в здание аэровокзала со запрятанным под одеждой бомбой и произвел его подрыв. По итогам террористического акта умерли 37 человек, свыше 170 получили вред здоровью разной стадии тяжести.

Смотрите дополнительно полезный материал в области раздел имущества при гражданском браке судебная практика. Это может быть будет полезно.

Суд взял под стражу 35-го участника "болотного дела" за сорванный с сержанта шлем


Басманный райсуд Москвы задержал еще одного участника событий на Болотной площади в мае 2012 года. Главным подтверждением против него стало видео беспорядков, которое до сих пор изучают дознаватели.
Как передает ТАСС, 30-летнему Максиму Панфилову инкриминируется осуществление правонарушений по ч. 2 ст. 212 (участие в многочисленных бунтах) и ч. 1 ст. 318 (насилие в отношении представителя власти, неопасное для жизни и здоровья) УК РФ.
Судья Валентина Левашова в процессе судебного совещания удовлетворила ходатайство расследования и постановила заключить мужчину под стражу до 7 июня.
К материалам дела были приобщены итоги криминалистической экспертизы видеозаписи, на которой Панфилов как будто бы срывает шлем с головы сержанта милиции Филипова. К тому же, дознаватель говорит, что задержанный ведет "безнравственный образ жизни, за что привлекался к ответственности согласно административному законодательству не менее 29 раз, в частности за распитие алкогольных напитков, и за нарушение ПДД".
Юрист Панфилова Сергей Панченко требовал суд рассмотреть дело в закрытом режиме, потому, что его подзащитный мучается редким психическим заболеванием – синдромом Туретта, в результате которого состоит на учете в психоневрологическом диспансере. Сам обвиняемый объявил, что не признает виновности в нападении на полицейского: он подтверждает тот факт, что учавствовал в пикете, но никаких насильственных деяний в отношении стражей режима, он утвержает, что не совершал.
Панфилов на текущий момент стал 35-м участником "болотного дела", указывает РБК. За четыре года следствия к ответственности были притянуты пару десятков человек: часть из них амнистирована в декабре 2013 года, остальные осуждены к разным периодам от условного наказания до 4,5 лет колонии. Например, в декабре прошлого года 2,5 года тюрьмы получил Иван Непомнящих. Тогда же был задержан 34-й участник дела Дмитрий Бученков.

Читайте кроме того интересный материал в области скачать юрист. Это возможно может быть весьма полезно.

Saturday, April 9, 2016


Глава государства Владимир Владимирович Путин в процессе проходящего в Петербурге медиафорума "Правда и справедливость" объявил, что гордится своим другом – виолончелистом Сергеем Ралдугиным, который практически все заработанные деньги затрачивает на музыкальные инструменты и дарит их госучреждениям, передает ТАСС.
3 апреля Межгосударственный консорциум корреспондентов-расследователей (ICIJ) выпустил доклад об офшорах, основанный на 11 млн попавших в распоряжение корреспондентов документов панамской юрфирмы Mossack Fonseca, который открывает масштаб теневой экономики.
Соответственно материалам "панамского архива", Ролдугин оказался обладателем цепи оффшорных организаций, через которые как будто бы проходили много миллионов американских долларов, – Sonnette Overseas (Английские Виргинские острова) и International Media Overseas (Панама), писал РБК.
"Многие творческие люди в Российской Федерации, возможно, каждый второй, пробуют заниматься бизнесом, и, как мне небеизвестно, Сергей Павлович тоже", – произнёс президент. – Но какой его бизнес? Он является мелким акционером в одной из наших организаций и там получает какие-то деньги, но это, конечно, не миллиарды долларов. Чушь, нет ничего такого". Глава государства выделил, что он гордится такими людьми, как Ролдугин, "из своих приятелей и совсем в общем".

Thursday, April 7, 2016

С 1 января 2016 года в НК появился запрет на использование УСН для компаний, занимающихся подбором сотрудников. Госслужащие поведали, кто поэтому утратил шанс платить налоги в льготном режиме.
Минфин выпустило письмо от 11 марта 2016 г. N 03-11-06/2/13564, в котором разъяснило новые правила употребления УСН агентствами по подбору персонала.
Госслужащие напоминают, что с 1 января 2016 года на льготный режим оплаты налогов не в состоянии претендовать частные агентства занятости, реализующие деятельность по представлению труда сотрудников (персонала). Эта норма находится в пп. 21 п. 3 статьи 346.12 НК РФ.
В Минфине кроме того выделяют, что, согласно с законом о занятости населения, представление труда сотрудников – это направление сотрудника для исполнения конкретных трудовых функций к другому физическому либо правовому лицу, который не является их прямым работодателем. Наряду с этим руководит временными подчиненными, и контролирует их деятельность, с согласования самих сотрудников, прямо принимающая сторона.
Согласно соглашению, услуги по представлению труда сотрудников уплачивает клиент. Но трудовые отношения между ним и временным работником не появляются: они длятся между работником статьи и (агентством 341.2 ТК РФ).
Из этого госслужащие делают вывод, что в случае если агентство занятости не заключает договора о представлении труда сотрудников, а только реализует розыск вакансий для них, такая компания в праве оперировать УСН . Другими словами, согласно точки зрения Министерства финансов, кадровым агентствам новая редакция НК РФ не не разрешает оперировать УСН. Льготный режим сейчас недоступен тем структурам, кто предоставляет труд сотрудников во временное пользование (наём).

Wednesday, April 6, 2016

Особенности индексации пенсий в 2016 году. Пояснения абсолютно


Работающие пенсионеры в 2016 году не получат индексацию страховых пенсий. Право на повышение пенсии на 4%, которое госслужащие установили для всех других пенсий и пособий, у таких пенсионеров появится лишь после увольнения с работы.
Пенсионный фонд Российской Федерации в информационном сообщении "Оплата страховой пенсии работающим пенсионерам" разъяснил работодателям, органам соцслужб и самим пенсионерам как именно будет совершаться индексация пенсий и пособий в 2016 году.
Согласно с принятыми в конце 2015 года изменениями в пенсионное законодательства, в 2016 году работающие пенсионеры будут получать страховую пенсию и фиксированную оплату к ней без учета плановых индексаций. Как следует из действующей редакции закона от 28.12.2013 N 400-ФЗ, в феврале 2016 года будут проиндексированы пенсии лишь тех пенсионеров, которые не были трудоустроены по состоянию на 30 сентября 2015 года. В отношении самозанятых пенсионеров, подобных таких как ИП , нотариусы либо юристы, то они признаются трудоустроенными, в случае если состояли на учете в ПФР по состоянию на 31 декабря 2015 года.
норма права об отмене индексации для работающих пенсионеров распространяется лишь на тех пенсионеров, которые получают страховые пенсии и не относится к получателям пенсий по государственному пенсионному обеспечению, включая общественные пенсии. Они с 1 февраля 2016 года будут повышены на 4%. Помимо этого, Минфин Российской Федерации создал проект распоряжения Руководства РФ "Об одобрении с 1 февраля 2016 года размера индексации оплат, пособий и компенсаций". Согласно с документом, общественные оплат, пособия и компенсации будут проиндексированы на отличие между практическим индексом роста потребительских цен за 2015 год и установленным в 2015 размером индексации. Таковой режим установлен законом от 6 апреля 2015 г. № 68-Ф.
Это значит, что социально-незащищенные группы населения, семьи с малышами, калеки, ветераны, малыши и вдовы погибших участников боевых действий в 2016 году будут получать все положенные им оплаты с индексацией в сумме 7%. К этому значению госслужащие пошли по причине того, что практический уровень инфляции по результатам 2015 года составил 12,9%, а индексация пособий в 2015 году была осуществлена в сумме 5,5%.
Что касается работающих пенсионеров, то они покупают право на индексацию пенсии в месяц увольнения. Исходя из этого, в случае если пенсионер остановил работать в срок с 1 октября 2015 года по 31 марта 2016 года, он обязан самостоятельно предупредить об этом территориальный орган Пенсионного фонда. Для этого он в период до 31 мая 2016 года может отправить в ПФР письменное обращение вместе с документами, которые могут засвидетельствовать обстоятельство увольнения (к примеру, копию трудовой брошюры). Пенсионный фонд приводит в приложении к документу пример формы обращения и притязания к его заполнению. После 31 мая 2016 года потребности в направлении такого извещения уже не будет. Потому, что обязанность предоставлять в ПФР ежемесячные сведения обо всех трудоустроенных граждан, начиная со 2 квартала возложена на работодателей.
С 1 апреля все работодатели будут должны каждый месяц сдавать в Пенсионный фонд Российской Федерации новый отчётность с персональными данными всех работников, которые работают по трудовым контрактам, и иных граждан, получавших оплаты по контрактам ГПХ. Отчётность нужно будет сдавать до 10 числа месяца, следующего за отчетным. Значит в первоначальный раз работодатели отчитаются по новой форме до 10 мая 2016 года. Наряду с этим, за несвоевременную подачу отчётности предусмотрена ответственность - штраф по законодательству об административынх правонарушениях в сумме 500 рублей за всякого работника.
Контур.Диадок
Дорогие читатели, если вы увидели оплошность либо опечатку, помогите нам ее скорректировать! Для этого вычлените оплошность и надавите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы определим о неточности и исправим её.

Больше материалов по тематике:

Сюжеты

Пенсионная реформа Пояснения госорганов

Госорганы

Правительство Россиийской Федерации Минфин РФ ПФР

Справка

Прожиточный минимум пенсионера в РФ

Тематики

Пенсионное страхование Пособия.src = "//connect.facebook.net/ru_RU/all.js#xfbml=1"; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs); }(document, 'script', 'facebook-jssdk'));